Обедненная смесь это когда мало бензина, это чтоб я ниче не перепутал.
Обогащенная смесь не охлаждает, а служит лучшей смазкой тем самым уменьшается трение, а соответсвенно и нагрев.
Таки охлаждает.
И как, по-твоему, будет служить лучшей смазкой бензин, который будет смысать масяную пленку с деталей ЦПГ?
Ну то что ты написал это понятно. А вот почему при обедненной смеси греется глушак? Я так понимаю что бедная смесь лучше детонирует, быстрее сгорает,
Любая неоптимальная ТВС сгорает МЕДЛЕННЕЕ. А детонация имеет иную природу, отличную от нормального сгорания ТВС.
а то что ты пишешь что она догорает я глушаке, дык я так понимаю что при любых раскладах смесь догорает в глушаке (в колене), вот только если смесь переобогащена бензином, то и догорать в трубе будет бОльшее количество бензуса. А соответственно и больше будет накаляться колено???
Нет. В колене для такого расклада будет катастрофически не хватать воздуха. И сильно обогащенная смесь будет просто вылетать из глушака. Можешь, кстати, сам проверить: переобогати и попробуй поджечь выхлоп.
Дык я таки не понимаю как при бежной смеси будет излишне перегреваться глушитель? И почему всетаки "писька" краснеет если при богатой смест дожиг какраз в колене, а не на самом выходе?
Думаю, я выше все описал.
А вот про краснеющую "письку" мне и самому интересно. Но в моем случае я все-таки склоняюсь к катализатору...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.