Всем огромный привет! Итак... давно уже собирался написать немного о максискутере Malaguti Spidermax GT500 итальянского производства.До приобретения данного скутера, ездил на Piaggio X9 500 Evolution. В принципе , меня в нем все устраивало, однако как всегда бывает, что то не хватало... или чего то хотелось другого... Вот однажды увидел Malaguti GT500, что то мне подсказало - надо попробовать. Понравился дизайн, колеса на 16 дюймов, полноценная мотоциклетная вилка на 41..., двигатель тот же что и на Piaggio, проблем с ремнем и другими расходниками , никаких, это уже пошло в плюс... .Но вот что было для меня важным - увидеть его в живую, а не на фотках, ну а если и вообще повезет, то хотя бы на нем посидеть не говоря о том что б сделать тест - драйв, или немного проехаться. Ну вот бывает такое в жизни что выпадает тебе такая удача.
Просматривая объявы, наталкиваюсь на продажу данного экземпляра в Киеве, тут же звоню продавцу, договариваюсь о встрече, на что продавец с любезностью согласился, за что ему респект и уважуха
. Встреча - состоялась. Когда я его увидел, я просто обалдел от его размеров, он был огромен...чего только стояли колеса у передняя часть - ВПЕЧАТЛИЛО
. Ну тут и понеслось... вопрос-ответ, вопрос-ответ. Там посмотрел, за то покрутил, там взялся, все открыл, завели, послушал как все работает, как работает панель приборов и компьютер, все мне конечно понравилось. И тут самый главный вопрос - а проехаться??? Да без проблем - ответил хозяин. Меня всегда смущала посадка, некуда было вытянуть ноги...но что самое удивительное, посадка оказалась очень удобной, ногам было удобно. Руль при полном повороте в коленки не упирался с моим ростом 189 см. во общем мне все понравилось и я поехал
... Конечно мотоциклетная вилка по сравнению со скутерной - небо и земля, сразу почувствовал. конечно прохватик был не большой, попробовать все не получилось, но впечатления отложились положительные. Поблагодарив хозяина за предоставленную возможность посмотреть и еще даже сделать небольшой тест-драй, пошел думать и анализировать. Лопатил все сайты и объявы, но такого не попадалось. Честно говоря, была мысль, заказать из Италии. Но как всегда бывает, что то пошло не так как я хотел, и мне пришлось с мыслью покупки остановиться, стала еще задача продать Piaggio X9 500. Время шло вперед, вот уже осень проходит, зима настает, а скутер не продается...
. Прошла зима , наступила весна, звонок, встреча и скутер продан
. Начались поиски... Вариантов никаких... уже лето заканчивается а найти никак не получается. Чет занявшись своими делами, я перестал смотреть объявы, посмотрел их где то недели через три и вскочило аж два предложения. Созвонившись договорился о просмотре. Итак после дороги и смотрин, пошли торги, скут был в удовлетворительном состоянии, компромис был найден и скут был приобретен. Решил ехать своим ходом.Не пожалел. Тест драй получил по 10 бальной шкале, по нашим дорогам. Движок работал отменно у меня на пиаджике шумней работал. Подвеска свое отрабатывал сполна, пробоев было всего два и то не значительные, За Уманью загорелся чек , дотянул до Кропивнитского созвонился с ребятами , встретили, проверили в чем дело, оказалось вышло из строя реле зарядки, ну ничего не оставалось делать втулили с китайца 250 ки, до дома все работало нормально без каких либо нареканий. Так потом на нем и ездил пока не приобрел оригинальное. Как я писал выше , меня смущала посадка, однако преодолев расстояние почти в 1000км, все прошло на ура...мне понравилось. Замечательная ветрозащита, очень удобная сидушка, положение рук на руле очень удобное, руки не затекают, кисти рук не болят, тормоза отменные, комбинированные, лампы фар работаю в паре как на ближнем так и на дальнем, это плюс в сравнении с пиаджиком, однако свет мне совершенно не понравился, слабый, надо усовершенствовать..., что меня удивило , так это отсутствие аварийки!!! Однако итальяшки тут прокололись. Ну конечно отсутствует кнопка механизма подьема гидравлической центральной подножки...и нет центрального замка. А вот все эти фенички у пиаджика есть, даже интерком есть с FM радио, чего нет на малагути, ну то такое....так что вот он какой этот MALAGUTI SPIDERMAX GT500