MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:21
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Специнструмент для ремонта скутера

Переглядів: 43161
05.10.2008 р.
answerview
Наверно любой скутерист сталкивался с проблемой съема какой-нибудь части своего мопеда. Наверняка кому-то доводилось снимать вариатор с помощью зубила, молотка и какой-то матери... Короче много мест в мопеде, где при наличии несложных съемников можно конкретно облегчить себе жизнь, сократить много времени и сил.
Можно в этой теме выкладывать фото, чертежи, размеры приспособ, помогающих в ремонте.(не лишним будет указывать какой инструмент к чему подходит). При наличии таких данных каждый сможет сам заказать у любого токаря нужный девайс.
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
like
bad
shockingly
vedin
05.10.2008 р.
answerview
для сьема вариатора юзал треугольный напильник - лучшего пока ничего непридумал  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.10.2008 р. відповів для vedin  
answerview
для заднего вариатора можно сварить из кольца и прутка стопор для колокола заднего вариатора, ща  схему накидаю (вид сбоку)
Берете кольцо подходящего диаметра (можно отрезать кусок трубы 2см)
Привариваете к нему 2 болта так, чтоб они вошли в отверстия колокола
И наконец кусок трубы или прутка для упора в землю! Завтра буду на работе, сфоткаю
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
Змінено: 05.10.2008 р., Drag0n
like
bad
shockingly
lisss забанений
05.10.2008 р.
answerview
классная тема, очень нужная для владельцев скутотехники! я сделал несколько съемников :   для снятия крышки генератора вытачивал  у токаря съемник, кстати хондовский идентичен крышке китайских скутов по крайней мере хондовским съемником я снимал крышку на китайце с двигом 139QMB, в этом отношении он универсален, но на пиаджио он неподходит, для пиаджио делал подобный съемник но большим диаметром.  для снятия колокола(торк-драйва) применял нечто подоюное о чем писалось выше у Drag0n. теперь у меня трабла как снять  подшипники с коленвала Хонды Джорно Крэя, обычным съемником там неподлезиш, нужен такой чтоб захватывал именно обойму сверху а не цеплял её сбоку так как нет зазора для такого зацепа. предлагаю делится фотками, я тож могу позже выложить фото моих приспособ!
like
bad
shockingly
06.10.2008 р. відповів для lisss  
answerview
Для снятия подшипников с коленвала применяется "Обратный съемник №2" , фотографию которого вы видите. Две его "челюсти" подводятся по подшипник в имеющийся зазор и стягиваются гайками, соблюдая равномерность затяжки. Когда "челюсти" сойдутся на достаточную глубину (чем глубже тем лучше, но не зажмут сам коленвал!) тогда в дело вступает установленая на стойках траверса, в которую вкручивается выжимной болт. Острый конец болта упирается в центр на оси коленвала и гаечным ключем заворачивается до снятия подшипника.
На основе этого съемника у меня работает полный комплект приспособлений для полной разборки/сборки двигателя Ямаха-Минарелли 50сс (12 позиций)  и плюс 4 позиции для двигателя Piaggio.
Под заказ я уже сделал порядка 8-10 таких комплектов нашим коллегам, а многие берут напрокат. Работа с комплектом выложена на motoua.net Олегом "Toporkoff" на примере его Ямахи Джог Z в разделе Обен опытом "Разборка мотора Yamaha Jog Super Z".
ksb
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.10.2008 р.
answerview
Если кто заинтересован в ремонте китайских двигателей то в Одессе под заказ продавцы китайской техники могут привезти любые съемники под заказ.я уних интересовался.Весь комплект стоит гдето 100 баксов.
igorrik,Нежин.
like
bad
shockingly
06.10.2008 р. відповів для Vash  
answerview
Если Вы вполне уверены, что он подойдет для Вашего скутера, никаких проблем.
привожу калькуляцию с ценами на сегодняшний день, Вы можете оставить из общего списка только действительно необходимое.
Для заказа предоплата не нужна, расчет можно произвести при получении.
конт. тлф 8-093-652-888-5
ksb
Прикріплені файли
rar
2.49 кБ.
like
bad
shockingly
06.10.2008 р. відповів для Drag0n  
answerview
Когда у меня появился первый импортный мопед, я пошёл в магазин и купил книгу по ремонту 12грн, там все рисунки всех узлов и все съёмники к ним, и за всё время ни разу не воспользовался поиском на этом сайте, просто было желание научится самому!  03_biggrin
В жизни я без тормозов
Змінено: 06.10.2008 р., Genka
like
bad
shockingly
06.10.2008 р. відповів для vedin  
answerview
для сьема вариатора юзал треугольный напильник - лучшего пока ничего непридумал  03_biggrin
  Аналогично пользуюсь такой же системой 17_wink
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
06.10.2008 р. відповів для Vash  
answerview
http://motoua.net/forum/index.php?s=2bc71219f0551ded451edf184f4a2570&showtopic=128

но, к сожалению фотографий там уже нет.
ksb
like
bad
shockingly
lisss забанений
08.10.2008 р.
answerview
блин, облазил весь авторынок, автомагазины и нигде немогу найти подобный съемник предложенный ksb (((((     редкость великая... а  без него неснять подшипники.
like
bad
shockingly
lisss забанений
09.10.2008 р. відповів для ksb  
answerview
Если Вы вполне уверены, что он подойдет для Вашего скутера, никаких проблем.
привожу калькуляцию с ценами на сегодняшний день, Вы можете оставить из общего списка только действительно необходимое.
Для заказа предоплата не нужна, расчет можно произвести при получении.
конт. тлф 8-093-652-888-5
  уважаемый ksb, а че мне говорят что телефон набран неправильно??????  интересуюсь твоим съемником, откликнись!!!
like
bad
shockingly
09.10.2008 р. відповів для lisss  
answerview
Вот мои контакты:
+38-093-652-888-5
+38-(044) 490-49-30
ICQ 269973260
ksb@kiyavia.com
ksb
like
bad
shockingly
09.10.2008 р. відповів для lisss  
answerview
В Киеве на авторынке Б.Перова знаю по крайней мере 2 точки, в которых ими торгуют.
На прошлых выходных цена его была 130 грн.
ksb
like
bad
shockingly
lisss забанений
09.10.2008 р.
answerview
зайди пожалуйста в асю, там обсудим все мои вопросы, дабы нефлудить в этой теме.
like
bad
shockingly
10.10.2008 р.
answerview
для сьема вариатора юзал треугольный напильник

У некоторых скутов (в частности, у моего) в крыльчатке вариатора есть специальные пазы для ключа, подобного ЭТОМУ. Этот же ключ используется и для съёма сцепления. Стоимость на авторынке - 15 грв. Называется - ключ для маслофильтра.  08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
10.10.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Такой ключ есть и у меня, его недостаток- короткие пальцы (стержни, которые должны входить в отверстия на удерживаемой детали) поэтому при приложении значительных усилий они выскакивают из гнезд, со всеми вытекающими последствиями. Сейчас пользуюсь только своим цепным ключем, из-за его универсальности и замечательному свойству-не соскакивать со свего места, т.к. чем большее усилие ты прикладываешь, тем крепче он держится на месте. Не маловажным фактром является и множество точек контакта с удерживаемой поверхностью, что приводит к равномерному распределению нагрузки, а не к приложению всего усилия к 2 -3 точкам как у остальных приспособлений. А при отворачивании "прикипевших" гаек на шкивах вариатора или колоколе генератора это имеет значение.
Показаный тобой ключ можно сделать  более универсальным если заменить его цилиндрические пальчы на грибообразные, что позволит уменьшить вероятность выпадения ключа из удерживаемой детали при приложении больших усилий. (обычная затяжка на шкивах порядка 40 Нм)
ksb
like
bad
shockingly
10.10.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Неа...
Называется он "Съемник амортизатора Жигуля"
Съемник маслофильтра совсемсовсем другой...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
10.10.2008 р.
answerview
Приветик всем! Для съема вариатора я сделал сам съемник такого типа как у Leona на фотке. Только ось короткого рычага на конце длинного. Суть от этого не меняется. Работает отлично. С его помощью снимал варик для замены начавшего растрескиваться и расслаиваться ремня на SPEED GEARe. Любой съемник можно сделать самому - было бы желание и руки на нужном месте! Да еще голова с правильным серым веществом!
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
10.10.2008 р. відповів для ksb  
answerview
Такой ключ есть и у меня, его недостаток- короткие пальцы (стержни, которые должны входить в отверстия на удерживаемой детали) поэтому при приложении значительных усилий они выскакивают из гнезд, со всеми вытекающими последствиями. Сейчас пользуюсь только своим цепным ключем, из-за его универсальности и замечательному свойству-не соскакивать со свего места, т.к. чем большее усилие ты прикладываешь, тем крепче он держится на месте. Не маловажным фактром является и множество точек контакта с удерживаемой поверхностью, что приводит к равномерному распределению нагрузки, а не к приложению всего усилия к 2 -3 точкам как у остальных приспособлений. А при отворачивании "прикипевших" гаек на шкивах вариатора или колоколе генератора это имеет значение.
Показаный тобой ключ можно сделать  более универсальным если заменить его цилиндрические пальчы на грибообразные, что позволит уменьшить вероятность выпадения ключа из удерживаемой детали при приложении больших усилий. (обычная затяжка на шкивах порядка 40 Нм)

Можешь добавить фото этого съемника?
Или рисунок!!!
like
bad
shockingly
10.10.2008 р. відповів для Aparenko  
answerview
Если ты имеешь в виду цепной ключ, то пожалуйста:
ksb
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин