MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 11:00
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531261
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для RAMIRES  
answerview
Земеля, если шо надо спрашивай! 01_smile Может ты что -нибудь интересное расскажешь
Сообщество пенсов. Кто хочет присоединиться: [url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=537873]ком хир я Юрич (Юрьевич)...
Змінено: 09.01.2010 р., Neos
like
bad
shockingly
09.01.2010 р.
answerview
19 июня купил себе сей апарат Viper Storm за 6500гр 80сс. Вобщем то неплохой, но непрошол и 4000км, уже поменял каленвал+ подшипники каленвала+ сальники, и саленблоки на задней вилке разлетелись. Ремонт обошолся 900гр. До этого у меня был Viper R3 49,9сс, на нем прошол 6000км, не единой проблемы с ним небыло. Его украли 9 декабря 2008 года. Но вобщем то шторм неплохой вот только пласмаса жиденькая, а так ездить можно.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
like
bad
shockingly
mak-minenkov
09.01.2010 р.
answerview
Ребят еще раз повторюсь... Сайлентблоки не покупаайте ктайские!!!! Пойдите на рынок и подберите с ЖИГУЛЕЙ  18_good (в частности на 157 мотор подходят с передних амортизаторов), ну или какой нибудь другой марки, и вы забудите про них вообще! Мопед сам развалиться а саленблоки остануться как новые! Проверенно на опыте...
P.S. Самых крутых и дорогих тайваньских саленблоков лично у меня хватило на 300км, и они нафиг развалились, дер...мо полное! А с жигулей 2000 прошли и как новые, они и 100 000 пройдут...
Змінено: 09.01.2010 р., mak-minenkov
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Ребят еще раз повторюсь... Сайлентблоки не покупаайте ктайские!!!! Пойдите на рынок и подберите с ЖИГУЛЕЙ  18_good (в частности на 157 мотор подходят с передних амортизаторов), ну или какой нибудь другой марки, и вы забудите про них вообще! Мопед сам развалиться а саленблоки остануться как новые! Проверенно на опыте...
P.S. Самых крутых и дорогих тайваньских саленблоков лично у меня хватило на 300км, и они нафиг развалились, дер...мо полное! А с жигулей 2000 прошли и как новые, они и 100 000 пройдут...

Двиг.139 qb, похожие есть но они по наружному диаметру меньше! А так в принципе один в один, вот нужно что-то придумать или доп.обойму или ещё чё-нибудь! 21_umnik
Сообщество пенсов. Кто хочет присоединиться: [url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=537873]ком хир я Юрич (Юрьевич)...
like
bad
shockingly
answerview
19 июня купил себе сей апарат Viper Storm за 6500гр 80сс. Вобщем то неплохой, но непрошол и 4000км, уже поменял каленвал+ подшипники каленвала+ сальники, и саленблоки на задней вилке разлетелись. Ремонт обошолся 900гр. До этого у меня был Viper R3 49,9сс, на нем прошол 6000км, не единой проблемы с ним небыло. Его украли 9 декабря 2008 года. Но вобщем то шторм неплохой вот только пласмаса жиденькая, а так ездить можно.

не повезло с партией!!
я на своем проехал чуть больше 5тыс. км,тьху-тьху пока всё целое(расходники не щитаю)
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
answerview

05_shok блин на таком-то пробеге(у кого покупал, менял?) 02_sad , пластик конечно да, как на китайских игрушках за 1грн. 19_negative
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для Neos  
answerview

05_shok блин на таком-то пробеге(у кого покупал, менял?) 02_sad , пластик конечно да, как на китайских игрушках за 1грн. 19_negative
Покупал на рынке, та и кому там предявлять претензии, это же рынок а не магазин. Всеравно скажут что виноват я. Я думаю что просто я папал на плохую партию скутеров. 02_sad  02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
10.01.2010 р. відповів для RAMIRES  
answerview

Покупал на рынке, та и кому там предявлять претензии, это же рынок а не магазин. Всеравно скажут что виноват я. Я думаю что просто я папал на плохую партию скутеров. 02_sad  02_sad  02_sad

Ну понятно им похеру! Может и плохая партия. А менял у кого?
like
bad
shockingly
10.01.2010 р. відповів для Neos  
answerview
Есть такие парни Юра и Паша, на улице Чаривной в Шевченковском районе недалеко от РОВД. Там есть гаражный кооператив, там у них гараж-мастерская. Помоему 161 или 162 гараж. Как специолисты они хорошие, я всегда к Юре обращаюсь. Если нужен № телефона Юры, я скину. А ты в каком районе живешь?
like
bad
shockingly
10.01.2010 р. відповів для RAMIRES  
answerview
Я понял, знаю где этот гаражный кооператив. Ну скинь телефончик на всякий случай. А я обращался к Андрюхе с Тельмана, это район Иванова, тоже вроде-бы ничего. Я живу по Чапаева район ЗП-1.
like
bad
shockingly
10.01.2010 р.
answerview
Привет мужики)))если все будет хорошо и я продам свою скутину, то куплю конечно же Шторма!))На первых страницах темы, я прочел, что счастливый владелец ростроился что лапка в обратку не стает на кике!Дак вот, нужно снят крышку варика и на ней с другой стороны смазать все детали!!Многие из вас скажут что так делать не нужно, только грязь собирается, можете конечно и не делать, тогда лапка становится в обратное положение не будет, лично мне оно помогло, там просто все шайбочки и полумесяц с бендексом были сухими, и по етому смазка китайская нихрина не смазывала,после смазки маслецом все стало супер!!!И помните скут как женщина любит ласку и смазку).
like
bad
shockingly
11.01.2010 р. відповів для axe  
answerview
Привет мужики)))если все будет хорошо и я продам свою скутину, то куплю конечно же Шторма!))На первых страницах темы, я прочел, что счастливый владелец ростроился что лапка в обратку не стает на кике!Дак вот, нужно снят крышку варика и на ней с другой стороны смазать все детали!!Многие из вас скажут что так делать не нужно, только грязь собирается, можете конечно и не делать, тогда лапка становится в обратное положение не будет, лично мне оно помогло, там просто все шайбочки и полумесяц с бендексом были сухими, и по етому смазка китайская нихрина не смазывала,после смазки маслецом все стало супер!!!И помните скут как женщина любит ласку и смазку).

Да какая там грязь, только от ремня пыль может быть. Была такая-же фигня, только я смазал не маслицем, а смазочкой EP-2 Texaco.
like
bad
shockingly
11.01.2010 р. відповів для Neos  
answerview
Neos, ты получил мое сообщение в личку? 06_question  06_question  06_question
like
bad
shockingly
11.01.2010 р. відповів для RAMIRES  
answerview
Neos, ты получил мое сообщение в личку? 06_question  06_question  06_question

Спасибо, получил.  18_good
like
bad
shockingly
11.01.2010 р. відповів для Neos  
answerview

Да какая там грязь, только от ремня пыль может быть. Была такая-же фигня, только я смазал не маслицем, а смазочкой EP-2 Texaco.

просто когда кто-то в теме писал об такой ошибке, ему все писали чтобы он не мазал солидолом потомучто он закоксуется и так далее...! 06_question
like
bad
shockingly
11.01.2010 р. відповів для axe  
answerview
У меня тоже была проблема слапкой при покупке я отгонял посвоей ещо тогда неграмотности в сервис где с меня взали 25 гривников за ремонт ( горантия до вариатора не касается как мне обяснили) А там дело очень простое бери да маж но надо знать где мазать чтоб смазка не попала на шкив чтоб он прогручивался С маку использовать хорошо високотемпературную но я использую солидол  он у меня не застывает не успеет если я профилактику вариатору делаю 2 раза за сезон Ещо хорошо смазать надо бендекс стартера 41_dance2
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
12.01.2010 р.
answerview
доброго времени суток всем!
ув. Штормоводы, а не подскажет ли кто нить по поводу передних аммортов?
кто реально разбирал и ремонтировал.
- скока масла надо и какого?
- какой нормальный ход аммортов должен быть?

вопрос почему возник. аммортам уже два года, и очень мягкий ход стал. в смысле проваливается достаточно глубоко.
на маленькой скорости вообще практически нет гашения, зато на большой проглатывает неровности норм.
заранее спасибо. У меня Hanter 50, по конструкции - копия Storma 50.
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для axe  
answerview
Не солидол, а высокотемпературная смазка EP-2 (по моему -20до+170 градусов), производитель может быть любой. А солидол это самая низкосортная байда.
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для CorsarGB  
answerview

вопрос почему возник. аммортам уже два года, и очень мягкий ход стал. в смысле проваливается достаточно глубоко.
на маленькой скорости вообще практически нет гашения, зато на большой проглатывает неровности норм.

Присоединяюсь! Тоже интересует вопрос по передним амортизаторам!!!
like
bad
shockingly
krab23
12.01.2010 р. відповів для CorsarGB  
answerview

разбираюца перья легко. Сверху откручиваеш гайку-пробку. Осторожно! Она подпружинена пружиной! Снизу болт под шестиграник. И все. Масло я пользуюсь нашим МГП-10 можно посмотреть чтото фирменое. Количество точьно не помню,завтра буду на работе у меня там записано. Напишу.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин