MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 06:31
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531090
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••79808182838485••486
boomer122
27.08.2009 р. відповів для kurson  
answerview
а что там подкрутить падскажи плиз а то я не очень опытный))
like
bad
shockingly
kurson
27.08.2009 р. відповів для boomer122  
answerview

Я незнаю как тебе обьяснить 34_wacko2  но попробую с правой стороны с боку карба стоит винтик в нутри закрути его до конца по часовой стрелке и открути на 1.3 оборота. или спроси на любом сто где находица болтик обагатителя смеси или почисть карбешник это будет 70 гр. стоит там за одно и настраивеют но предупреди сразу чтоб настроили, если не поможет покупай новый. 18_good
like
bad
shockingly
28.08.2009 р. відповів для kurson  
answerview
я думаю что только чисткой и настройкой карба все обойдется, я свой настроил и все супер 01_smile, на фото не я, а мой друг, который должен был мне как земля колхозу, вот и помогает
Змінено: 28.08.2009 р., swake
like
bad
shockingly
28.08.2009 р. відповів для kurson  
answerview

Я незнаю как тебе обьяснить 34_wacko2  но попробую с правой стороны с боку карба стоит винтик в нутри закрути его до конца по часовой стрелке и открути на 1.3 оборота. или спроси на любом сто где находица болтик обагатителя смеси или почисть карбешник это будет 70 гр. стоит там за одно и настраивеют но предупреди сразу чтоб настроили, если не поможет покупай новый. 18_good

винт, который утоплен в карбюратор. На рисунке он под номером 6
Змінено: 28.08.2009 р., Evgen_sx
like
bad
shockingly
kurson
29.08.2009 р. відповів для swake  
answerview
я думаю что только чисткой и настройкой карба все обойдется, я свой настроил и все супер 01_smile, на фото не я, а мой друг, который должен был мне как земля колхозу, вот и помогает

Хорошо иметь таких друзей 18_good
like
bad
shockingly
29.08.2009 р.
answerview
Ребята кто из Киева  может  помочь сделать спец ключ для снятия вариатора ?
Соответственно не за бесплатно...!!!))) 01_smile
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для Sanio  
answerview
Можно заказать на - http://begemoto.com/
А вот ссылка в каталоге -
http://scooter-center.com/scoweb/pages/productdetail.grid?lang=en&currency=EUR&product=288621640376544&category1=A&category2=CAT&cid=30120
like
bad
shockingly
answerview
Ничё сверх сложного, по этим же меркам делал себе сей инструмент 01_smile
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для skuterist91  
answerview
И как фиксирует, понравилось? 03_biggrin
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для DIL  
answerview
Фиксирует так как надо 18_good
like
bad
shockingly
answerview
Ребята кто из Киева  может  помочь сделать спец ключ для снятия вариатора ?
Соответственно не за бесплатно...!!!))) 01_smile

Да неморочте себе задницы, вариатор откручивать надо пару раз в год, а девайс сей надо день потратить чтоб зделать, я откручиваю с помощью бруса 2х4 см. упираешь его в глубину туда там есть зацепки  и вуаля 27_dash  27_dash  27_dash
like
bad
shockingly
31.08.2009 р.
answerview
Кто знает, должен ли сочиться бензин через шлангочку на карбе(на Г похожа), и ещё эти хлопки в выхлопной на максималке могут быть из-за этого? Я думаю, что может уже свечу пора менять(более 8000 пробег)
like
bad
shockingly
31.08.2009 р. відповів для kurson  
answerview
Ну пацаны не поверите, на днах ехал на пляж, хорошо что на маленькой скорости и отпал двигатель  09_ireful1  посмотрел треснула рама, благо что через метров 150 было сто заварили нормал но теперь боюсь разгоняца на наших дорогах.
Как вы думаете с завареной рамой я смогу долго проездить  10_ireful2  или стоит новую раму? сколько она стоит и как с документами на новую раму? 05_shok
Я думаю что если хорошо проварить то можна и дальше ездить Я сам замечал трещенки и заваривал полуавтоматом А вобще хорошо когда просмотрел все и где надо усилил 41_dance2
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
01.09.2009 р. відповів для skuterist91  
answerview
Кто знает, должен ли сочиться бензин через шлангочку на карбе(на Г похожа), и ещё эти хлопки в выхлопной на максималке могут быть из-за этого? Я думаю, что может уже свечу пора менять(более 8000 пробег)

Помоему если через ту трубочку сочиться бензин значит большой уровень в поплавковой камере, свечу можно почистить и уменшить на ней зазор.
like
bad
shockingly
01.09.2009 р.
answerview
РЕБЯТА какой ремень --лучше, и где покупать????? недавно на трасе разлетелся вдребезги, пробег на нём около 400 км, поставил снова  родной, и оказываеца, на том ремне у меня оборотов больше 5500 небыло и скорость чуть больше 70, а на родном и обороты побольше (по крайней мере до 9000 розганял),  естественно и скорость побольше, но на родном разгон туповат немного, но я думаю шо он просто уже растянулся!!!!! 31_bigboss  31_bigboss  31_bigboss    Такшо вопрос к штормоводам, никто такова на своих ненаблюдал????? 43_help  43_help  43_help

А и ещё, на днях заезжал в "vovomoto" возле эподрома , так там есть ремень 729Х17,7Х30   название непомню,а цена 200 грн.-----никто непрактиковал шото в этом роде?????
Змінено: 01.09.2009 р., BORBODOS
like
bad
shockingly
02.09.2009 р. відповів для BORBODOS  
answerview
Цена возможная ето помоему ремень повер линк у нас он стоит 160 грн А проблема с ремнем у меня была точно такая я писал раньше если интересно поищи почитай Вот тебе форум про ремни там тоже много полезной инфы http://www.moto.com.ua/forum/ 41_dance2
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
Jeka8179
02.09.2009 р. відповів для BORBODOS  
answerview
РЕБЯТА какой ремень --лучше, и где покупать????? недавно на трасе разлетелся вдребезги, пробег на нём около 400 км, поставил снова  родной, и оказываеца, на том ремне у меня оборотов больше 5500 небыло и скорость чуть больше 70, а на родном и обороты побольше (по крайней мере до 9000 розганял),  естественно и скорость побольше, но на родном разгон туповат немного, но я думаю шо он просто уже растянулся!!!!! 31_bigboss  31_bigboss  31_bigboss    Такшо вопрос к штормоводам, никто такова на своих ненаблюдал????? 43_help  43_help  43_help

У меня была такая проблема,два ремня подряд с разницей в 400км порвал в щепки,проверь нет ли люфта на подвижной чашке сцепления(прижмеш чашку двумя руками до упора и попробуй не болтается ли она.Из-за этого на большой скорости закусывает и рвет ремень.Мне пришлось поменять сцепление на новое в сборе(250грн) 02_sad
like
bad
shockingly
02.09.2009 р.
answerview
Я заметил что штормоводы меньше начали жаловаться на свои шторма они перестали ломатся или лето в разгаре 41_dance2
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
02.09.2009 р. відповів для Jeka8179  
answerview
У меня была такая проблема,два ремня подряд с разницей в 400км порвал в щепки,проверь нет ли люфта на подвижной чашке сцепления(прижмеш чашку двумя руками до упора и попробуй не болтается ли она.Из-за этого на большой скорости закусывает и рвет ремень.Мне пришлось поменять сцепление на новое в сборе(250грн)

да вроди всё нормально со сциплением, когда ставил просматривал,щас пока буду ганять на родном до посинения, а потом посмотрим но на всяк случай прикуплю новый!!!!! 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo

Я заметил что штормоводы меньше начали жаловаться на свои шторма они перестали ломатся или лето в разгаре

наверно на картошке все!!!!!   03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
02.09.2009 р.
answerview
Люди никто незнает где можно взять сам счётчик километража, покатит и б/у с какогото битого, просто у меня релешка была перегорела и лампочка подсветки приборов подплавила счётчик. Везде где спрашивал то нету тока в сборе вся панель но она тоже денег стоит!!!!! 05_shok  05_shok  05_shok
like
bad
shockingly
1••79808182838485••486
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин