MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 12:28
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Пассажиры на мопеде/скутере в возрасте до 7 лет.

Переглядів: 51865
30.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Выписка из ПДД...

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ
...
    6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
....
е) перевозить пассажиров, за исключением детей в  возрас-
те до 7 лет, на  дополнительном  сиденьи, оборудованном надежно
закрепленными подножками;

Интерисует кто-либо перевозит детей до 7 лет на мопеде (скутере), и как оборудовал для этого свой мопед?
Змінено: 09.07.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
25.12.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Тесно не тесно, а надо. Правда ещё плавнее надо будет вести мопед, а то если резко заторможу, будет торжественный звон шлемов друг о друга.  03_biggrin
like
bad
shockingly
25.12.2008 р. відповів для tigrenok  
answerview
А мы вот так катаемся...  03_biggrin  На следующий сезон прикуплю ещё жене и малому шлемы и всё будет тип-топ. Я считаю, что я никого так риску не подвергаю. И малому поспать на ходу хорошо. 18_good

В шлемах будет тесновато сидеть...  17_wink

не будет, мало того, еще и безопасней и семейный бюджет сбережет 17_wink штрафы нынче за езду без шлема не маленькие, если учесть, что их трое 17_wink

Я только "ЗА" езду в шлемах. Просто, когда сами так ездили с женой и дочерью, то конечно немного тесновато, а представляю если ребенок будет в шлеме, то в спину будет кое-что давить...
  Собираюсь сам приобретать шлем жене и малявке. Только вот думаю ГАИцы и за езду втроем могут доклепаться... 02_sad
like
bad
shockingly
25.12.2008 р. відповів для Wicker  
answerview
Тесно не тесно, а надо. Правда ещё плавнее надо будет вести мопед, а то если резко заторможу, будет торжественный звон шлемов друг о друга.  03_biggrin

Ну сын то пониже будет от вас, он шлемом в спину бацнет  03_biggrin   17_wink
like
bad
shockingly
25.12.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Ну, малому ещё ездить не скоро со мною, ещё вторая операция на ноге впереди, в мае. А я пока не доколупаюсь до гайцов, не расспрошу про все ньюансы, сезон не начну.
like
bad
shockingly
09.07.2009 р.
answerview
Установка на мопед подножек для пассажира возрастом до 7 лет
Мпеды: Mustang, Gans, Leader.
 Вот наконец воплотил в жизнь то, что давно собирался сделать -  оборудовал мопед надежно закрепленными ножками для второго пассажира в возрасте до 7 лет.
 Ножки приобрел на мото-рынке, на упаковочном пакете была наклейка "DELTA 50"
Необходимое место крепления определил на изгибе среднего звена трубок рамы, проходящие под баком. Так ножки будут находиться в нужном месте, пассажиру (до 7 лет) будет удобно на них опираться, они практически незаметны в сложенном состоянии – не нарушают общий вид, и не мешают водителю никоим образом.
Трубку рамы для центрального крепежного болта М6 просверлил насквозь. Также засверлил небольшое отверстие D 3мм в которое закрутил, фиксирующий кронштейн крепления ножек от поворота, саморез. Под кронштейн крепления подножек подложил резину толщиной 5мм, вырезанную по контуру кронштейна. Так решил добиться лучшего прилегания при креплении между трубкой и плоским основанием кронштейна. Затянул кронштейн центральным болтом М6 как следует, и зафиксировал саморезом.
  Ножки уже не раз проверены в работе - все ГУД. Во время дождя часто открываю их и ставлю на них ноги - так их вода из луж не мочит  03_biggrin .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.07.2009 р.
answerview
Мой с бабушкой в школу ездит,сидит спереди держиться за зеркала
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.07.2009 р.
answerview
добавлю и свои 5 копеек

когда везу пассажира, на багажник ложиться сложенный рюкзак ( + см 20-25 к седенью),
который играет роль амортизатора и более менее мягкого сиденья.

пассажиров возил только около дачи, от трассы к дачи и по проселку,

один раз подвозил и жену и дочку,
дочка ехала между нами,
ехал медленно, тормозил очень плавно

P.s. по городу, по трассе пассажира не повезу, скут реально полуторный, на нем тесновато,
да и в городе скороть повыше держать надо, что б быть в потоке.
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для tigrenok  
answerview

не будет, мало того, еще и безопасней и семейный бюджет сбережет 17_wink штрафы нынче за езду без шлема не маленькие, если учесть, что их трое 17_wink

за городом как ездиш,  столько разного "летающего" попадает в шлем, ( разные мошки, мухи, жуки, шпель даже как то попал)
я вообще не понимаю как можно без хотя бы защитных очков ездить на мотыкахскутерах.
а шлем же - это 3 в одном, ( -1 штрафы, -1 ветро,водо,пылезащита, -1 комфортней, и все же безопастней ездить в шлеме)
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для AlphaM100  
answerview
За городом как ездиш,  столько разного "летающего" попадает в шлем, ( разные мошки, мухи, жуки, шпель даже как то попал)
я вообще не понимаю как можно без хотя бы защитных очков ездить на мотыкахскутерах.
а шлем же - это 3 в одном, ( -1 штрафы, -1 ветро,водо,пылезащита, -1 комфортней, и все же безопастней ездить в шлеме)

Шлемы у всех троих есть: у меня, у жены и дочке купили - детский. Ложу на бак покрывало, сажу её в шлеме - ноги на подножках, руками держится за руль и вперед. Скорость держу не больше 40км/час...
  Летом в шлеме жарко, но без него плохо: в глаза пыль, мусор, грязь т прочая ерунда с дороги. А в дождь так вообще - бомбардировка головы каплями на скорости не очень приятна.
like
bad
shockingly
vitaliyvam
18.07.2009 р.
answerview
Ребенка вожу на мопеде только в церковь (потому что недалеко), все остальное рядом. И то каждый раз прижимаю его руки к себе и еду очень осторожно! Ему уже 8 лет и он может держаться своими руками за меня крепко. Мальчишку 13 лет возил только пару раз только в исключительных случаях. А маленькую девочку вообще ни за что в мопед не посажу, только в машине, маршрутке или пусть лучше в такси едут (дешевле чем в больницу к ним ездить). Хотя у нас на дороге до города очень мало машин и не так опасно, как в других местах. Как можно посадить детей между мамой и папой? если в правилах ты сам написал: (е) перевозить пассажиров, за исключением детей в  возрасте до 7 лет, на  дополнительном  сиденьи, оборудованном надежно закрепленными подножками). Или жена это уже не пассажир? А кто тогда? Поражаюсь ДАИшникам, чем они думают, когда пытаются оштрафовать?
Перевозка пасажиров ЗАПРЕЩЕНА!  Поэтому один совет: максимально исключить перевозку детей на мопедах, даже пешеходу безопасней на дороге, чем нам! Нас же за участников дорожного движения часто не принимают, игнорируют подрезая.
Ездить можно только одному если бережешь своих родных, а себя не жалко( 6 лет за рулем мопеда).
like
bad
shockingly
19.07.2009 р. відповів для vitaliyvam  
answerview

Перевозка пасажиров ЗАПРЕЩЕНА!  
Ездить можно только одному если бережешь своих родных, а себя не жалко( 6 лет за рулем мопеда).

Что за глупости! Не, ну а внимательно перечитать правила, или предыдущую страницу темы? Вы или старые правила цитируете, или вообще российские.
6.1. Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку. Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.
6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:
...
д) перевозити пасажирів на велосипеді, за винятком дітей до 7 років, на додатковому сидінні, обладнаному надійно закріпленими підніжками

Т.е. пассажиров перевозить можно! Детей - тоже! Только моё личное мнение: везёшь ребёнка -еле катись, и одень на него шлем (ну, как пассажир он и так в шлеме должен быть) и какую нибудь одежду поплотнее!
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
like
bad
shockingly
19.07.2009 р. відповів для vitaliyvam  
answerview
Перевозка пасажиров ЗАПРЕЩЕНА!  Поэтому один совет: максимально исключить перевозку детей на мопедах, даже пешеходу безопасней на дороге, чем нам!

Если мопед полноценный двухместник, то перевозка пассажира разрешена, а ребенка до 7ми лет на доп.сидении и с установленными доп.подножками. Парадокс - Получается нет запрета на провоз и одного и второго одновременно  06_question  так ведь?
   Ребенок до 14 лет вообще не может сидеть сзади водителя мототехники по ПДД, получается только до 7 лет можно с особыми условиями провоз детей. А от 7 до 14 лет детям вообще нельзя быть пассажиром подобной техники - получается так...
 Насчет второго пассажира на мопеде - это ещё "Эхо СССРовских мопедов", где сидушки были одноместными, иначе и не предполагалось...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин