Ребят, а у меня первое в жизни ДТП!!!
Слава Богу, что я прав на все 100%, и Слава Богу, что не смотря на то, что это был 600-ый мерс, водитель в нем оказался полностью адекватен(даже напуган)
Вообщем ситуация такова:
Попрощавшись с клубнями на БЖ, я только выехал на дорогу и стал на первом светофоре, на моем пути две полосы- одна парковочная, а вторая проездная, я стою где-то пятым за автомобилями. Загорается зеленый, но все стоят (видимо кто-то затупил вначале колоны), сзади меня мужчина начинает нервно сигналить, с моей стороны ноль реакции (не ко мне относится всетаки), тут колона потихоньку начинает двигаться, но к тому времени зеленый свет начинает мигать успивают проехать все кроме меня, даже передо мной автомобиль уехал уже почти на красный...
Все это время (как и обычно) я смотрю в зеркала, и смотрю, что тот мерс тянется за мной в притык со скоростью около 5км/ч, я начинаю легенько нажимать на тормозные ручки, таким образом подавая сигналы стопа сзади идущему, и дать понять ему, что я на красный выезжать на перекресток не собираюсь. Тянется за мной и все, и так я протянул переехав за линию остановки, переехал пешеходный и начинаю упираться в паралельно идущую полосу (все это происходило на протяжении метров 8-ми) и понимаю, что пора остановиться. Только проделав данную манипуляцию, я получил смачный удар взад...
Я тут же со злостью подрываюсь и начинаю рассматривать его и свои повреждения, в этот момент состоятельный мужик лет так 35 сидит с непоняткой, что произошло... Я ему жестом показываю, мол, выходи(ТЕ)...
Он тоже выходит, мы оба очениваем ситуацию. Мужик говорит- что ж делать?!
(Я)- Для начала, всвязи с малыми повреждениями я предлагаю съехать на тратуар дабы не создавать пробки
-Да конечно, без проблем
Короче он ударил меня в подкрылок, который в свою очередь торцом уперся о шип колеса и прогнулся под жопу, так прогнулся над колесо, что я в начале подумал, что его отламало вобще. У мерса разсыпалась заглушка крепления бампера, у ее оснований с бампера отлущилась золотистая краска, и все это обведено в рамочку в виде двух вертикальных, черных процарапаных полос от моего брызговичка...
Вообщем он старательно начал очещать царапины, а я выгибать подкрылок. Отогнув его я увидел, что у меня на ребре жесткости подкрылка не хватает кусочка пластика размерами около 9-10х4-5. Тут же подхожу и говорю:
-Уважаемый все бы было замечательно если бы этот кусочек не отлетел, я бы Вас поблагодарил в посвещение в ДТП и мы бы обоюдно розъехались!
Он оценил урон и говорит, что он поедит паять бампер теперь, и может захватить мой брызговик, говорит там профессионалы работают... Я отказываюсь... Он тут же предлагает мне 100 грн
-что такое на сегодняшний день 100грн? Дело не в ста гривнах в конце концов, дело в том, что это теперь будет уезвимое место, а новый такой фиг достанишь... В этот момент я повернулся и пошел искать отсутствующие кусочки. К щастью их было всего два... Подошел обратно приложил их и говорю, что я свою технику люблю, а пластик паяю сам, по этому дело не в том сколько это стоит, а дело в самом факте, что я буду ночь сидеть его паять
(ОН)- Ну давайте я Вам дам 200 грн?!
И тут я соглашаюсь, потому что мужик нормальный попался и не хотелось с него сбивать больше, эта сума была взята символически за моё невыспавщееся состояние...
Мы пожали друг-другу руки, пожелали счастливого пути и разъехались в разные стороны...
Спать лег я сегодня в 5:30 утра на заднем сидении клиентского БМВ 5-ки у брата на малярке, а в 8:00встал на работу... Вот сейчас полный неадекват сижу на работе глаза закрываются, за то сделал для себя по человечески...
прилагаю фото только после спайки и нанесения шпаклевки (что-то протупил, что раньше не начал фоткать):