Решил проверить на прочность свой старый китайский шлем, ну, что бы было, если бы в нём упал...
Результат ужаснул
Нет лучших среди равных
Ужас, он вооообще не защитит, он просто расколется и распадется оставив годову не защищеной, а судя по тому как раскалывается визор, еще и без глаз оставит.
садюга...
я в подобном квакнулся об бордюр. сам упал, скорость была не большая. скорлупа вдребезги. выжил визор (что удивительно) и пенопласт. правда, башка не пострадала. ни царапины. какие деньги - такое и качество
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Какой теперь шлем используешь?? Понятно что шлем за 350гр не может блистать качеством!! Но в случае чего лучше быть в хоть в каком шлеме чем без него!!
Со следующего года штраф за шлем и ремни хотят поднять до 850 гривен!!
ну дешевый шлем - в первую очередь для защиты от ГАИ, + при падении на скорости 30-40 км/ч таки защитит... хотя - да, юзать его имеет смысл разве что на каком-то мопеде, который больше 50 км/ч в принципе даже с горки не катится, ну либо держать как "гостевой" от ГАИшников.
Мой старый шлем просто сорвался с руля и упал на асфальт. Треснул, как арбуз. Долго думал...
я сам попадал в ДТП , удар был на скорости 30- 35 км\ч ,скутер врезался в переднее колесо УАЗа (таблетка или буханка кто как называет ) , я полетел головой в переднюю пассажирскую дверь , итог аварии , шлем раскололся и слетел с головы , скутер - разбит весь передний пластик кроме головы , согнута траверса , согнут левый передний амортизатор , согнута рама ,
я- "мотоциклетный " перелом правого запястья , легкое сотрясение мозга ,
п.с до этого случая шлем не одевал , так только для ментов и то очень редко , в тот день одел шлем чисто случайно . его некуда было положить , после этого случая я больше без шлема не езжу , я не сомневался в низком качестве этих шлемов , как уже сказали выше они подходят для владельцев молокубатурной техники , на небольших скоростях столкновения такой шлем свою задачу выполнит
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Глупый тест, не отражающий реалии.
Если бы он лупил молотком плашмя - больше толку бы было, реально.
Есть полно видео по этому поводу:
1.
2.
3.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
да уже от ~60 баксов уже идут относительно нормальные геоны к примеру. да, может тяжеловатые по сравнению с более дорогими - но вполне защищают.
Не питаю сильных илюзий, что геоны за 60 в розницу - это те же китайские шлемы, с другим рисунком. Да, пластик может быть чуть толще, чуть лучше технологии. Но я по прежнему не вижу ни в одном международном каталоге ни одного шлема геон. А шлемов в районе 60 полно, тем более сейчас начнутся распродажи в Европе, перед Новым Годом
Дешевые интегралы по каталогу Луис (Германия)
.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
ну проверить же элементарно - найти похожие и посмотреть крепежные элементы визора либо забрала если модуляр.
и где-то тесты были их. вполне годные, лучше чем ls2 той же ценовой ниши. во всяком случае - не скорлупки полистироловые.