MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:32
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Пару вопросов по DIO 27 - Карбюратор, скорость, ремень.

Переглядів: 54399
10.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Первое провтыкал колечко карба. см рис.
По мануалу должно меняться на новое, где его взять и нужно ли оно?

И второе, у меня щас скорость 52-53 хочу 65-70 км/ч. Вычитал нужен ремень типа DAYCO 7131 17.5*654 и полегче ролики.
Хотя говорил с мастером-дедом скорость можно сделать и без замены ремня. Замерял родной, выработка 1мм - щас 14.5 мм.
Кто-нить может точно сказать есть ли в варике ограничительная шайба.
И вообще как правильно поднять скорость с минимальными затратами?
Скут еще не копаный, все родное.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.10.2008 р. відповів для Kolka80  
answerview
Короче что-то нето.
Не меняются обороты когда я кручу винт качества, когда закручиваю до упора то глохнет.
И туго заводится.
Пока насчет компрессии не сомневаюсь.
like
bad
shockingly
18.10.2008 р. відповів для kzen  
answerview
Качества смеси болт закручиваеш до упора,потом выкручивая,добиваешся максимальных оборотов,потом винтом холостого хода выставляеш холостые,и усе.А на холодную рвет потому,как поршневая уже подгуляла.У меня так точно уже.Пробег уже нормальный за этот сезон.На море ездил,по жаре на полном газу конечно подсадил движ.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
20.10.2008 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вото в том то и дело когда я выкручиваю винт качества обороты не увеличиваются.
Что скажете, надоть видать еще раз карб перебрать?
like
bad
shockingly
20.10.2008 р. відповів для kzen  
answerview
Компрессию мерял? Если слабая, движка практически не реагирует на регулировку качества смеси 02_sad
like
bad
shockingly
20.10.2008 р. відповів для Kolka80  
answerview
Верно,сначала надо определиться с состоянием двигателя,ну и по ходу карб еще раз внимательно почистить.Очень удобно использовать промывку для карбюраторов,сразу видно,если продуваеш каналы,забиты ли они.
like
bad
shockingly
21.10.2008 р. відповів для kzen  
answerview
Все стал вчера жужик  05_shok
По дороге зезко упала скорость (до 30-35км/ч), только дотянул, отпустил газ и все - заглох.
Да и еще у меня до этого всегда был слышен негромкий звон в районе варика, но на оределенных оборотах и в такт выхлопа-вибрации(на ходу и на месте). Так вот этот звук когда его глюкануло стал более отчетливый!
Ну што друзи поможете с ремонтом(виртуально) начинающему скутеристу ?
Всегда было интерестно самому все крутить и реально как делаешь для себя - так никто не сделает.
Занимаюсь ремонтом аудио, видео,быт. тех., на работе, щас зима начинается, инструмент есть, руки есть, просто в первый раз. То что поможете советом?
Или попер я его к мастеру деду - хай он с ним колупается........
like
bad
shockingly
answerview
Разбирай , пиши , поможем 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Все пипец, нет компресии. Пробовал пальцем. Осталось дело вскрыть и посмотреть что менять. Чем грозит - новая поршневая или просто замена колец?
Да и как по Киеву с запчастями? Пока нарыл мало - везде торгуют фуфлом втридорога!
Нужны телефоны магазинов, разборок. Посоветуйте на мыло. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Ну чего там,разобрал?Помоему от сильной выработки сломало кольцо,у меня такое было.Снимай цилиндр,это не сложно,даже не нужно движ выкатывать.Еще может сепаратор верхней головки шатуна рассыпаться,тоже знакомая ситуация.В любом случае,даже если не поцарапало цилиндр,я думаю кольцами не отделаешся,придется точить под ремонт.В сборе китайскую поршневую не советую брать,качество не внушает доверия.Кстати,какое масло лил?Были случаи,из за плохого масла слишком много образовывалось нагара в окнах,в итоге кусок нагара,который оторвался,убил поршневую.По наличию запчастей по Киеву ничего не могу сказать,я далеко от столицы живу.У нас поршень стоит 55-65 гр.,в сборе с кольцами и пальцем,по Харькову-28-35гр.Плюс расточка-50гр.
like
bad
shockingly
zlodey
22.10.2008 р.
answerview
Товарищи подскажите! Дио(27)  на прогреве не устойчиво работает на холостых, даешь газу- глохнет... Ето карб или сальники на валу? ешо не разбирал  05_shok
like
bad
shockingly
22.10.2008 р. відповів для kzen  
answerview
Стучи в асю помогу 17_wink
like
bad
shockingly
22.10.2008 р. відповів для zlodey  
answerview
Скорее всего у тебя не работает электрообогатитель( либо игла приклинивает, либо сгорел )
like
bad
shockingly
zlodey
22.10.2008 р. відповів для Kolka80  
answerview
спасибо, наверно так и есть, т.к. закрываю рукой фильтр- все ок
like
bad
shockingly
answerview
Короче вскрыл.
Осталось одно кольцо и то пополам, второе видать где-то внизу - буду колоть дальше.
В итоге поршню однозначно торба и на цилиндре немного трабл.
Какие советы дальше - восстанавливать или весь блок новый? И какой фирмы поршневые реально есть в Киеве?
like
bad
shockingly
answerview
Ты прежде чем колоть движ,попробуй подшипники на люфт.Если люфта нету,или он не большой,лучше глубже не лезть.Как вариант в таких случаях я выкатую двигатель,снимаю маслонасос,вытягиваю крючком сальники коленвала,и промываю кривошипную камеру бензином или соляркой.Вместе с бензином вымывается и весь мусор,нагар,обломки колец. Возьмеш ремонтный поршень,расточить еще надо найти где,шоб нормально делали.Опять же,для разборки нужны съемники-на магнит придется или заказывать точить,или искать в продаже.
like
bad
shockingly
23.10.2008 р. відповів для kzen  
answerview
Магнит это маховик генератора?
Хочу попробовать выжать его длинными болтами на 6 уперевся ими между катушек.
Надо найти где звенело, или это были газы бьющие через мертвые кольца?
like
bad
shockingly
answerview
Ставь новую ЦПГ "CM Racing" (Тайвань) качество очень не плохое, в магазе в Киеве стоит 470 грн. Можно конечно и Китай поставить 190 грн., но фуфлятина. 19_negative
like
bad
shockingly
23.10.2008 р. відповів для Kolka80  
answerview
Kolka80 не кинешь тел. на мыло по ЦПГ CM Racing?
like
bad
shockingly
answerview
Кинул ифу 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Магнит это маховик генератора?
Хочу попробовать выжать его длинными болтами на 6 уперевся ими между катушек.
Надо найти где звенело, или это были газы бьющие через мертвые кольца?
Не вздумай так делать,в смысле выжимать болтами,угробиш магнит,там резьба есть ,где гайка крепления,вот туда и нужен съемник.Если надо,вечером скину фото его.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин