MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.11, 15:39
44
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2529736
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.11.2012 р.
answerview
разбираю мотор 139 qmb.Кому надо детали живые?
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
05.11.2012 р.
answerview
Всем привет. Вчера, наконец-то мы с батей отправились в гараж. с целью произвести "вскрытие и трансплантацию". Разборка никаких сложностей не вызвала, за исключением большого количества грязи вперемешку с маслом, которое залепило абсолютно все со стороны генератора. вскрытие показало, что движок уже кто-то перебирал - белый герметик под клапанной крышкой, с внутренней стороны крышки из-под металлической прокладки выдавленное большое количество красного герметика, разные клейма на голове и цилиндре и т.п. Короче мы с батей пришли к заключению, что наши местные барыги  10_ireful2 "сшаманили" из того, что оставалось на складе движок, прицепили кое-как к раме, обвесили разносортным пластиком и втюхали за сходный кошт первому владельцу 30_crazy , а я уже его купил, думая, что мне сказочно повезло. Слава Богу, хоть не много дал. По ходу разборки батя заценил состояние деталей - голова в полном порядке, распредвал(подшипники) и цепь в идеале, цилиндр без задиров и выработки, поршень и кольца - норма, сказал, что в этом большая заслуга хорошего масла в купе со своевременной заменой. Сняли колено - подшипник со стороны генератора - норма, но на цапфе - следы выработки и глубокие царапины(я до этого под генератор не лазил), подшипник со стороны вариатора заметно хрустит(когда крутится - ощущается вибрация всего колена). Сняли старые сальники - тот что со стороны варика - почти норма, со стороны генератора - влетает свободно и крутится как "обруч на талии гимнастки" 03_biggrin . Оценив все увиденное мы приступили к подготовке(батя доверил мне счищать старые прокладки с картерных половинок и мыть до опрерационной чистоты и стерильности 23_ireful3 ) и последующей сборке. Сборка прошла без гвоздей и с большим воодушевленным энтузиазмом. Когда все собрали, подключили перекрестились и .... он заурчал. На тот момент это был самый долгожданный и сладкий звук на свете - ровное спокойное урчание, даже скорее мурлыканье без визгов, скрипов, стуков и т.п. 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo
краткий итог и наработки дня: все работает, теперь я точно знаю объем - 80 куб, опыт раскола движка, регулировка клапанов и безмерная радость!!!
P.S. Совсем забыл, ушла небольшая вибрация по корпусу, которую я раньше считал "нормальным" побочным эффектом работы двигателя.
Спасибо всем  за рекомендации, советы и помощь в подготовке к ремонту!!! 18_good  20_drinks Шторм рулит!
УРРРАААА!!!!! 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  57_sunbespectacled  57_sunbespectacled
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Поздравляю!Пусть больше не ломается!01_smile
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Прими и мои поздравления. Не нужно сразу бежать к мастерам. Лучше чем сам никто не сделает. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
06.11.2012 р.
answerview
Спасибо за поздравления, пожелания и за то, что разделили мое счастье!!!
Наблюдения после ремонта: заводится хорошо, после прогрева ХХ держит ровно, при подгазовке трогается  при 3000-4000, затем плавный разгон до 40 км/ч (обороты быстро растут до 7000) потом медленный разгон до 70 км/ч (обороты от 7000 до 8000)(разогнал на ровном отрезке, без светофоров, около 1 км). При ровной езде - 40-45 км/ч обороты держатся 6500-7000. В принципе все устраивает, просто с непривычки смущает слабоватая динамика разгона и постоянно высокие обороты (на "стоковой" трансмиссии с 723 ремнем старт был с рывком, и обороты выше 6000 не поднимались, даже при полностью уложенной стрелке). Подскажите нормально ли это? Не перегружу ли я колено или ЦПГ? Стоит ли играться с грузиками варика? Как сказал выше - меня в принципе все устраивает, просто хочется грамотной работы движка. Батя сказал, что должны притерется варик, ремень и сцепа(все новое), может он и прав. Дайте совет 04_blush
Змінено: 06.11.2012 р., dimadiofit
like
bad
shockingly
krab23
06.11.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Спасибо за поздравления, пожелания и за то, что разделили мое счастье!!!
Наблюдения после ремонта: заводится хорошо, после прогрева ХХ держит ровно, при подгазовке трогается  при 3000-4000, затем плавный разгон до 40 км/ч (обороты быстро растут до 7000) потом медленный разгон до 70 км/ч (обороты от 7000 до 8000)(разогнал на ровном отрезке, без светофоров, около 1 км). При ровной езде - 40-45 км/ч обороты держатся 6500-7000. В принципе все устраивает, просто с непривычки смущает слабоватая динамика разгона и постоянно высокие обороты (на "стоковой" трансмиссии с 723 ремнем старт был с рывком, и обороты выше 6000 не поднимались, даже при полностью уложенной стрелке). Подскажите нормально ли это? Не перегружу ли я колено или ЦПГ? Стоит ли играться с грузиками варика? Как сказал выше - меня в принципе все устраивает, просто хочется грамотной работы движка. Батя сказал, что должны притерется варик, ремень и сцепа(все новое), может он и прав. Дайте совет 04_blush
батя прав! У тебя трансмисия работает на 100% правельно.
1
like
1
bad
shockingly
08.11.2012 р.
answerview
Отремонтировав мотор, душа требует полного совершенства - хочу решить проблему с электричеством(обсуждалось ранее). Akademik с темы "Реле регуляторы напряжения..." подсказал, что можно поставить РР от Актив. РР я купил, а вот как поставить его пытался найти в их теме - не нашел, там сплошные "научные перебранки" на радиоэлектронном слэнге 06_question . Может у кого-то есть опыт подключения - подскажите пожалуйста.
Змінено: 08.11.2012 р., dimadiofit
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
там сплошные "научные перебранки" на радиоэлектронном слэнге

Не надо выдумывать - вы просто не читали тему, так - взглянули. Как подключать активовский регулятор и РР из шапки ветки перетиралось и разжевывалось множество раз с начала той ветки(разным пейсателям, кому влом ветку снача просмотреть), мало того - в той же шапке есть схема подключения РР и перевод скута на постоянку.
Змінено: 08.11.2012 р., kastor666
like
bad
shockingly
08.11.2012 р.
answerview
Предлагаю организовать закупку листа рифленого алюминия для производства ковриков, помню была такая тема. У многих коврики "сбегаются" меняя размер, у некоторых, как у меня он просто порван(и не понятно кем  23_ireful3 )

Лист 1,5/1250/2500 мм стоит 950грн, а не 500грн за полметра, как в разных там Практикерах/Эпицентрах 62_sarcastic  По моим прикидкам из одного листа может получиться 10 заготовок для коврика, а если порезать сразу по размеру - то и того больше. Итого получается меньше 100грн за сверхпрочный надежный коврик. Можно оставлять в натуральном виде - глянцевый алюминий, можно анодировать в черный или просто в мат 18_good

По Украине пересылка нынче без проблем, как все знают - Новая Почта в каждом райцентре есть.

Жду отзывов, порезку организую.  31_bigboss
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для kastor666  
answerview
там сплошные "научные перебранки" на радиоэлектронном слэнге

Не надо выдумывать - вы просто не читали тему, так - взглянули. Как подключать активовский регулятор и РР из шапки ветки перетиралось и разжевывалось множество раз с начала той ветки(разным пейсателям, кому влом ветку снача просмотреть), мало того - в той же шапке есть схема подключения РР и перевод скута на постоянку.

Спасибо за внимание. Просто схема подписана на примере Альфа. А во-вторых я надеялся, что кто-то делал это на Шторме и может поделится опытом и впечатлениями от проделанной модернизации
Змінено: 08.11.2012 р., dimadiofit
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Так я и переделывал. Отзывы р отчеты оставлял в количестве, даже с осцилограмами 25_spiteful

Если есть конкретные уточняющие вопросы-задавай 17_wink
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для kastor666  
answerview
Я собирался менять но посмотрев цены передумал. Ты имееш ввиду 10 заготовок прямоугольных. Я даже сделал шаблон для вырезания надо перемерять точно размер и сможешь точно сказать суму. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для kastor666  
answerview
вот ссылка: http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=17979 , мне раньше ее давали, там с фотками, эту статью можно принимать как инструкцию по переделке?
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
эту статью можно принимать как инструкцию по переделке?

В принципе да, но слишком много текста не по делу. Да и силовую катушку я однозначно бы перематывал. Понадобится 200-250гр провода d=1,32мм по лаку.
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Я собирался менять но посмотрев цены передумал. Ты имееш ввиду 10 заготовок прямоугольных. Я даже сделал шаблон для вырезания надо перемерять точно размер и сможешь точно сказать суму. 01_smile

Ну, 100грн приемлемая цена?
like
bad
shockingly
19.11.2012 р.
answerview
Сезон закритий....(((
Накатав 7000 тис......було падіння(((((((
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
19.11.2012 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
Я не дотянул до 7000 где-то 300-400км,но я еще езжу правда только по выходным на работу.Но если еще похолодает,то в гараж)
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
19.11.2012 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
я вже десь півтора місяця не катаюсь....треба колінвал міняти, кольца, сальники....планую на весні перемальовувати і повністю перебирати мотор))
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
19.11.2012 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
Я этой весной перебрал и сделал капиталку движку.Так что у меня пока все ок.слава богу 03_biggrin
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
22.11.2012 р.
answerview
Проблема с плаванием оборотов разрешилась с заменой вакуомного крана на новый.  48_download
OLuter
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин