MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 15:01
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Пассажиры на мопеде/скутере в возрасте до 7 лет.

Переглядів: 51868
30.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Выписка из ПДД...

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ
...
    6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
....
е) перевозить пассажиров, за исключением детей в  возрас-
те до 7 лет, на  дополнительном  сиденьи, оборудованном надежно
закрепленными подножками;

Интерисует кто-либо перевозит детей до 7 лет на мопеде (скутере), и как оборудовал для этого свой мопед?
Змінено: 09.07.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
21.11.2008 р. відповів для djoly  
answerview
Городок у нас то маленький (10 тис.чел.), ГАИшники все знакомые, ну на дальняки "шпачка" не возьму ни когда, ИМХО страшно, а вдруг чего в дороге случится, я то вытерплю и пешком пойду.       В киеве конешно не возил бы "шпачка", но... если до садика через закаулки то и подвез бы.

Ну у нас не сильно маленький город, но интерисует меня именно провоз на маленькое расстояние до садика. Но и в закаулках ГАИ любят стоять, так что лучше быть подкованым в этом деле.

P.S.Кстати видел детские шлемы, стоят так же как и взрослые ЕПРСТ.
like
bad
shockingly
21.11.2008 р. відповів для canon74  
answerview
В теме "кто как упал" уже написал, как моя дочка упала, видимо не держалась, или плохо держалась. Повредили визор(в ремонте) и ушиб левого плеча. Ей скоро 10, вожу с прошлого лета-она ПОРОДИСТАЯ. 03_biggrin
Вайпер Ваш похож на мой Хуатиян,см.аваторку.
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
Змінено: 21.11.2008 р., diletant5
like
bad
shockingly
21.11.2008 р. відповів для djoly  
answerview
полностью согласен моему 6.5 всегда ездил когда было тепло только спереди  мало того всегда ездит в шлеме правда в моём но выбирал он сам! сзади где я его не вижу - не посажу!
like
bad
shockingly
22.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
- а чем твоя голова отличается от детской? Кстати - голова растет гораздо медленнее - можно один на пару-тройку сезонов брать.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
23.11.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
- а чем твоя голова отличается от детской? Кстати - голова растет гораздо медленнее - можно один на пару-тройку сезонов брать.

Да, видимо считал что детский может стоить дешевле потому, что размером гораздо меньше... 17_wink
  А на счет того, что голова растет медленно, про это я подзабыл... действительно можно взять один шлем года на 2 наперед.
like
bad
shockingly
23.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
у вас мотоэкспресс есть? у них хельды были гривен по 250, но без визора и полулицевики. Или по барыгам местным надоть пройти - я свому BLD китайческий купил за 160 грн, может зимой подкладку вытяну и стеклотканью обклею(якщо буде час та натхнення).
like
bad
shockingly
23.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
итак, что пишет нам закон

механічний транспортний   засіб   -  транспортний  засіб,  що приводиться в рух з допомогою двигуна.  Цей термін поширюється  на трактори, самохідні машини і механізми (крім транспортних засобів, робочий об'єм двигуна яких не  перевищує  50  куб.  см),  а  також
тролейбуси  та  транспортні  засоби  з  електродвигуном потужністю понад 3 кВт;

мопед - двоколісний  транспортний  засіб,  що  має  двигун  з робочим об'ємом до 50 куб.см;

мотоцикл -   двоколісний   механічний  транспортний  засіб з боковим причепом або без нього, що має двигун з робочим об'ємом 50 куб.см   і   більше.   До   мотоциклів  прирівнюються  моторолери, мотоколяски,  триколісні та  інші  механічні  транспортні  засоби,
дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кг;

2.3. Для   забезпечення   безпеки   дорожнього   руху   водій зобов'язаний:
г) під час руху на мотоциклі бути в застебнутому мотошоломі і не перевозити пасажирів без застебнутих мотошоломів;

5.2. Пасажири, користуючись транспортним засобом, повинні:
а) сидіти   або  стояти  (якщо  це  передбачено  конструкцією транспортного засобу) в призначених для цього  місцях,  тримаючись за поручень або інше пристосування; -найти, где все-таки должен сидеть пассажир мне не удалось

б) під  час пересування на транспортному засобі,  обладнаному ременями  безпеки,  бути  пристебнутими,  а  на  мотоциклі   -   в застебнутому мотошоломі;

6. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ
6.1. ... Під час руху по   дорозі   водій  мопеда  та  пасажир,  якого  він  перевозить, зобов'язані  бути в застебнутих мотошоломах.

6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:
ґ) їздити не тримаючись за руль та  знімати  ноги  з  педалей (підніжок); т.е пассажир может снимать ноги с подножек!
д) перевозити пасажирів на велосипеді,(про мопед уже не говорят!) за винятком дітей до 7 років,  на додатковому сидінні,  обладнаному надійно  закріпленими підніжками;

21. ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ
    21.1. Дозволяється   перевозити   пасажирів  у  транспортному засобі обладнаному місцями для сидіння в кількості, що передбачена технічною  характеристикою  так, щоб  вони  не  заважали  водієві керувати  транспортним  засобом  і  не   обмежували   оглядовість,
відповідно до правил перевезення. - вот здесь может быть засада

21.11. Забороняється перевозити:
    а) пасажирів  поза кабіною автомобіля (крім передбачених цими Правилами  випадків  перевезення  пасажирів  у  кузові  вантажного автомобіля з бортовою платформою або в кузові-фургоні, призначених для  перевезення  пасажирів),   у   кузові   автомобіля-самоскида,
трактора,   інших   самохідних   машин,   на  вантажному  причепі, напівпричепі, в причепі-дачі, в кузові вантажного мотоцикла;

б)  дітей,  зріст  яких  менше  145 см або тих, що не досягли 12-річного віку,  - на  задньому сидінні мотоцикла та мопеда; - а на переднем значит можно. раз закон не запрещает 17_wink

Отсюда следует - если на мопеде 2 человека(водитель и пассажир), в шлемах, и возраст пассажира меньше 12лет, и он спереди(подножки не обязательны) и не мешает управлению - то формально нарушения закона нет.
Если пристебаются - надо иметь 15-20 мин. времени. пусть откроет свои правила и покажет, по какому пункту мы виновны. НО это только в случае одного пассажира! если двое - попадалово.
Ваши комментарии.
like
bad
shockingly
23.11.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
Я отъездил немало километров втроём. То есть я спереди, за мною малолетний сын, дальше жена. Малой в дальних поездках часто спит, ему там тепло, ветер не дует за папиной широкой спиной, и мама держит. Как замечательно лететь через Днепр (у нас он имеет ширину 12 км) с семьёю, вдыхать свежий ветер...  Стопарили ДАЙцы нас часто, но только один раз нам один сержант "...нко" сквозь зубы сказал, что типа нельзя детей перевозить. Да так тихо, что я переспросил 2 раза. Не захотел я ввязываться в полемику, потому что по старым совковым правилам я скорее жену не имею права перевозить, чем сына (глупый пункт "Заборонено перевозити пасажирів, за винятком дітей до 7 років,  на додатковому сидінні,  обладнаному надійно  закріпленими підніжками). В общем, после проверки документов, он пожелал счастливого пути и попросил быть осторожнее, цитирую "не дай боже козел тебе підріже". Типа заботу проявляет. Если она была искренней, то орден ему на грудь.  В общем, всё зависит конкретно от региона Украины, если ДАЙцов в данной области науськают цепляться за пассажиров, то ничего не докажешь, наша правовая база мутная донельзя, при желании можно ко всему прицепиться. Мы ездим без "прав", и прав юридических у нас мизер к сожалению.
like
bad
shockingly
24.11.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
у вас мотоэкспресс есть? у них хельды были гривен по 250, но без визора и полулицевики. Или по барыгам местным надоть пройти - я свому BLD китайческий купил за 160 грн, может зимой подкладку вытяну и стеклотканью обклею(якщо буде час та натхнення).

Нет, нету у нас Мотоэкспресса... Скинь фото шлема если не трудно...
like
bad
shockingly
24.11.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
5.2. Пасажири, користуючись транспортним засобом, повинні:
а) сидіти   або  стояти  (якщо  це  передбачено  конструкцією транспортного засобу) в призначених для цього  місцях,  тримаючись за поручень або інше пристосування; -найти, где все-таки должен сидеть пассажир мне не удалось

Получается так, что место для пассажира есть только сзади, т.к. водитель должен сидеть на первом сидении... (хотя про это тоже ничего в законе не вижу)
21.1. Дозволяється   перевозити   пасажирів  у  транспортному засобі обладнаному місцями для сидіння в кількості, що передбачена технічною  характеристикою  так, щоб  вони  не  заважали  водієві керувати  транспортним  засобом  і  не   обмежували   оглядовість,
відповідно до правил перевезення. - вот здесь может быть засада

Думаю да, если пассажира посадить перед собой, то он как-никак а будет в чем-то ограничивать свободу в управлении мопедом, т.к. будешь стараться его удерживать ногами и руками тоже... Значит могут за это наказать. 02_sad
21.11. Забороняється перевозити:
      б)  дітей,  зріст  яких  менше  145 см або тих, що не досягли 12-річного віку,  - на  задньому сидінні мотоцикла та мопеда; - а на переднем значит можно. раз закон не запрещает

Палка о двух концах... переднее впринципе должно быть за водителем, хотя нигде нету слов о том, что запрещено водить мопед сидя на 2м сидении...
Отсюда следует - если на мопеде 2 человека(водитель и пассажир), в шлемах, и возраст пассажира меньше 12лет, и он спереди(подножки не обязательны) и не мешает управлению - то формально нарушения закона нет.
Если пристебаются - надо иметь 15-20 мин. времени. пусть откроет свои правила и покажет, по какому пункту мы виновны. НО это только в случае одного пассажира! если двое - попадалово.

Имеешь ввиду, что не указано о обязательном положении ног пассажира на подножках и о дополнительных подножках тоже? (только для велосипеда)
  А насчет поездок на мопеде втроем: мама, папа, и чадо - получается нарушение... Мопед расчитан на 2их пассажиров, 3е - уже Несоблюдение Правил.  02_sad

P.S. Нда, выходит так, что перевозить пассажира до 7ми лет впринципе можно если вас двое - ты и он, учитывая упущения в правилах, но неизвестно как будут трактовать тебе их работники ГАИ...
like
bad
shockingly
24.11.2008 р.
answerview
можно ссылаться на: "то что не запрещено - то разрешено" 01_smile
Змінено: 24.11.2008 р., canon74
like
bad
shockingly
24.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Выписка из ПДД...

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ
...
....
е) перевозить пассажиров, за исключением детей в  возрас-
те до 7 лет, на  дополнительном  сиденьи, оборудованном надежно
закрепленными подножками;

Вырвано из контекста - вот другая "подача" ПДД:
  а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с невключенной фарой и задним фонарем на мопеде ли без светоотражателей на велосипеде;
  б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
  в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
  г) во время движения держаться за другое транспортное средство;
  д) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножки);
  е) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;
  ж) буксирование мопедов и велосипедов;
  з) буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этими транспортным средством.

P.S. Кто-нибудь встречал в продаже прицеп специально для скутеров?
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Змінено: 24.11.2008 р., defenDER
like
bad
shockingly
24.11.2008 р. відповів для defenDER  
answerview
Вырвано из контекста - вот другая "подача" ПДД:
  ...
  е) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;

P.S. Кто-нибудь встречал в продаже прицеп специально для скутеров?

Судя по новым правилам, возить детей запрещается только на ВЕЛОСИПЕДЕ за исключением детей до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками, а про мопед уже не говориться ничего. Получается, что не ЗАПРЕЩЕНО - РАЗРЕШЕНО. Я так понимаю?
  Никаких прицепов, специально для мопедов/скутеров не видел пока...
Змінено: 24.11.2008 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
24.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Лет 5 назад продавались алюминиевые тележки на двух велосипедных колесах, но для великов (производства Белоруссии). Иногда надо привезти килограмм 15-20 чего-нибудь, так надо брать машину и затратить час времени...  02_sad
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
25.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Фотки шлема? их есть у меня. 01_smile
обрати внимание на "толщину" пенопласта - она там ну просто никакая. 02_sad  но лучше так, чем совсем без него...
как сидит - вот - http://moto.com.ua/catpre.php?preview=photokonkurs/29_1.jpg&page=2, шлем великоват, бум что-то думать. Они, кстати, только такого размара есть - другого не встречал.

ЗЫ. как трактовать правила будут гайцы - немного все равно. Пусть покажут, что НЕЛЬЗЯ перевозить пассажиров на ПЕРЕДНЕМ сидении. главное, чтобы они не поймали на другом нарушении, а это прицепом пошло. У мя, например, рост 190см и езжу наполовину на заднем сиденьи - спереди места как раз под пионера. Ко мне не цеплялись(правда возил его еще до новых штрафов - щас просто холодно).
Змінено: 25.11.2008 р., Tosha443
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.11.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
Спасибо за фото... познавательно.
Ссылка рабочая, но фоток там нет, где ты предлагал посмотреть на то как сидит...
  Ещё хотел спросить, как реагирует на шлем малой? Не сопротивляется его одевать?
like
bad
shockingly
25.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Малой всегда в шлеме, куртке-джинсе, штанах и рукавицах. Даже по сильной жаре. Да и я голяком не езжу никогда. А если и возникают трения, то я на правах семейного модератора быстро привожу все в порядок. 01_smile
like
bad
shockingly
25.12.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
А мы вот так катаемся...  03_biggrin  На следующий сезон прикуплю ещё жене и малому шлемы и всё будет тип-топ. Я считаю, что я никого так риску не подвергаю. И малому поспать на ходу хорошо. 18_good
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.12.2008 р. відповів для Wicker  
answerview
А мы вот так катаемся...  03_biggrin  На следующий сезон прикуплю ещё жене и малому шлемы и всё будет тип-топ. Я считаю, что я никого так риску не подвергаю. И малому поспать на ходу хорошо. 18_good

В шлемах будет тесновато сидеть...  17_wink
like
bad
shockingly
tigrenok
25.12.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

В шлемах будет тесновато сидеть...  17_wink

не будет, мало того, еще и безопасней и семейный бюджет сбережет 17_wink штрафы нынче за езду без шлема не маленькие, если учесть, что их трое 17_wink
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин