MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.11, 21:48
44
+7 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2529776
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для OLuter  
answerview
Я понял, спасибо! Я сегодня специально наблюдал за гайцами где-то с полчаса, за это время проехало 11 скутеристов без номеров и шлемов и некого не остановили. 40_dance
like
bad
shockingly
25.09.2012 р.
answerview
Привет всем Штормоводам! 20_drinks Похоже, что я расшевелил отца и в воскресенье будем производить вскрытие 56_yahoo . Папа послушал мотор и сказал что стучит под крышкой вариатора, ближе к цилиндру 06_question . В связи с этим подскажите, пожалуйста - можно ли завести скутер со снятой крышкой , если да то как 06_question ? По-моему я где-то читал, что это делать нельзя, вернее можно, но надо что-то придерживать. 61_punish
и , на всякий случай, КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ НОРМАЛЬНУЮ МОТОМАСТЕРСКУЮ В ОДЕССЕ???
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
Змінено: 25.09.2012 р., dimadiofit
like
bad
shockingly
25.09.2012 р.
answerview
Всем Добрый вечер!У меня назрел такой вопрос:Кто ставил себе ЦПГ 50мм,то со стартера мотороллер нормально заводится?
А то у меня стартер крутит,но обороты маленькие(как на разряженом).Стартер стоит новый и аккум новый.
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
Всем Добрый вечер!У меня назрел такой вопрос:Кто ставил себе ЦПГ 50мм,то со стартера мотороллер нормально заводится?
А то у меня стартер крутит,но обороты маленькие(как на разряженом).Стартер стоит новый и аккум новый.

Я ставил. Все нормально заводилось 99_yes  Знакомый ставил, у него не заводился(так как у тебя плохо прокручивает)
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для k1l  
answerview

Я ставил. Все нормально заводилось 99_yes  Знакомый ставил, у него не заводился(так как у тебя плохо прокручивает)

У нас на работе тоже слабо крутит на такой ЦПГ,но друг говорит что должно нормально крутить....
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для VIP_Boss  
answerview

У нас на работе тоже слабо крутит на такой ЦПГ,но друг говорит что должно нормально крутить....

масса стартера нормальная? Она возле крыльчатки охлаждения, прикручена болтом. Зачисть. Частенько было такое, после зачистки запускался с пол тыка.
like
bad
shockingly
answerview
Проверю на следуйщей недели,спасибо.А то мой малыш от меня в 200-та км.На выходных поеду забирать и проверю 01_smile
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Завести можно и без проблем. После снятия крышки бендекс нужно оставить в двигателе на своем месте,а со стороны крышки его немного придавить головкой на10 ,а отец пускай заводит,у вас все получится, удачи. Про СТО в Одессе ничего не знаю, так как сам с Николаева,но совет- ремонтируй сам или у знающих друзей 57_sunbespectacled
OLuter
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Привет всем Штормоводам! 20_drinks Похоже, что я расшевелил отца и в воскресенье будем производить вскрытие 56_yahoo . Папа послушал мотор и сказал что стучит под крышкой вариатора, ближе к цилиндру 06_question . В связи с этим подскажите, пожалуйста - можно ли завести скутер со снятой крышкой , если да то как 06_question ? По-моему я где-то читал, что это делать нельзя, вернее можно, но надо что-то придерживать. 61_punish
и , на всякий случай, КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ НОРМАЛЬНУЮ МОТОМАСТЕРСКУЮ В ОДЕССЕ???

Лучше ремонтируй сам. 01_smile  Темболее отец разбирается в движках. Скачай инструкцию.  Есть такие мастера что два болта крутнули, а денег слупили, да и качество ремонта. 29_beee
like
bad
shockingly
answerview
я думаю и 100 тоже не хватит, по моему уже проще купить кубатуру а не лепить, ибо колено не простит вам ваши эксперименты  с кубатурой.
VW CADDY
like
bad
shockingly
25.09.2012 р.
answerview
Спасибо за советы  внимание!Сегодня провели диагностическое вскрытие и запуск -
1. У ведущего вала никакого люфта,потеков и т.п. траблов нет.
2. стук, а без крышки - дребезг, действительно идет от варика.
3. Сняли ремень, и запустили движок - дребезг остался, но стал выше по тональности и больше похож на звон.
4.Сняли варик и стали его исследовать - ролики без повреждений, выработки, круглые; щеки без выработки, гладкие; но задняя крышка, куда вставляются вкладыши вызвала сомнения - на вкладышах заметна выработка(заусенцы), крышка одетая на вал заметно люфтит(и прижатая втулкой, и без оной)крышка с вкладышами люфтит вложенная в колокол варика.
Резюме:завтра поеду, куплю для начала вкладыши, попробуем заменить и запустить, если не улучшиться- замена варика и снова запуск.
Единственное - не сняли кожух с генератора и не проверили люфт с той стороны, хотя без крышки уверенно слышно что шум идет от варика. У кого какие мнения? Жду советы и рекомендации. Заранее всем спасибо. 42_friends
Р.S. Кстати нашел "СТО"- за раскол движка - 80 долларов+детали 13_evil
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Купи новый вариатор и будет тебе счастье
OLuter
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для OLuter  
answerview
Спасибо за совет. Читая предыдущие посты прихожу к тому же мнению, вот только смущает одна вещь - какого веса ролики надо брать для нормального разгона и более менее стабильной максималки? Есть мнения или опыт? Какой лучше брать варик?
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Варик бери по своим деньгам, а грузики по 8.5 грамм у меня стоят и нежалуюсь
OLuter
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для OLuter  
answerview
Варик бери по своим деньгам, а грузики по 8.5 грамм у меня стоят и нежалуюсь

Это тяжелые грузики, лучше 7гр
like
bad
shockingly
26.09.2012 р.
answerview
Всем привет! Уменя стоял цпг (d=47мм) раньше я трогался с 3 тыс. оборотов, а когда поменял на диаметр поршня 50мм стал трогаться с 4 тыс. оборотов. Что можно сделать или так и будет(он ещё на обкатке).
like
bad
shockingly
26.09.2012 р.
answerview
Спасибо, принял к сведению. Еще такой момент- родной ремень был S-BELT 723*17,5  "Мастера "поставили SEE 729*17,5  Скажите, стоит ли его менять на родной размер или оставить?
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Стандартный ремень для 4Т 729 17,5. А чтоб до генератора добраться то надо специальный съемник. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Не совсем понял про генератор 06_question
съездил на базар, вариатора KOSO http://www.moto.com.ua/shop/id-499/  не нашел, но есть вот такой http://begemoto.com/index.php?productID=3610 стоит брать? Внешне они одинаковые, отличие только в надписи на крышке.
Про стандарт ремня я понял, но как поступить не понял - оставить или купить старый размер? Если нет,то стоит ли менять SEE 729-17,5 на POWERLINK 729-17,7 ? Еще один вопрос - стоит ли одновременно заменить сцепление?
Змінено: 27.09.2012 р., dimadiofit
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Не совсем понял про генератор 06_question
съездил на базар, вариатора KOSO http://www.moto.com.ua/shop/id-499/  не нашел, но есть вот такой http://begemoto.com/index.php?productID=3610 стоит брать? Внешне они одинаковые, отличие только в надписи на крышке.
Про стандарт ремня я понял, но как поступить не понял - оставить или купить старый размер? Если нет,то стоит ли менять SEE 729-17,5 на POWERLINK 729-17,7 ? Еще один вопрос - стоит ли одновременно заменить сцепление?

Powerlink 729x17.5  на 17.7 я не видел, да и зачем ведь стандарт 729на 17.5 зачем придумывать велосипед 30_crazy  Раз поставили SEE так катайся на нем, сотрется поставишь Powerlink.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин