MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:18
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Галогенка или зачем я разобрал весь скутер

Переглядів: 7747
01.10.2008 р.
answerview
Было еще весной дело, прикупил я гологенки 2 по 35 на свою красавицу. Начну с того что не так давно скут перестал после простоя заводится со стартера. только с кика, то, о чем я   писал на форуме.Грешил я на все что только поподалось, и на поршневую и на аккамулятор и на карбюратор (сколько раз он снимался я умолчу),но ... Т.к я езжу постоянно с включенным ближним а в вечернее время летом ездить не приходилсось, собственно дальний тоже не использовал, ну горит свет и горит - отличненько. И вот пришла осень, с работы уже добираемся в сумерках. Мало того что лидкин свет полное...даже на галогенках, теперь его вобще небыло, вернее фара светила куда хотела а света ноль. При детальном осмотре выяснилось, что при включении любого из режимов освещения горят две спирали накала. И тут понеслось. Тестер в руки, схему проводки и погнали. Владельцы лидоводы меня поймут. Конструктор леад собирается повеселее чем лего моего ребенка. После раздевания всех интимных мест красотки, добрался до кровеностых артерий этой лошадки. Хорошая мысля меня только потом осенила... Но наверное мне зачем то это было надо. В итоге оказалось, что проводка моя в идеальном состоянии, а вот при последовательном снятии осветительных приборов оказалось что от наших любимых дорог, красотка подмигнула своим галогеновым глазом, да так что одна стойка спирали упала на другую,  визуально это было совершенно невидимо. Как следствие нагрузка при включении зажигания на генератор подавалась 4х 35 ват - сумарно на 70 ватт больше! Как только он бедененький работал неизвестно, но ведь вытянул столько!!! Теперь проблемы исчезли сами по себе, заводимся с полу нажатия, эрогенная зона подает признаки возбуждения тока в ее катушке! К чему я это написал??? Просто иногда причина может скрыватся совсем не там где ее изначально ищеш.  17_wink
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
01.10.2008 р.
answerview
На моем Дио тоже похожая же фигня была. Только у меня нить дальнего света упала на само стекло лампочки и от температуры высокой стекло оплавилось так, что образовалась груша. Как оно вообще не разлезлось - хз.
Как показал потом детальный осмотр ламочки этой, то проволочка, которая поддерживала нить накала сломалась (скорее всего из-за дороги "ровной" и высокой температуры).
Но... потом поставил нормальную лампочку и свет стал чуть лучше по сравнению с тем, что было. Но все равно - на Дио штатный свет полное г...но 02_sad
like
bad
shockingly
akella
01.10.2008 р. відповів для svlead90  
answerview
Ха, так это как правило, находиш трабл в последнюю очередь
like
bad
shockingly
01.10.2008 р. відповів для Memphis  
answerview
Как вариант ксенончик! 18_good  17_wink Была такая темка,человек устанавливал.Вот только сколько это ему обошлось? 16_roll
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.10.2008 р. відповів для Azrael  
answerview
Ну а если реально поставить ксенон в стандартную фару, то свет лучше будет?
like
bad
shockingly
answerview
думаю - ДА
like
bad
shockingly
01.10.2008 р. відповів для DEKOY  
answerview
А намного?
like
bad
shockingly
answerview
Тот парниша говорил что небо и земля! 15_badgrin Плюс ксенона-он не греется,а галогенка может поплавить фару! 21_umnik
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
01.10.2008 р. відповів для Azrael  
answerview
Ксенон - ГРЕЕТСЯ! И весьма прилично, хотя и меньше галогенки той же мощи... Зато и СВЕТИТ несравнимо с обычной лампой.  8) К установке рекомендуется однозначно.
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
Змінено: 01.10.2008 р., XCM
like
bad
shockingly
01.10.2008 р. відповів для svlead90  
answerview
Ну, такие приколы бывают. Я вот тоже полез мыть движок, ибо был зело засран, в итоге выдернул один провод из катушки зажигания, полез туда - а провода-то уже тю-тю... в смысле под замену. Заменил - стало ярко лучше, да и сами провода выглядят теперь не как бомжацкое старьё.  03_biggrin
like
bad
shockingly
01.10.2008 р. відповів для XCM  
answerview
Я не правильно выразился,хотел сказать что в отличии от галогена-фару не поплавит. 17_wink

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин