Показати повідомлення
Наверно любой скутерист сталкивался с проблемой съема какой-нибудь части своего мопеда. Наверняка кому-то доводилось снимать вариатор с помощью зубила, молотка и какой-то матери... Короче много мест в мопеде, где при наличии несложных съемников можно конкретно облегчить себе жизнь, сократить много времени и сил.
Можно в этой теме выкладывать фото, чертежи, размеры приспособ, помогающих в ремонте.(не лишним будет указывать какой инструмент к чему подходит). При наличии таких данных каждый сможет сам заказать у любого токаря нужный девайс.
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
и этот тоже,а так меня интересует для сцепления!
Вот этот сьемник можно заменить при наличии ремня с генератора жигулёвский,не ручейковый а обычный как в вариаторе у нас,в общем длина этого ремня больше дето сантиметров на 8,и одеваем его на сцепление и наматываем на звезду лишний подварачиваем под него же на звезду и начинаем постепенно добавлять силу и попровляем чтоб не спал и откручиваем,честно,нужно поморочится!не всегда с 1 раза получается!
Змінено: 10.10.2008 р., Aparenko
ключ можно сделать более универсальным если заменить его цилиндрические пальчы на грибообразные
Я пользую надеваемые на штыри втулки (случайно нашлись хорошо подходящие) и никаких проблем не возникало даже с крепко "прикипевшими" гайками на обеих шкивах. Но если работать не постоянно, а как я, "раз в году", то можно даже и без них.
to
Stasmor :
Неа...
Называется он "Съемник амортизатора Жигуля"
Съемник маслофильтра совсемсовсем другой
Может быть и так. Я не автомобилист, поэтому как продали, так и называю.
Ушествие Второе. Окончательное.
Этим ключем можно удерживать любые цилиндрические и т.п. детали в том числе и колокол сцепления и генератора и крыльчатку или неподвижную щеку ведущего шкива.
ksb
А есть чертеж съемника для подшипников редуктора? Там должен быть с внутренним захватом, а то на рынке такой набор стоит 700 грн.
Скутер клуб 50cc.com.ua в Крыму.
Купил такой на автобазаре за 150 грн, не мало, но 700 вообще круто
http://motoua.net/forum/index.php?s=2bc71219f0551ded451edf184f4a2570&showtopic=128
но, к сожалению фотографий там уже нет.
Все фото есть тут
Разборка мотора Yamaha Jog Super Z
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
Змінено: 03.10.2010 р., Toporkoff
Здравствуйте. За сколько на сегодняшний день можно изготовить обратный съёмник №2 или может Вы дадите мне размеры, и я буду искать токаря у себя в Минске?
если кому то понадобится услуги токаря . пишите в личку. дам номер телефона. именно токаря который понимает что делает..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
вок эскиз сьема сцепления!!!
Вот сам сделал из 50го метал. уголка, подходит для снятия как переднего так и заднего вариатора...., удобно и не сложно сделать.
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
Пользуюсь "москвичёвским" натяжителем ремня,соединяешь два натяжителя и получаешь съёмник для снятия колокола генератора.
Этим же съёмником можно колоть движок.
кстати насчёт сьемника колокола генератора!!!
я сделал чертёж и отнёс его токарю!!!он мне его за пол час сварганил,за 10грн!!!
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
кстати насчёт сьемника колокола генератора!!!
я сделал чертёж и отнёс его токарю!!!он мне его за пол час сварганил,за 10грн!!!
Из них 20 минут уходит на поиск материала и перекур.
вот именно!!!
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
Видел на базаре набор головок мелких. Что интересно - градация через пол миллиметра - 4; 4,5; 5 и т.д. Неужели уже дошло до полумиллиметра или это спец ключи какие-то, что б обыкновенный позьзователь не смог открутить.
С помощью такой не хитрой приспособы (на фото) можно проверить или восстановить свой погнутый вал.Размеры не большие 30х40см,удобно брать с собой при покупке бу вала с рук или на разборке.Также проверял несколько китайских новых валов,качество центровки у них конечно паршивое,при максимальном допуске в 0,05 соток у них было больше.
Змінено: 10.12.2009 р., Megavolt
Посоветуйте пожадуйста инструменд в бегемото http://begemoto.com/index.php?categoryID=58&offset=30
для откруч. и закруч. Крыльчатки на Ямахе