Показати повідомлення
Щоб не спотворювати теми зустрічей всякі нісенітниці, дурниці і дрібниці обговорюємо тут.
А також підготовку до зустрічей до відкриття окремої теми.
Привітання і серйозні технічні питання будуть видалятися - для цього є окремі теми.
Рейтинги станом на 21 серпня 2023 року після 17-ї
1. Стас - 60 - 7640 км - 17 зустрічей
2. Директор - 55 - 8808 км -13
3. Юзер - 51 - 4976 км -17
4. Вітя з Дніпра - 40 - 5385 км -11
5. Завгосп - 31 - 2685 км -11
6. Саймон - 29- 2575 км -10
7. Вацлав - 24 - 3724 км - 6
8. Сергій Малинівка - 23 - 4475 км
9. Академік = 22 - 3682 км
10. Рекс - 22 - 3103 км
11. Вепс - 19 - 2114 км -6
12. Мирон - 17 - 2745 км
13. Юра - 17 - 2553 км
14. Воца - 15 - 955 км -6
15 ЗМВ- 9 - 1411 км
16. Сюзанна - 3 - 400 км
17. Вова директор - 2 - 60км - 1
18. Коля машиніст - 2 - 50 км -1
Як рахується рейтинг.
Зустріч 2 бали + кожні 300 км = 1 бал
При однаковій кількості балів, вищий той хто більше проїхав. Рахується дорога в обидва кінцяі(інколи туди й назад люди можуть поїхати різними дорогами - наприклад щоб частину шляху поїхати разом)
Воца буде завжди у якості межі рейтингів. Не обігнав Воцу - в рейтинг не попадєш. Який рейтиинг, якщо тебе навідь Воца, що без власного "коня", - обігнав? Ну а гарантована присутність Воци у рейтингу - за його стійкість і героїзм у громадському транспорті.
Зустріч зараховується якщо було не менше п'яти чоловік і значки або наліпки.
(автор формули рейтингу пан Вацлав)
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 21.08.2023 р., User
Змінено: 30.10.2018 р., stnslv
пока не совсем понятно, что війдет. но я бы отказался от идеи направляйки верхнего ручья цепи по такой схеме. зацепит - горя не оберетесь. проще сделать вверху на маятнике кожух из армированной резиновой трубы, чтоб не чиркало. и коротенькую ) ( -образную направляечку. она не даст подгуливать цепи по сторонам. а "уловишку" и компенсатор натяжки лучше делать снизу, перед ведомой звездой.
все имхо. если сумбурно высказался могу расписать более подробно. но не наночь глядя. впрочем, есть самоделкин от бога стнслв.... Стас, как я тебя подставил
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
в которьій раз тьі меня в краску вгоняешь...
Тоже бросилось в глаза слайдер-напраляйка...
себе сварганил полоску полиуретана, родная ,,резинка" за 3т пробега пошабашила и цепь маятник погрызла конкретно...мало того, хагер тоже пострадал...но я выкрутился, под руку попалась фордовская защита поддона
, завтра фотку сюда прилеплю... Ещё, нарезал ножек от пластикового кресла на случай если защиту цепи развалю, оно (кресло) зелёного цвета (то что надо!...) ...было...
Змінено: 31.10.2018 р., stnslv
На багажнику на самому задку треба кинути косу перемичку вниз бо у Віті такий відломився в Куземині. Ну це якшо багажник з китайських труб(0,5мм), якщо сам варив з нормальних - то триматиме.
Бачок наче малуватий, сікоко літрів?
Іванович. Не бандерлог!
Я про это тоже думал. Под грузом будет играть с последующим плачевным результатом. Багажник родной китайский, но трубы вроде ниче. Перемычку вниз кину для жесткости и еще кое где усилю. Работы еще много.
Змінено: 31.10.2018 р., Ozi_58
Бачок наче малуватий, сікоко літрів?
Почти 10. Теоретически при езде по трассе можно проехать до 400 км. Мне очень этого хотелось бы
. Далеко на нем я не ездил - мах 100 км в Бердянск. Ну а по месту расход больше, правда и езда на все деньги. Движок довольно живой, разгон бодрый - провоцирует откручивать.
по поводу багажника. 2 стрелы-лапы рамы есть. достаточно сделать даже съемными, с креплением к раме с двух сторон на 4 болта U-образную подпорку. все равно скрыто сидушкой будет. у меня была возможность продлить родную раму. ничуть не пожалел. теперь ни нагрузка на багажник ни тяжелый нажопник не отламывает хвост.
за направляйку я написал. за автоподтягиватель/успкоитель ничего не скажу. крутил в руках заводские... не хочу. в качестве эксперимента ббы поставил. но не за эти же деньги!!! в ТАКОМ исполнении. да и , имхо, эта приблуда полноценно будет работать лишь в паре с уловителем цепи (тоже снизу ручья). а с учетом того, что я - лентяй. пользую в основном, передний тормоз. лишь при экстренном оттормаживании двумя - то я активно юзаю торможение двигателем. и еще момент: на этом моем моторчике нет рукояти сцепления. тупо полуавтомат. выжимать лапку лень. а при торможении двигателем тот натяжитель выжмется и верхний ручей цепи может пойти наперекос. что чревато сходом цепи с ведущей звезды. а вот тут начнется интересное. цепь не вылетит. в лучшем случае - порвет крышку геныча. ведь у меня звезда максимального размера. там прыжок влево/вправо уже априори невозможны.
хотя, есть человек, который очень много дополнил/усовершенствовал на китай мото. там чуть иная кубатура, чуть иной подход. вернее, подход напоминает Стаса - сам не попробуешь и не сделаешь - не оценишь. спишись с ним. у него стоит автоподтяжчик. он доволен. толковый парень. самоделкин.
вот профайл:
http://www.moto.com.ua/profile/user-53414/
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Осьо...з просторів інтернету ... Саморобний, а фіг скажеш...
Змінено: 31.10.2018 р., stnslv
Сам я автоподтяжчик цепи не пробовал, и честно говоря не очень и хочется. Может я и не прав,но я не могу себе представить - как при езде по трассе к примеру со скоростью 80км в час в течение нескольких часов стальная цепь с бешеным упорством контактирует с пусть даче очень прочным пластиковым роликом. Уверен, что сталь убъет ролик быстро, а это лишний, не нужный в дороге головняк. Я идеологический противник такого девайса в мотоциклах для путешествий. Считаю, что кататься с ним можно, далеко ездить - нет. Для кроссача с большим ходом подвески и перевозке его в прицепе к мотокроссовой трассе - да , для дорожника - сомнительно. Идеал для дорожника - когда цепь контактирует только со звездами и больше ничего не задевает.
я автоподтяжчик цепи не пробовал
І не пробуй, я пробував, сам склепав... при спокійній їзді в "дальняк" не потрібен, то для ендуро... Не знаю як фото прикріпить...
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 01.11.2018 р., Direktor
На ендуро всю цю бутафорію навколо цепу знімають (захист цепу, кришку ведучої зірки), бо там буде суцільний шматок глини і бажано щоб вона кудись вилітала не затримуючись. Там тюнінг йде більше з упором на болгарку - найти і відрізати зайве (виключення хіба що захист рук і картеру). А таке - там довго не живе.
У мотодомі на фотках раніше частенько помічав на ендуро - приходять з японії без кришки ведучої зірки.
ХЗ куди той авто-натяжитель треба. Успокоітель цепу - да, а автонатяжитель то вже на цінителя прекрасного...
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 01.11.2018 р., vaclav
Я зробив от нєчєго дєлать. Взимку.
Ну попробував, прокатався, зняв, десь валяється...
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 01.11.2018 р., Direktor
Собрал переднюю вилку, залил в каждое перо 150мл трансформаторного масла и 30мл дизельного. Вилочка ожила
- дает ощущение качественной вещи. На порядок лучше родной, ход 150мм. Попалась мне она лет 10 назад новая. Куплена была знакомым в спорттоварах при совке как запчасть. Подсобрал также заднее оперение...
Змінено: 01.11.2018 р., Ozi_58