Всем привет! Кому в этом году, из жителей Харьковской области, приходилось регистрировать новый мопед с объемом двигателя 125 кубиков и меньше, купленный на Барабашова, или на лоске?
Какие документы должны оформляться при покупке, чтобы без проблем зарегистрировать?
И сколько денег, обойдется вся регистрация?
1. Договір купівлі-продажу.
2. Митна декларація.
3. Сертифікат відповідності.
4. Твій паспорт і код.
Мопед можна не гнати, зараз на новий не дивиться ніхто.
Приблизно біля 500 грн. Страховка потім окремо.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
І талони на мопеди до 50 куб випущені після 2010 року зараз не катять.
а транзитный номер на мопед выдают?
а транзитный номер на мопед выдают?
По транзину не скажу, но в Киеве 4 с 5ти вообще без номеров ездят.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
давайте расставим точки на і: 125 сс и все, что более 49,9сс - это мотоцикл. по законодательству. в обиходе мы называем мопедом (в зависимости от самовлюбленности) все, что ниже 400сс япономати.
так что новый мотоцикл, купленый у продавца, должен иметь полный пакет документов для постановки на учет в МРЭО. доки были выше перечислены. по поводу номеров. уважающие себя конторы еще при выставленном товаре пишу, что требуется от покупателя. а требуется для получения "красных" транзитных номеров не много. копия паспорта и инн кода. спустя примерно 2 недели вам высылают транзиты на ваше имя. с ними вы и едете в местное отделение мрэо и регите технику на себя. все.... от слова вообще. не надо искать лазеек - дороже выйдет.
п.с. "талон" 49сс уже себя изжил. он и был филькиной грамотой. теперь - тем паче. и приаттачить его к кубатуре не выйдет. тем более - новой. так что разговор ни о чем
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Так в тебе мопед чи мотоцикл?
Хоча транзитний зараз повинні на все видавати.
У меня конечно же мотоцикл, и документы были что указаны и еще транзитный номер, потому я и спросил про мопед (до 50 куб.), дают ли на него транзит?
А от як можна поставити на облік скутер, якщо з документів є лише талон на прізвище попереднього власника?
Для этого надо обратиться в сервисный центр. Я ставил на учет мопед Дельта - талона не было, а також не знав прiзвища попереднього власника. За 2 години отримав папери.
Змінено: 15.11.2019 р., Ozi_58
Для этого надо обратиться в сервисный центр.
Доброго дня всем...это где находится сервисный центр такой...спс
С уважением Константин Иванович.
Харків,Пісочин,Мерефа,Красноград Лозова
http://kha.hsc.gov.ua/2019/11/08/informatsiya-pro-nayavnist-platnih-nomernih-znakiv-stala-dostupnoyu-onlajn/
Мопеди до 50 куб і випуску до 2010 року реєструють без документів.
Спс..далековата ближайшая Мерефа..уже может только по весне...пока доеду на нем смерзну в конец..))) Талон на меня.покупал в 2008 году на Барабашово.. Кануни 49,9 выбито на цилиндре
С уважением Константин Иванович.
Змінено: 16.11.2019 р., XTRAIL54
Правильно, бо там без доків так зразу не зареєструєш, заява, пояснювальна, експертиза, перевірка по базі крадених - можливо навіть в один день не вкладешся
Я в 2010 реєстрував то 2 місці чекав, зараз кажуть простіше, а тоді ще й головку знімали щоб діаметр поршня заміряти.
. Якщо по факту більше 50 куб і будуть голову морочити то краще зразу дай експерту гривень 200-300 щоб написав 49,9, бо потім буде пізно. Це єдина проблема з такими мопедами.
Змінено: 16.11.2019 р., User