MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 15:34
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Специнструмент для ремонта скутера

Переглядів: 43169
05.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Наверно любой скутерист сталкивался с проблемой съема какой-нибудь части своего мопеда. Наверняка кому-то доводилось снимать вариатор с помощью зубила, молотка и какой-то матери... Короче много мест в мопеде, где при наличии несложных съемников можно конкретно облегчить себе жизнь, сократить много времени и сил.
Можно в этой теме выкладывать фото, чертежи, размеры приспособ, помогающих в ремонте.(не лишним будет указывать какой инструмент к чему подходит). При наличии таких данных каждый сможет сам заказать у любого токаря нужный девайс.
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
like
bad
shockingly
10.10.2008 р. відповів для ksb  
answerview
и этот тоже,а так меня интересует для сцепления!
Вот этот сьемник можно заменить при наличии ремня с генератора жигулёвский,не ручейковый а обычный как в вариаторе у нас,в общем длина этого ремня больше дето сантиметров на 8,и одеваем его на сцепление и наматываем на звезду лишний подварачиваем под него же на звезду и начинаем постепенно добавлять силу и попровляем чтоб не спал и откручиваем,честно,нужно поморочится!не всегда с 1 раза получается!
Змінено: 10.10.2008 р., Aparenko
like
bad
shockingly
10.10.2008 р. відповів для ksb  
answerview
ключ можно сделать  более универсальным если заменить его цилиндрические пальчы на грибообразные

Я пользую надеваемые на штыри втулки (случайно нашлись хорошо подходящие) и никаких проблем не возникало даже с крепко "прикипевшими" гайками на обеих шкивах. Но если работать не постоянно, а как я, "раз в году", то можно даже и без них.  08_lol

to Stasmor :
Неа...
Называется он "Съемник амортизатора Жигуля"
Съемник маслофильтра совсемсовсем другой

03_biggrin  Может быть и так. Я не автомобилист, поэтому как продали, так и называю.  08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
10.10.2008 р. відповів для Aparenko  
answerview
Этим ключем можно удерживать любые цилиндрические и т.п. детали  в том числе и колокол сцепления и генератора и крыльчатку или неподвижную щеку ведущего шкива.
ksb
like
bad
shockingly
22.10.2008 р.
answerview
А есть чертеж съемника для подшипников редуктора? Там должен быть с внутренним захватом, а то на рынке такой набор стоит 700 грн.
Скутер клуб 50cc.com.ua в Крыму.
like
bad
shockingly
28.10.2008 р. відповів для ZXspectrum  
answerview
Купил такой на автобазаре за 150 грн, не мало, но 700 вообще круто
like
bad
shockingly
21.06.2009 р. відповів для ksb  
answerview
http://motoua.net/forum/index.php?s=2bc71219f0551ded451edf184f4a2570&showtopic=128

но, к сожалению фотографий там уже нет.

Все фото есть тут Разборка мотора Yamaha Jog Super Z
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
Змінено: 03.10.2010 р., Toporkoff
like
bad
shockingly
pusk
21.06.2009 р.
answerview
Лично у меня нет каких нибудь, специальных инструментов, у меня есть всего лиш: Хороший набор головок, 4 отвертки, трубчатый ключ, маленький молоток, ключ 8-10 - Все, и практически все поломки с этим инструментом у меня решаются! 03_biggrin
like
bad
shockingly
04.11.2009 р. відповів для ksb  
answerview
Здравствуйте. За сколько на сегодняшний день можно изготовить обратный съёмник №2 или может Вы дадите мне размеры, и я буду искать токаря у себя в Минске?
like
bad
shockingly
04.11.2009 р.
answerview
если кому то понадобится услуги токаря . пишите в личку. дам номер телефона.  именно  токаря который понимает что делает.. 18_good
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
04.11.2009 р. відповів для Aparenko  
answerview
вок эскиз сьема сцепления!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.11.2009 р.
answerview
Вот сам сделал из 50го метал. уголка, подходит для снятия как переднего так и заднего вариатора...., удобно и не сложно сделать.
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
like
bad
shockingly
24.11.2009 р.
answerview
Пользуюсь  "москвичёвским" натяжителем ремня,соединяешь два натяжителя и получаешь  съёмник для снятия колокола генератора.
Этим же съёмником можно колоть движок.
like
bad
shockingly
24.11.2009 р.
answerview
кстати насчёт сьемника колокола генератора!!!
я сделал чертёж и отнёс его токарю!!!он мне его за пол час сварганил,за 10грн!!! 03_biggrin
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
servar
24.11.2009 р. відповів для ALeX_UnDeR  
answerview
я сделал чертёж и отнёс его токарю!!!он мне его за пол час сварганил,за 10грн!!! 03_biggrin

Из них 20 минут уходит на поиск материала и перекур.  01_smile
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для servar  
answerview

Из них 20 минут уходит на поиск материала и перекур.  01_smile

вот именно!!! 03_biggrin  03_biggrin
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
10021971
24.11.2009 р.
answerview
Видел на базаре набор головок мелких. Что интересно - градация через пол миллиметра - 4; 4,5; 5 и т.д. Неужели уже дошло до полумиллиметра или это спец ключи какие-то, что б обыкновенный позьзователь не смог открутить.
like
bad
shockingly
06.12.2009 р.
answerview
С помощью такой не хитрой приспособы (на фото) можно проверить или восстановить свой погнутый вал.Размеры не большие 30х40см,удобно брать с собой при покупке бу вала с рук или на разборке.Также проверял несколько китайских новых валов,качество центровки у них конечно паршивое,при максимальном допуске в 0,05 соток у них было больше.
Змінено: 10.12.2009 р., Megavolt
like
bad
shockingly
09.12.2009 р.
answerview
Посоветуйте пожадуйста инструменд в бегемото   http://begemoto.com/index.php?categoryID=58&offset=30
для откруч. и закруч. Крыльчатки на Ямахе
like
bad
shockingly
09.12.2009 р. відповів для CAPMATT  
answerview
А почему надо посоветовать именно в бегемото ??? 01_smile) блин аж смешно....Скрытая реклама блин аж прёт... ))
like
bad
shockingly
16.12.2009 р. відповів для Megavolt  
answerview
Восстановить как?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин