Классные видео,мне тема выживания и бродилки по лесу по душе.Вот нашел комментарий интересный под твоей ссылкой на видео.
"Не стану обсуждать наблюдения и заключения этого туриста, расскажу лишь о своих. В молодости почти каждый отпуск проводил в лесах, с ружьем и собакой. Служивый отпуск был длинным, сил и здоровья много, а вот денег в лихие 90-е мало и было не до курортов. Нужно было экономить отпускные, что-бы летом жену с ребенком на море отправить. А сам в лесах расслаблялся... Добирался по-разному, когда по воде, когда посуху, но обычно стоило этого гроши или вовсе хорошего знакомства да доброй беседы. Экономил короче... Обустраивал капитальное жилище на месяц-два, что-бы первые зимние холода выдерживало. Охотился, строил, рыбачил, занимался лесными заготовками (грибы, ягоды) и времени бить баклуши или сраться от любого треска не было совсем. Вот так и жили с собакой в лесах полтора-два месяца. За это время четко осознал, что да, большинство страхов по природе иррациональны, но как минимум процентов десять моих были вполне обоснованы, а около трех и вовсе мистическими! Полагаю, в таких условиях резко обостряется наша пещерная интуиция. Эти страхи были эпизодичны и зависели от времени и места, а не просто "пипи делать страшно". На опасность реагировала как правило и собака. Ее реакция легко читалась: простая и понятная ей опасность заставляла реагировать всем собачьим арсеналом, а непонятная и неизвестная заставляла сильно нервничать. Обычно, такие внезапные проявления ужаса подтверждались нахождением поблизости многочисленных следов опасного зверя, проявлением последствий опасных погодных явлений. однажды я прожив благополучно и комфортно больше месяца на месте стоянки, стал испытывать беспричинный ужас по несколько раз на дню. В итоге я решил его не игнорировать и прекратить чуть раньше отпуск. Буквально отойдя несколько км от стоянки, вдруг резко начало теплеть (за пару часов температура в лесу выросла минимум на 10 градусов и такое я встречал впервые). Хлынул ливень стеной, смывая уже выпавший пухляк... Переждали катаклизм с псом под импровизированным навесом каменного выступа, а потом решил разведать состояние стоянки (благо отошли недалеко и можно было с пригорка километров с трех в бинокль рассмотреть. На месте своей стоянки и землянки я увидел словно прямое попадание тяжелого ОДАБ! Все вокруг разворочено, залито грязевой жижой из которой торчали обломки здоровенных бревен... И хоть я всегда осмотрительно выбирал место, мне бы там точно каюк пришел, задержись я на несколько часов. Оказалось, что выше грязевой поток смыл бобровую плотину, соединился с несколькими и понес всю эту массу камней и бревен перед собой, перемалывая все по пути. В другой раз мне каждый раз, на грани сна и бодрствования отчетливо слышалось, как кто-то ломится в дверь землянки, крики снаружи... Просыпаюсь - тишина! И так день за днем! Это меня дико вымотало и я просто решил плюнуть на отпуск и свалить домой. Вдруг слышу далеко в лесу тарахтение знакомой шишиги - это по мою душу друг приехал, который меня до места подвозил. Оказалось, что его преследуют схожие кошмары примерно тоже время, только в его все вокруг горело. В общем он мне помог с вещами и подбросил на приличную оборудованную заимку, где я и дохаживал отпуск. На обратном пути свернул к старой стоянке и показал мне плешь выгоревшего леса на месте моей стоянки в несколько Га. Как и от чего мог гореть лес в конце ноября - ума не приложу. В общем, настоятельно рекомендую к своим инстинктам прислушиваться. Лучше, как говорится, перебдеть. А таких, кто их игнорирует, ежегодно в лесах тысячи бесследно пропадают и это неумолимая статистика. Из них находят в лучшем случае останки 70%.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью