MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 16:20
13
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Пассажиры на мопеде/скутере в возрасте до 7 лет.

Переглядів: 51869
30.09.2008 р.
answerview
Выписка из ПДД...

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ
...
    6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
....
е) перевозить пассажиров, за исключением детей в  возрас-
те до 7 лет, на  дополнительном  сиденьи, оборудованном надежно
закрепленными подножками;

Интерисует кто-либо перевозит детей до 7 лет на мопеде (скутере), и как оборудовал для этого свой мопед?
Змінено: 09.07.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
beard
30.09.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
ага, я видел много дебилов - картина такая: Папа за рулем скута, мама сзади, а ребеночек - еле ростом достает до верха руля - стоит на ходу на полике держась за руль.
У таких бы в первую очередь скут отбирал пожизненно! ..дитя само еще не понимает, что папаша с благоволения мамаши его может инвалидом на всю жизнь сделать. В лучшем случае....
like
bad
shockingly
30.09.2008 р. відповів для beard  
answerview
Согласен с тобой полностью, безопасность прежде всего!!!
... потому и сделал выписку из ПДД, что только на сидении оборудованном подножками. 8) ну или хотябы подножки, чтобы ребенок сидел уверенно.
Змінено: 01.10.2008 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
answerview
а есть вообще какойто выход? ктото делал это самое сиденье с подножками, что перевозить детей? мне ненадо. но интересно, люди делали подобную конструкцию, чтоб както обезопасисить   маленьких пассажиров.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
30.09.2008 р. відповів для DilERR  
answerview
Во-первых есть очень хорошие сиденья Stamatakis:
http://www.stamatakis.net/e-index.htm
Во-вторых посмотри на крайний случай те сиденья, что продаются для перевозки детей на велосипедах. Есть китайские корзины-сетки в виде сиденья, а есть и вот такое: http://www.veloonline.com/catalog.shtml?ident=165

По Стаматакису - они универсальные. По велосиденьям - надо смотреть конкретный скут и размеры конкретных сидений, прикидывая монтаж на багажник
Змінено: 30.09.2008 р., panzer
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Rayan
30.09.2008 р. відповів для panzer  
answerview
+1. В любом вело магазине можно подобрать необходимое сиденье.
like
bad
shockingly
30.09.2008 р. відповів для panzer  
answerview
Да http://www.stamatakis.net/e-index.htm хорошее кресло, только не сильно понял где там ножки для ребенка крепятся...Интересна его цена.
Велосидения будет сложнее прикрепить к мопеду, т.к. его конструкция изначально разработана для рамы велосипеда, но конечно нет ничего невозможного и все можно доработать.

Интересно было бы посмотреть на реальное фото участника форума, который себе купил и прикрепил такое сидение. Какие у него отзывы по поводу него...

P.S. Думаю главное чтобы это кресло было мобильным, чтобы его можно было прикрепить в случае необходимости и снять за ненадобностью. 21_umnik
Змінено: 30.09.2008 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
answerview
ну закидайте меня помидорами 03_biggrin
Но я своего пионера назад одного не посажу ни за что. Ему ведь интересно - значит будет крутится и выпадет. а если он к сидушке пристегивается - то ну ее на... такую сидушку. Чтобы в случае чего хоть был шанс отлететь от скута/мопеда. А  так шансов нет. Вы же не пристегиваетесь к скуту?
если совсем страшно - между ребенком и собой сделайте прочную перегородку - тогда в хреновом варианте вы его не задавите собой.
Ну, и естественно, смотрим в оба, гав не ловим, на оживленные улицы не вылазим.на ребенка одеваем нужную одежду, а не мототрусы и мотошлепки -- это аксиома. Все остальное оспоримо.
А в Европе  эти сидушки обязательны. Вот и продают.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Змінено: 01.10.2008 р., Tosha443
like
bad
shockingly
01.10.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
Ты знаешь сам такого же мнения. Не представляю как европейцы усаживают детей в эти кресла за свою спину и не беспокоятся за их безопасность.
  Насчет оживленных улиц даже не думаю... низачто! Просто когда к примеру до садика 3км, по внутренним дорогам квартала, и можно не идти пешком а ехать на мопеде, можно и подвезти. Только вот при встрече с ГАИцами можно получить по шапке за необорудованное место для пассажира до 7ми лет.
  Думаю просто под бак на раму сделать подножки (которые снимаються за ненадобностью) для пассажира меньше 7 лет, и садить его перед собой, так ты полностью его видишь и придерживаешь ногами по бокам, так ГАЙцам можно будет их предъявить.

P.S.  Поездкам по оживленным улицам с пассажиром до 7 лет, даже со спец сидением говорю НЕТ! Неоправданный риск - безопасность прежде всего!
like
bad
shockingly
01.10.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
Никто помидорами закидывать не будет, скорее наоборот :-) Я вожу сына 5 лет, тоже ни за что не посажу его сзади в сиденье. Эти сиденья годятся только для велосипедов (кто их видел и использовал - тот поймет). Для скута они абсолютно непригодны. Я своё чадо вожу впереди себя, держится он за панель приборов и я его ногами прижимаю (благо сиденье большое). Получается вбок он не соскочит, ноги у него на полике (это разве не оборудованные подножки?), а сиденьем со спинкой работаю я, прикрывая со всех сторон кроме как спереди и единственное что - это можно вылететь вперед, но в случае с сиденьем - надо тогда пристегивать, а этого уж точно делать не стоит!
like
bad
shockingly
nout
01.10.2008 р. відповів для Lynx  
answerview
Полностю поддерживаю Lynx
Хотя, конечно, возить нельзя ребенка спереди по правилам, но и спецсиденья не выход, не годятся они при практическом использовании.
Но иногда приходится на малых скоростях, не более 25км в час и подвезти до садика, либо на пляж летом.
Ребенок цепко держится за мои руки, ноги устойчиво стоят возле моих ног, благо на скутере места достаточно и для 3-х пар ног, при этом он еще и сидит на краю сиденья, вместо спинки сиденья - Я, а по бокам крепкий обжим ногами.
Мы с ребенком ( 4годика)  как одно целое, никуда он не денется, если и вылетит то только со мной вместе в моих объятьях, а это куда надежнее китайской сидушки-кидушки.
Также иногда и шлем одеваем- как полноценному пассажиру 03_biggrin
like
bad
shockingly
01.10.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Сам вожу дочку в школу, сидит передо мной, ноги на полике, руки на приборке... а сзади садить боюсь... так хоть я контролирую её положение, а сзади... хотя понимаю что не прав..
like
bad
shockingly
egotarus з днем народження!
01.10.2008 р.
answerview
Каюсь раньше сделал большую тупость - забацал ремни безопасности для малого сзади и пристёгивал его когда летом возил в садик. Потом вовремя одумался. Теперь вожу только спереди - тоже обжимаю ногами , он сидит на краю сиденья и ногами на полу, руки упирает в приборку. Из расчёта того что при падении обхватить его руками и падать прижав к себе.
ЗЫ
Забыл добавить - как-то утром ехал с малым пристёгнутым сзади - догоняют гайцы на 10-ке, равняються справа и смотрят - разглядывают малого...Потом один другому говорит - Дык он же пристёгнут! И типа спокойно вздыхая сваливают вперёд.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Змінено: 01.10.2008 р., egotarus
like
bad
shockingly
01.10.2008 р. відповів для jack77  
answerview
Сам вожу дочку в школу, сидит передо мной, ноги на полике, руки на приборке... а сзади садить боюсь... так хоть я контролирую её положение, а сзади... хотя понимаю что не прав..

Ты знаешь, в правилах предполагаеться что мопед одноместный, в Совке двухместных небыло, хотя ГАИ не тормозили, когда видили как 2е уселись на него. Потому видать и говориться о дополнительном сидении, но кстати никто в правилах не говорит что оно должно быть сзади. Думаю для скутера проще, т.к. там полик есть, но до него с сидения думаю не каждый ребенок достанет, а вот на мопеде однозначно надо крепить спец ножки для младшего пассажира, + ограниченная скорость движения - тогда думаю с ГАИ проблем не должно быть.

P.S. Ещё раз повторюсь, что по центральным и оживленным улицам города провоз пассажира до 7 лет мной вообще не подразумевается, но это лично мной....
like
bad
shockingly
08.10.2008 р.
answerview
ГАИцы ввели в обязанность водителю и пассажиру мопеда либо скутера быть в шлеме иначе штраф!!! от 51 до 85 грн.
 У меня лично нет пока шлема для моего маленького пассажира...
Кто нить знает где купить шлем для пассажира до 7ми лет? В магазине мопедов и скутеров, где я был ,продавались только большие шлемы.

P.S. Это получается что? чуть ли не каждый год менять шлем, ребенок то растет  03_biggrin
like
bad
shockingly
08.10.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
В советские времена ГАИцы остановили меня с сыном на "Карпатах", сказали, что для пассажира должны быть подножки. Пришлось ездить "огородами".
Сейчас вожу дочку (10 лет) на скутере, ноги достают до подножек-полика. В эстонских правилах нет ограничений по перевозке пассажиров (детей) на "мопеде". Шлем немного велик, но ездим. 03_biggrin
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
like
bad
shockingly
10.10.2008 р. відповів для diletant5  
answerview
Прежде всего ребёнку должно быть удобно, он не должен стеснять управление, а то до беды недалеко. Необходимо исключить все ситуации, когда он может сам слететь с мопеда, засунуть ногу в спицы и т.д. И МАКСИМАЛЬНАЯ осторожность при перевожке, скорость разумную выбирать, водить плавно. Я своего вожу (2,5 года) спереди на баке, если сам, или между мной и женой, когда есть жена. Отъездили немало сотен по красивым местам, всё замечательно. Удачи всем на дорогах!
like
bad
shockingly
17.11.2008 р.
answerview
06_question Интересно как теперь будут дела обстоять с провозом детей до 7ми лет на мопеде, после вступления нововведений в правилах дорожного движения 06_question
В авто уже надо обязательно иметь детское кресло для ребенка до 12ти лет, если он один на заднем сидении. Особенно смешно, что до 12ти лет  03_biggrin  представляю 12ти летнего детину в кресле  03_biggrin
like
bad
shockingly
17.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin Особенно если ента детина - АКСЕЛЕРАТ!!!!!!! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
17.11.2008 р.
answerview
Моя 8-ми летняя дочка уже позади меня ездит. Ногами достает до подножки. На фото она правда с бабушкой 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.11.2008 р.
answerview
мдааа!!! если бы я посадил своего "шпака" (тоисть малого) сзади моя бы жена меня на месте бы пристрелила с пистолета, если я вдвоем со "шпаком" то он спереди на полике стоит плюс на сидушку опирается, плюс я его крепко ногами прижимаю, если едем втроем на речку, то "шпачёк" по средине у нас сидит. Малому 5 лет.

P.S. городок у нас то маленький (10 тис.чел.), ГАИшники все знакомые, ну на дальняки "шпачка" не возьму ни когда, ИМХО страшно, а вдруг чего в дороге случится, я то вытерплю и пешком пойду.       В киеве конешно не возил бы "шпачка", но... если до садика через закаулки то и подвез бы.
А что писать??? Нечего!!! УДАЧИ!!!!!
Змінено: 21.11.2008 р., djoly
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин