MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 11:49
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531303
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••44454647484950••486
23.05.2009 р. відповів для zan67  
answerview
если это правда, то очень плохо. Я собираюсь через 2 недели покупать, хоть бы у меня такого не вышло 06_question  06_question  06_question
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Друзья обьясните кто владеет инфой. Сегодня примерялся к шторму 50 так все продавцы втирают, что шторм нынче не тот, типа в новых поставках идут  движки строго 49,9 и никаких там 72 или 82 кубика. Всё из за таможни типа. Навязчиво предлагали легенду за 6400гр. и фаду12 за 7200гр. Один правда сказал что есть на складе шторм50 старого привоза за6800гр. И вот я сижу и думаю или меня хотят развести как последнего лоха или говорят правду.
стопудово развод! Техника вся минимум 08года завоза а то и 07. В этом году наверное нихрена еще не везли из за курсовых колебаний
like
bad
shockingly
23.05.2009 р.
answerview
А вообще реально посчитать или как либо узнать настоящие кубики. И ещё подскажите какой движок стоит на шторме50.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
А вообще реально посчитать или как либо узнать настоящие кубики. И ещё подскажите какой движок стоит на шторме50.
только разборкой ЦПГ. Двигло 139gmj. Думаю минимум там 62куба. Не думаю что китайцы на эти корабли ставят 39мм поршня. На 2т правда ставили чесные 50сс
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для swake  
answerview
swake а в вашей местности какова цена нынче на шторм 50?
like
bad
shockingly
answerview
8000-9000, может и подорожали
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для Rey  
answerview
Привет! Есть проблемка! Если можешь,помоги советом. На своем прошел 7000,появился треск в движке(сначало было слышно на скорости, теперь и на холостых) Что может быть? Я пока в этом ещё полный чайник. За ранее спасибо.
hohol1974
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для hohol1974  
answerview
Привет! Есть проблемка! Если можешь,помоги советом. На своем прошел 7000,появился треск в движке(сначало было слышно на скорости, теперь и на холостых) Что может быть? Я пока в этом ещё полный чайник. За ранее спасибо.

А етот треск есть и когда ты газуеш и стоиш на месте?
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
23.05.2009 р. відповів для Turist  
answerview
При езде-слышен треск (как трещетка), газ збросил-треска нет, пока скорость не упадет до 15 км/ч. Говорят-похоже на коленвал или подшипник. Как думаешь?
hohol1974
like
bad
shockingly
23.05.2009 р.
answerview
Я имел виду если ты стаиш на месте и газуеш и все нормально то возможно задний редуктор подшыпник или звездачки 41_dance2
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
24.05.2009 р.
answerview
Всем привет!
На своем Шторме прошел 1670 км
Где то, когда не было еще и тыщи снял и проверил аккумулятор.
По глупости, увидев, что он "сухой" решил залить воды дистилированной и перезарядить. Так и сделал.Все хорошо, но через неделю АКТИВНОГО использования скутера, в один прекрасный день он просто не завёлся,,,(
Оказалось, что аккумуляторы на скутера идут в основном так называемые гелевые, которые изначально сухие и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРЕБУЮТ ДОЛИВА ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ, а также других добавок.
Вывод: надо читать инструкцию на самом аккумуляторе)
Вследствие того, что аккумлятор стал плохо держать заряд, а своего зарядного на 12 вольт пока нет, стал "активно" заводить скутер с "лапки"
Итог: вчера обломало алюминий вокруг лапки по кругу. Где то сантиметров 10
Теперь надо варить только аргоном, а один сантиметр сварки стоит 2 доллара США
Варить надо с двух сторон, то есть это будет стоить порядка 40 долларов...
Вывод: Если есть возможность, заводите с кнопки, а не ногой, чтобы не повторилась ситуация

Если у кого то была эта же ситуация, буду благодарен за советы.
Всем спасибо!
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для Diesel  
answerview
(((((((((( 02_sad  02_sad  02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
24.05.2009 р.
answerview
Да ето дорогое удовольствие Я правда не знаю скока она стоит  но не лутше купить крышку вариатора я видел унас она продается Если ремонти цена крышки будет не сильно отличатся то лутше купить крышку А я себе в акомулятор в том году тоже залил дисцылированую воду нареканий нет но я думаю что етого делать не надо было 41_dance2
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
RAUL220417
24.05.2009 р.
answerview
С фильтром воздушным ничего нестанет (или скуту), если я его помою и потом поставлю назад?
like
bad
shockingly
24.05.2009 р. відповів для RAUL220417  
answerview
С фильтром воздушным ничего нестанет (или скуту), если я его помою и потом поставлю назад?

Возьми его промой водой из жыдкой галой для мытья посуды только при мойке сильно не жмякай фильтр высушы и ставь акуратно чтоб нигде не порвался и ничего не случится 41_dance2
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
RAUL220417
24.05.2009 р. відповів для Turist  
answerview
спс!
like
bad
shockingly
24.05.2009 р.
answerview
я всегда так мою, выжимаю тоже хорошо. Всё в порядке будет.

На сегодня пробег моего скута 3850 км. Серьезных поломок не было совсем. Только по мелочи. Клапана не регулировал, свечку не выкручивал еще.  
Кстати, у моего отца Фада, так он проехал уже почти 10.000 км, осталось около 200 проехать до этой цифры. Движок в идеальном состоянии. Ничего не делалось, к клапанам тоже пока никто не лазил.
like
bad
shockingly
brush
25.05.2009 р. відповів для Turist  
answerview
Есть такая проблема:
Скут иногда глохнет при резком торможении на дороге (если подрежет, кто или выскочит), стрелка оборотов на тахометре падает почти до конца и скут глохнет.
Может, кто знает, в чём беда?
Может из-за дохлого аккумулятора (стоит родной и слабо держит заряд) или дело в карбюраторе?  43_help

Врятли ето иза акумулятора скутер когда работает должен работать без него за щет генератора Ты лутше проверь воздушный фильтр (промыть) или добавить холостых оборотов Скока утебя оборотов когда скутер уже прогрелся и стоит У меня тоже бывает но восновном когда двигатель еще не прогрел 41_dance2

Фильтр отпадает, так как эта проблемка была и до его промывки, обороты стоят 1,9 со светом 1,4 (вынужден был выставить такие значения). Эта неприятность случается даже если он прогрет.
И вот ещё вопрос: когда горит свет, обороты плавают или должны быть стабильны.
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для RAUL220417  
answerview
Лучше продуть с компрессора
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
like
bad
shockingly
25.05.2009 р. відповів для Diesel  
answerview
хорошая идея 01_smile
like
bad
shockingly
1••44454647484950••486
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин