Вашему вниманию хочу рассказать о модернизации моего кофра.
Но для начала расскажу его историю. Кофр самый обыкновенный китайский, пластик надежностью не отличается. Был куплен в одном из магазинов со скидкой за 100грн, Скидка заключалась в том что не было резиновой вставки для обюрокрачивания пассажира (мне ее потом подарили совершенно бесплатно).
Начались проблемы когда в кофр начал класть тяжелые предметы плюя нашы дороги ломают пластик на раз. Треснутый пластик по бокам отлично лечится эпоксидной смолой со стекловолокном. Также появилась трещина сверху в следствии нахождении там шлема.
Самый впечитляемый момент был когда по дороге, правда поймав шахту которая была намного ниже асфальта, кофр перегнал меня. Но это тоже легко вылечилось вырезавши в средину фанеру и ее прижал к креплению кофра.
Завесы разболтались. но тут как всегда помогла эпоксидная смола.
Отдельная история про замок. Так как он не выдерживал нагрузки, то постоянно отваливалось крепления для защелки. Лечить смолой не получилось. Не помогал супер клей и холодная сварка. И тогда я придумал сделать резиновые защелки чтоб замок не держал а в случае необходимости им можно было просто замкнуть. Резиновые защелки я подобрал с жигулей, а крепление сделал сам. Фото ниже. Как они себя поведут не знаю но щас езжу и ничего не тарабанит как раньше мне нравится. На щет защелки то я нашол супер средство которое мне помогло ее заклеить. Надо будет получить патент и получать гонорары. Нужно смешать холодную сварку с эпоксидной смолой до нудной вам консистенции и в перед. Немного попало на кофр то я не могу содрать.
Была мечта электрифицировать кофра. Немного поразмыслив повороты я сделал с отражателей, просверлив в задней крышке отверстия под ленточные светодиоды и установил их по бока кофра. Стоп и габариты делать было проще, сзади была красная прозрачная пластмасса. Туда я установил три полоски по три светодиода красного цвета, что достаточно для видимости стоп сигнала. Габариты проще, провод я подключил до стопов через сопротивление что дало притушение красного света. Плюс я еще рядом установил полоски зеленого цвета, своеобразная подсветка для красоты.
Средину местами обклеил мягким материалом чтоб шлем не царапался. Ну так наче все.
В итоге за эти годы что я пользуюсь кофрам доволен.