Да, заводской вариант Scottoiler. Модель с пневмоприводом.
У меня докуплен Dual injector - это конечный узел когда масло подается через два сопла. В штатной комплектации через одно.
Крепится на маятник и две пластиковые трубочки сопла позиционируются по высоте поджимом поперечного винта который зажимает этот узел в позиции по вертикали. А в горизонтальной плоскости сопла подгибаются руками, хотя производитель (наверное для особо упоротых) пишет что трубочки термопластичные.
Фото не моё. У меня срез сопел находится чуть раньше звезды, над сальниками цепи.
Маятник относительно звезды не подвижен, поэтому как установил, так и остается.
Смазку можно подавать и на звезду - она всё равно на цепь прилетит, но какой смысл дополнительно пачкать звезду?
по опыту использования ... не нужен он такой двухглавый. С одного сопла цепь смазывается не хуже. Не знаю почему, но сравнив до и после я сделал такой вывод.
автора не устроил вариант с подачей на звезду
Автора не устроило то, что всё уже придумано до него и надо как то себя по другому проявить.
по чему на 3тыс км ? объем бака ?
Ну да. Вот тот стакан Scottoiler который был показан - мне его хватило на в Болгарию и обратно.
У них есть отдельно докупаемый комплект для туристов - довольно таки здоровый бак квадратного вида, который устанавливается между крылом и номерным знаком и соединяется со штатным бачком трубочкой. Не знаю на сколько он и зачем реально нужен - долить масла в штатный ...разве проблема?
У меня он тоже есть, достался от предидущего хозяина (как и вся система Scottoiler), но у меня от него (даже пустого) начало трескаться заднее крыло - вибрация на выбоинах. Я его снял по быренькому, а жаль. Штатный бачок устанавливается в этом же туристическом блоке, после его демонтажа пришлось долго и вдумчиво смотреть на мопед - куда же его теперь прислонять.
ну как бы автор позиционирует свое изделие как прямого конкурента , да и так больше шансов что тему увидит человек с опытом использования
В моем понимании это не прилично - использовать опыт, славу, имя других людей, чтобы обозначить себя. В менее диких странах за это крепко лупят по карману.