Показати повідомлення
Форум Штормоводов
Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса: 96,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 2 л /100 км
Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7 19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.
Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.
После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.
Статьи по ремонту и усовершенствованию STORM
Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1. turist Андрей. Украина, Чернигов
2. k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3. Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4. Devais Денис. Украина, Алчевск
5. VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6. sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7. PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8. santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9. somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Не заводится с брелка ктото знает причину?
Андрiй
Сигнализация работает, и что нибуть щелкает когда нажемаеш кнопку.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Сигнализация работает. щелкает блок под рулём а на стартер неидёт
Андрiй
Подскажите плиз я второй хозяин скут за регистрирован на предыдущего чела есть номера тех паспорт с ГАИ. Какие мне надо доки чтобы все было гуд????
Андрiй
Забыл сказать я на Украине живу
Андрiй
На щет сигнализации то надо смотреть проводку на скутере, да а он нормально заводится с кнопки на руле.
Чтоб не боятся и ездить на скутере, щас надо
1. Права категории А1
2. Тех-паспорт на кутер, если он зарегистрированый и с номером (щас довериности отменили то можеш сним свободно ездить)
3. Страховка.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Здравствуйте!Думаю карбюратор.Есть такая проблема-Шторм не заводится вообще никак.Есть прямые подозрения на поршневую-дымит белым дымом(4х тактник), ест масло и бенз в гораздо больших количествах, чем ему положено, но когда он заводился-то дискомфорта, связанного с отсутствием компрессии в поршневой я не испытывал-он свободно возил двоих на скорости в 60 км/ч, одного до 90 км/ч, при этом мощности ему хватало.И тут-на-он не заводится.Искра уверенная есть, свеча-да, приходится чистить раз в два дня-он становится залитой и черной, но он ездил.А теперь нет.Может ли это быть проблема с карбом, если его прочистить и настроить-оживет?Какие у кого мнения?
Если ест масло и идет белый дым,так это уже повод осмотреть цпг и маслосьемные колпачки клапанов,может уже компресии нет.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Привет Андрей. Я штормовод из Николаевской области с. Лупарево. Скутер Вайпер шторм 50 линзы номер ВЕАА 0826.Часто бываю в Николаеве увидишь подходи пообщаемся.
OLuter
Здравствуйте!Думаю карбюратор.Есть такая проблема-Шторм не заводится вообще никак.Есть прямые подозрения на поршневую-дымит белым дымом(4х тактник), ест масло и бенз в гораздо больших количествах, чем ему положено, но когда он заводился-то дискомфорта, связанного с отсутствием компрессии в поршневой я не испытывал-он свободно возил двоих на скорости в 60 км/ч, одного до 90 км/ч, при этом мощности ему хватало.И тут-на-он не заводится.Искра уверенная есть, свеча-да, приходится чистить раз в два дня-он становится залитой и черной, но он ездил.А теперь нет.Может ли это быть проблема с карбом, если его прочистить и настроить-оживет?Какие у кого мнения?
У меня такое же было.Заменил колпачки и кольца.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
Привет всем! Хочу поделиться взял б/у Вайпер Шторм линзы 2008г. на спидометре 3000км.Практически ни чего не делал (визуально пересмотрел проводку. поменял масло воздушный помыл и заменил топливный. прошелся по пластику купил акуму подкачал колеса) и все....... до етого был Хонда дио 35 весь переделаный своими руками. Так что вы думаете эти маленькие жолтые человечки меня совсем НЕ РАЗОЧАРОВАЛИ. Он реально едет я не знаю что там реально стоит 50сс или72сс или82сс но он хорош. Не много постукивает не много попискивает не много поквакивает но это все можно сделать!!! Конечно не Дио35 но я доволен! Единственная проблема когда едеш прямо руль смещён в лево смотрел видно что траверса где перья прикручены какбы подогнута. Может ктото чо подскажет как выровнять руль. В ДТП по ходу не был может узкоглазый брак ( там такой кусок железа что врятли согнёш).Спасибо!
Андрiй
toj подскажите пож что за провод болтается под голово зеленый такой.СП.
Андрiй
Зеленый это минус к какому нибудь потребителю. Проверь всели работает если да то и не заморачивайся
OLuter
А шоето на карбе внизу возле сливной трубки ещо один сосок торчит??? чтото на него должно одеваться?
Андрiй
У тебя какой карбюратор стоит CVK ?
OLuter