Сдох второй по счету аккум с начала сезона. 1й старый двухлетка, втрой купленный 2 месяца назад здесь же. Оба гелевые. Симптомы - разряд за 3-5 дней до уровня 10В, и заряда берут от силы 1-2А ч. Умерли после безездовой стоянки на протяжении недели - полторы.
Ток потребления на заглушенном 5 мАч. Генератор дает в борт сеть 14,2 - 14,6В, ток заряда аккумулятора при этом от 2,5Ач сразу после запуска и паает через пару мин до 0,6 Ач.
.
Пока были аккумы норм напряжение в сети б ыло 14,6 мах, сейчас после набора емкости в сети подниметься напряжение до 14,8/14,9В.
Не могу понять причину ? Генератор? Регулятор ?
Моя сигналка неплохо высаживает аккумулятор, ток не знаю, но за неделю серьёзно садит. Пришлось тумблер врезать, чтобы отрубать сигналку, когда мопед стоит в гараже дома.
По признакам РР и гена рабочий.
Скорее дело в акб.Нужно поставить заведомо рабочий и сделать контрольные замеры.У меня на моте сигналка потребляет тож 5мА,мот через месяц заводится легко.Хотя если у тебя акб очень малой емкости то может и за 2 недели высадить.
Змінено: 19.06.2019 р., veterok2607
9 Ач... с--ка обидно. сезон и 600 грн. Думаю сигналку выкинуть к херАМ. Стоит ли кислотный попробовать?
.Обычно гелевые норм работают,если им не сто лет в обед и не продали старый акб.9Ач,много,должен держать,может он высох попробуй добавить чуть дистилированной воды в банки.И тумблер поставь на сигналку,тогда может еще походит акб.
Змінено: 19.06.2019 р., veterok2607
так купил 2 месяца назад нулячий...так по расчетам 5 мач это больше 2х месяцев 0,005*24*7=0,9Ач в неделю. Вопрос еще в том, что с какого перепугу он больше 1ну 2 Ач неберет заряда даже с 10В. Может выкипает ?
Змінено: 19.06.2019 р., Ruba
А там прикол такой,что если высадить акб в ноль и не зарядить в течении ближайших 2 х часов.Начинаетсья потихоньку сульфатизация пластин,и он зарядку брать уже не будет.Как с этим бороться смотри в ютубе.
Ты хоть тестером ткни, посмотри какую напругу на аккуме держит РР. Проверь какой ток заряда. Тебе тестер дать?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
14,5 14,7 на клеммах держит на полном газу 14,2 пригазу и фарах
вообщем - как гриться ДО ПИЗДІ те кари очи. Гель сульфатируеться сразу и нАВСЕГДА- помогает только замена. все советы толку 0