Показати повідомлення
Щоб не спотворювати теми зустрічей всякі нісенітниці, дурниці і дрібниці обговорюємо тут.
А також підготовку до зустрічей до відкриття окремої теми.
Привітання і серйозні технічні питання будуть видалятися - для цього є окремі теми.
Рейтинги станом на 21 серпня 2023 року після 17-ї
1. Стас - 60 - 7640 км - 17 зустрічей
2. Директор - 55 - 8808 км -13
3. Юзер - 51 - 4976 км -17
4. Вітя з Дніпра - 40 - 5385 км -11
5. Завгосп - 31 - 2685 км -11
6. Саймон - 29- 2575 км -10
7. Вацлав - 24 - 3724 км - 6
8. Сергій Малинівка - 23 - 4475 км
9. Академік = 22 - 3682 км
10. Рекс - 22 - 3103 км
11. Вепс - 19 - 2114 км -6
12. Мирон - 17 - 2745 км
13. Юра - 17 - 2553 км
14. Воца - 15 - 955 км -6
15 ЗМВ- 9 - 1411 км
16. Сюзанна - 3 - 400 км
17. Вова директор - 2 - 60км - 1
18. Коля машиніст - 2 - 50 км -1
Як рахується рейтинг.
Зустріч 2 бали + кожні 300 км = 1 бал
При однаковій кількості балів, вищий той хто більше проїхав. Рахується дорога в обидва кінцяі(інколи туди й назад люди можуть поїхати різними дорогами - наприклад щоб частину шляху поїхати разом)
Воца буде завжди у якості межі рейтингів. Не обігнав Воцу - в рейтинг не попадєш. Який рейтиинг, якщо тебе навідь Воца, що без власного "коня", - обігнав? Ну а гарантована присутність Воци у рейтингу - за його стійкість і героїзм у громадському транспорті.
Зустріч зараховується якщо було не менше п'яти чоловік і значки або наліпки.
(автор формули рейтингу пан Вацлав)
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 21.08.2023 р., User
Хорошо.Так как в моей практике кто "подымал"гору с низов был мотоцикл МТ.Тода возник вопрос,как обеспечивает каб "хорошую" тягу в под крутую горку на оборотах в 3000об .при его кубатуре?Так скасзать с низов.(ревущая "тяга"на первой-второй передаче не учитывается)Интересен развернутый ответ про тягу на низах.Спасибо.
Змінено: 18.02.2020 р., veterok2607
Сплюнь.Лихие 90 е..Когда то предлагали купить яву,со штраф площадки(модная)два креста на баке,(узнал родословную)два ездока разбились насмерть...правда второй нарик,не суть...Ну ну его на.х.тот мот.
)Интересен развернутый ответ про тягу на низах.Спасибо.
Как потеплеет закончу проект (свап) по установке КАБ72 на ИЖ с коляской. Постараюсь заснять видео и предоставить. Будет лучше самого развернутого ответа.
Змінено: 18.02.2020 р., Ozi_58
На кабе не ездил.Предпочитаю более мощные модели.Спорить с легендой мотопрома не вправе.НО. чем он лучше вертикалки тот же хонда сб 125 или прочих однокласников так и не узнал.Хотелось бы подробнее узнать про "уникальность"сего дырчага.(кромеме малой скорости и расхода)П.с.многие кто хвалит кабы,но у нас за 2 года видел только 2 каба,(они у нас в городе по цене мопедов)видимо народ чет недопонимает,и катает поголовно на ямаха ЖИР.которые по отзывам выхаживают спокойно 50тыс,той же кубатуры.
На кабе не ездил.
С этого надо начинать... О чем мы тогда дебатируем тут. Я на кабе намотал не одну тысячу, и даже не 10000. Больше.
Ну и я намотал на китайце с верхним распредвалом 150 сс без ремонтов 10 000 ,при весьма бодрой езде и раскрутке движка до 9 000 тыс.Он бодро начинает тянуть с 4500 об,Но,подхват моментальный.1-2-3-4-5 и пошел.Видимо не с того начал начинать...
Согласен.Это как "кабоводы" имеющие всего один каб на всех.
.НО кабовод ,то не мотик а призвание.
.Видимо не с того начал начинать...
Ну я тоже начал в 1971году, 13ти лет отроду мотаться на отцовской ЯВА-350, тип 360\00, и, надо сказать очень мне это нравилось. Отец кстати поощрял.
Это как "кабоводы" имеющие всего один каб на всех..НО кабовод ,то не мотик а призвание.
тут есть несколько сект. лидоводы, которые техничку раздули донеприличных размеров, но много чего накоплено. хоть и поиском трохи проблематично найти "все исразу".
2. кабоводы (по большому счету) - не истинные, а владельцы или бывшие владельцы их клонов. кто остался верен старому проверенному корчу, меняя моторы как расходники с маленькими вариациями (как юзер на ямаха-клон или аликсом на питовский 160сс или дима-мотофан на 140сс, впоследствии вообще прыгнувший на одностволку 650сс). но кабы славятся своей неприхотливостью и прощает многие ошибку криворуким ремонтникам и наездникам. еще из плюсов - бюджетная модель. та же дельтоподобная корчина с помощью болгарки, сварки, набора ключей чинится дома на ура. а под пивас и с нормальным коммутом с фуоз - ваапще агонь.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Про "секты"Я то не в курсе...я всех тут заочно давно знаю.
Но суть не в том,Реальных обладателей кабов (не клононов) даже на форуме еденицы...В продаже из полно но за год видел только одного.Думаю настоящий каб мотор значительно интереснее клонов,типа дельты и т.п.Хотелость узнать мнение владельцев сех аппаратов.И попутно присматриваюсь к инжекторной модели хонда каб 110.Средний каб 50 сс более менее у нас стоит 650 у.е.наскольколько это бюджетно не знаю ,относительно других скутеров,за 110 , 15 года просят около 2000у.е.
Не,не путать старость с Опытом
пивас плохой и хороший определяю на раз
слегка "добреем"i хочем комфорта.
Когда то предлагали купить яву,со штраф площадки(модная)два креста на баке,(узнал родословную)два ездока разбились насмерть
Ой,я вас умоляю!Эти сказочки,с небольшими вариациями с количеством крестов,и моделью/названием мотоцикла,я слыхал еще где то начиная лет с 11,когда уже пару лет сам ездил за рулем мотоцикла.И уже тогда я небезосновательно не верил в эти россказни....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Не ну было дело,а я верил..А сечас верю в чудеса.
.Есче говорили,купыв яву-копай яму.
Расход - основной козырь недостижимый для остальных
Какой?Озвучь цифру.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
есть теперь и инжекторные кабы. но есть и старые, 3 ступка, честный полтос. не более 60 км/час. и расход под 1.3.
клоны повеселее.
там и можно круиануть до 80-85 на стоковых звездах.а можно и ло сотни с горы. но очко лом перекусит. знаю, проверял. но тут куча нюансов. мотор другой, коммут... тюненх, одним словом
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Расход - основной козырь недостижимый для остальных.
Какой?Озвучь цифру.
У меня в бак Харлика (каб110сс) входит 6,7 литров. В дальняке груженый на этом топливе проезжал 300км и более . Расход 2-2,2 литра на сотню. Проверено неоднократно. На заправках заправлялся редко. Бензин везу из дому в пивных бутылках на весь маршрут
. На Дельте72сс - до 2 литров. На третьей фотке в 11м году еду из Аскании Новой. В то время путешествовал один. Очень нравилось - сам себе хозяин.