Показати повідомлення
Форум Штормоводов
Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса: 96,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 2 л /100 км
Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7 19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.
Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.
После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.
Статьи по ремонту и усовершенствованию STORM
Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1. turist Андрей. Украина, Чернигов
2. k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3. Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4. Devais Денис. Украина, Алчевск
5. VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6. sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7. PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8. santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9. somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Хотел узнать ваше мнение по поводу кофра. Я выложил фото как обещал.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Кофр съемный?
Светодиодные ленты гЭ полное, их не будет видно на солнце да еще через такой светофильтр (я делал так тоже, поэтому снял давно).
Зеленые полоски я считаю нарушением ПДД.
А так кофр как кофр, ничего в нем сверх естественного нет.
Вот мое мнение
Змінено: 12.07.2012 р., Devais
Кофр съемный?
Светодиодные ленты гЭ полное, их не будет видно на солнце да еще через такой светофильтр (я делал так тоже, поэтому снял давно).
Зеленые полоски я считаю нарушением ПДД.
А так кофр как кофр, ничего в нем сверх естественного нет.
Вот мое мнение
Днем при ярком свете плохо видно, хотя повороты достаточно яркие вышли.
Подсветки из диодных лент сам щитаю нарушением, особенно когда их ставять в лоб. У меня они стоят что их не видно, да и пользуюсь я ими только гогда завожу скутер во двор.
А кофр обыкновенный, только сколька он у меня ломался то его давно б выкинули.
В. Высоцкий.
Попробуй подлезть под пластик где замок и подцепить фиксатор,оттянуть его,вытащить замок .При вытягивании замка тросик натянется и потянет защёлку замка.Всё.
.Обратно будешь собирать то сними унитаз,удобнее будет.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
всем привет,ребята помогите советом.сломался замок который откр.сидуху.я и так и сяк что только не делал не хочет открываться.уже и бак сухой и документы в унитазе а открыть не могу.
, мож.кто сталкивался с такой проблемой?
А это реально проблема, и бак не снимешь чтоб подлезть и боковой пластик. Попробовать вручную натянуть тросик который идет от замка что на баковом пластике до защелки. Я вот не помню можно снять пластик который стоит между боковушками над задней фарой, а потом подлезть до защелки.
В. Высоцкий.
Да можно и боковой снять,но это будет чуть дольше,но в том случае если не знать как снимается фиксатор.Он П-образной формы и сдвигается слева направо.
Да можно и боковой снять,но это будет чуть дольше,но в том случае если не знать как снимается фиксатор.Он П-образной формы и сдвигается слева направо.
Боковой ты не снимешь, под сидушкой крепится шурупами
В. Высоцкий.
Блин,точно,я и забыл.Соединение двух пластиков.
Снимать только маленький пластик который стоит над стопом.
В. Высоцкий.
Можно и стопарь снять.Ещё удобнее.
Ось виникла ідея помалювати на своєму штормі диски на білий колір.....ще ні в кого не зустрічав такого....як думаєте, буде класно дивитись.....у кого які думки??
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
Ребятки хелпаните. Кароче заехал на работу мопед заглох, тобиш умер. Искра есть, бенз есть, а признаков жизни нет, даже не чмыхнет когда лью безн на пряму. искра коня может убить, че может бить за фигня?? Недельку назад только сделал текли прокладки, сегодня снял думал опять из-за них. оказалось что ту прокладку которую я под цилиндр намазал салидолом, она распалась и когда я зажал цилиндр, то в ВМТ поршень доставал до головки, на поршне весь загар збрило на головке тоже, вот в чем была причина небольшого стука, необьяснимого до сих пор.
VW CADDY
Проверь Коленвал на стук у меня заглох не заводился разобрал шатун гуляет
Ось виникла ідея помалювати на своєму штормі диски на білий колір.....ще ні в кого не зустрічав такого....як думаєте, буде класно дивитись.....у кого які думки??
Готові думки http://www.moto.com.ua/forum/topic-1096179/message-1096505/#1096505
В. Высоцкий.
Ребятки хелпаните.
Похоже что нет компрессии, тут только вскрытие.
Попробуй рукой за крыльчатку покрутить, если легко, то значит только вскрывать двиг.
Змінено: 17.07.2012 р., Devais
значительно легче чем неделю назад когда я его собрал (даже после того как я сегодня опять его собрал, когда менял прокладку), думаю что из-за клапанов. Думал что клапана стучат выставлял разные зазоры, а оказывается что то бил поршень об голову, из-за прокладки которая разлезлась по цилиндром. Думаю что светит мне завтра притерание клапанов заново.
VW CADDY
Проверь чтоб клапана были ровные их случайно не погнуло.
В. Высоцкий.
проверил, вчера разбирал в гараже не заметил. Сегодня на поршне заметил следы от выпускного клапана, завтра буду покупать клапана. Притру поставлю отпишусь, думаю под цилиндр сделать самому прокладку. возьму толковый совковый паранит, да хорошенько все закручу, а то вчера закрутил, сегодня почти вся в масле.
VW CADDY