Показати повідомлення
Форум Штормоводов
Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса: 96,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 2 л /100 км
Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7 19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.
Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.
После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.
Статьи по ремонту и усовершенствованию STORM
Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1. turist Андрей. Украина, Чернигов
2. k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3. Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4. Devais Денис. Украина, Алчевск
5. VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6. sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7. PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8. santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9. somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Может ты с биксеноном путаешь, там как раз такой принцип, горят обе, тем более ща у своих знакомых шоферюг спрашивал все говорят что если горят дальние ближние гаснут. Только что себе габаритные огни сделал из 4кристальных сетодиодов приеду в село заменю вместо штатных лампочк, ещё экономия 8 ватт, 2 лампы обычные по 5ватт, 2 светодиода по 1ватт=2Ватта всего.
Да и ещё вопрос кто-нить грузики на вариаторе менял, планирую поставить грузики на 5 грамм, надеюсь этим улучшить разгонные характеристики, а то он у меня по началу еле разгоняется, зато потом резкий разгон идёт.
Змінено: 18.06.2009 р., Morfiys
я тоже себе все поменял.остались повороты.для них я тоже сделал с 4х кристального!
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
А на подсветке панели приборов диоды каких диаметров ставил?
я такие поставил!
Viper Storm 50
Ну размер цоколя не проблема, вот тут описана технология http://scooters-xxx.pochta.ru/philips.html, а вот чтобы обе дальние и обе ближние горели это можно осуществить с помощью этой лампы, проблема будет тока в другом вытянет ли генератор аль нет. Так кто-нить скажет какова мащьность генератора на Вайпере, а, уважаемые Штормоводы?
гдето читал на форуме ,ставится просто деод между проводами дальнего и ближнего,при включении дальнего горят оба какой деод незнаю ,посмотрел по справочнику КД202А должен подойти,кто ставил подскажите как светит, игреется лампа сильно илинет,спс!
Мотоциклист на дороге как вурдалак по жизни.В зеркалах не отражается!
Viper Storm 50
может быть щелчок?иногда появляется?
Viper Storm 50
разобрался я со своими габаритами, оказиваецо перегорело распред-релле, поставил новое и всё намази, щас появился какойто стук в вариаторе, небыло ниукого такого?
Очень полезно иногда заглянуть у вариатор Ета процедура не очень тяжолая Надо помоему 9 болтов раскрутить я ето делаю частенько Первое ето нужно посмотреть на стенки крышки вариатора при работе ремень вырабатывает сажу полезно почистить ие Промазать кик стартер Откручивать сам вариатор не советую не спецыалисту там главная проблема ето застопарить вариатор чтоб не прокручивался Особое внимание приделите ремню нет нигде распушыстости или сторщащих ниток замерте диаметр ремня Если стук то возможно чтото с грузиками
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Отлично спс, просто хочу вместо неё впихнуть сверхяркие светодиоды или поставить Philips BlueVision Ultra Blue 4000 Kelvin
Philips Blue Vision очень хорошые лампочки советую
Ставил их на машыну светят белым светом очень хорошо для обычных лампочек . Только ты уверен , что такая лампочка ( как ты выложыл на фото ) подойдет тебе ... Ещё смотри , чтоб лампочка подходила к твоим линзам по мощьности . Если она будет сильней , то генератор наверное черт потянет и линзы при долгой роботе будут гретса ( и будут хужэ свитить ) так , что обрати внимание на мощьность
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
да я бы его уже давно раскрутил, но он у меня пока на гарантии то я пока до 1000 км нехочу лезть , вот поеду на ТО , а посля уже както сам буду разбирацо!!!!! всем спасиба
на ТО и спросиш,пускай посмотрят,что стучит!
Viper Storm 50
это ж пустяк!!я за 3 дня намотал 300км!
Viper Storm 50
Змінено: 20.06.2009 р., Sanio
поздравляю!!!
как тяга,за скока купил?!
Viper Storm 50
Змінено: 20.06.2009 р., BORBODOS