MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.11, 20:44
32
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530214
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.04.2012 р.
answerview
12_cray угнан скутер ваипер шторм 50 чёрного цвета все кто знает или видел где он находится званите 8 9511425593 )угнали его в россии белгородская область город старый оскол окола омка 22 апреля где-то в 21:00 по московскому времени )приметы нет правого зеркала,заместо кик стартера наклеика мишлен ,около бардачка перед ногами отсутствует кусочек пластика примерно 10 см , с право стороны где написанно шторм треснутая и закрашенная бокавина но след от трещены остался , спидометр неработает ,пробег всегда показывает 4500 км.нашедшему или или давшему правельный адрес где он стоит вознограждение в размере 10тысяч рублеи !!!!!!!8-951-142-55-93 ВЛАД
like
bad
shockingly
27.04.2012 р. відповів для serega22822  
answerview
Ну во первых тут людей из России мало, во вторых существует раздел Угоны.
like
bad
shockingly
27.04.2012 р.
answerview
он у меня и не дымил) короч, я поставил фильтр от 125-150сс скутера тоже от шторма, фильтр под сидушкой,а вот теперь думаю получиться его настроить или нет? вчера иглу поднял лучше стал работать,сегодня еще попробую поднять. Надеюсь получиться настроить 01_smile
like
bad
shockingly
27.04.2012 р.
answerview
Народ, предлагают мне такого коння за 20 тыс.руб. Наезжано на нем 990км он прет как никакая другая 150тка, пластик кусками по порогам отбит и с проводкой проблемы. Скут такой же как на картинке,ток другим цветом и без дискового тормоза.Что посоветуете??
like
bad
shockingly
27.04.2012 р.
answerview
Парни прошу помощи, вот поставил я себе новую цпг, был поршень 39 мм стал 47 мм, прошел обкатку на старых роликах вроде все как-то нормально было я имею ввыду тягу, но скорость и расход меня не радовали, обороты заходили до 9-9.5 тис. Поставил ролики чуть тяжелее были стоковые я так понимаю 6.5, поставил 7.5 разгон стал тупее (обороты доходят до 6 тыс и резко падают  к 4 тыс) опять же разогнать можно и скорость поболее предыдущей, только опять обороты в раёне 9-9.5 (спидак не работает по gps с телефона это 60 км/ч) недавно стало пробуксовывать сцеплении с характерным писком, еще пищит ремень в прошлом году была такая же ситуация проблема решилась заменой заднего вариатора. Я в одних расстройствах вроде и объём побольше а не тянет нифига. Когда собирал то перескочил на один зуб по метке на распредвале, знакомый сказал что работать будет нормально это не страшно (В ВМТ клапана закрыты). Обкатку прошел голова греется что можно картошку жарить, так же и сцепление с передним вариком.
VW CADDY
like
bad
shockingly
27.04.2012 р. відповів для serega22822  
answerview
12_cray угнан скутер ваипер шторм 50 чёрного цвета все кто знает или видел где он находится званите 8 9511425593 )угнали его в россии белгородская область город старый оскол окола омка 22 апреля где-то в 21:00 по московскому времени )приметы нет правого зеркала,заместо кик стартера наклеика мишлен ,около бардачка перед ногами отсутствует кусочек пластика примерно 10 см , с право стороны где написанно шторм треснутая и закрашенная бокавина но след от трещены остался , спидометр неработает ,пробег всегда показывает 4500 км.нашедшему или или давшему правельный адрес где он стоит вознограждение в размере 10тысяч рублеи !!!!!!!8-951-142-55-93 ВЛАД
Дружище мы все тебе сочувствуем но....... тебе надо на своих форумах инфу оставить.,потому как,вряд ли твой скут повезут в Украину,скорее наооборот.....
сомов
like
bad
shockingly
27.04.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Ты все правильно написал откручиваеш добавляеш воздух ,закручиваеш бенз .Без воздуха он и глохнет. 20_drinks
westmen
like
bad
shockingly
27.04.2012 р. відповів для PelMeN  
answerview
У меня стоят 8гр ролики с новья .Обороты до 8000,тоисть в красную зону не доходят.
westmen
Змінено: 27.04.2012 р., westmen
like
bad
shockingly
27.04.2012 р. відповів для sasha_32  
answerview
Народ, предлагают мне такого коння за 20 тыс.руб. Наезжано на нем 990км он прет как никакая другая 150тка, пластик кусками по порогам отбит и с проводкой проблемы. Скут такой же как на картинке,ток другим цветом и без дискового тормоза.Что посоветуете??
Если там 50куб. то однозначно нет, подумай он будет тяжелее шторма и разгон меньше. Но по комфорту там удобней будет. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
27.04.2012 р. відповів для Turist  
answerview
там 150,но меня отец отговорил от него, проблем с ним много говорит было по проводке,и его хлебовозка(зил) переехал и он перекошен((  Ну ладно,щас не об этом. Появилась такая проблема, с фильтром скут настраиваться не хочет,я когда загонял ради интереса снял патрубок и завел без фильтра,так он без фильтра лучше работает и с места рвет как надо. Я хотел попробывать нулевик,но мне дядька говорит,что я убью поршневую(((
like
bad
shockingly
27.04.2012 р. відповів для westmen  
answerview
Если я добавлю еще груза так он вообще тугой на разгон будет, я по звуку слышу что ему на этих тяжело. Таке ощущение, если например взять с передачами, то будь-то  включается 3-4 передача и он еле-еле ее вытягивает, тобиш розганяет.
VW CADDY
like
bad
shockingly
answerview
попробуй поставить стандарт, и посмотри как он среагирует на это)) 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Если я добавлю еще груза так он вообще тугой на разгон будет, я по звуку слышу что ему на этих тяжело. Таке ощущение, если например взять с передачами, то будь-то  включается 3-4 передача и он еле-еле ее вытягивает, тобиш розганяет.
А жиклеры в карбюраторе не пробовал менять. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
28.04.2012 р. відповів для westmen  
answerview
Ты все правильно написал откручиваеш добавляеш воздух ,закручиваеш бенз .Без воздуха он и глохнет. 20_drinks

А Devais писал что наоборот, закручиваешь- доб бенз.( так что это не правильно он писал).
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
28.04.2012 р.
answerview
Всем привет! Когда выкручивал свечу резина на насвечнике была в масле 05_shok , и в районе щупа под крыльчаткой охлаждения как бы тоже. 05_shok Я снимал кожух вентилятора и ничего не увидил.  06_question  Щас пойду полностью снимать пластик с цилиндра и смотреть в чём дело 09_ireful1 .( да и масла чуть меньше стало по щупу.).  У кого какие мысли?
Змінено: 28.04.2012 р., k1l
like
bad
shockingly
28.04.2012 р. відповів для k1l  
answerview
сальники под генератором текут. У меня проблема такая же, снял кожух а там все в масле, пришлось снимать и чистить маховик.
like
bad
shockingly
28.04.2012 р. відповів для sasha_32  
answerview
сальники под генератором текут. У меня проблема такая же, снял кожух а там все в масле, пришлось снимать и чистить маховик.

ТЫ сальник менял?
like
bad
shockingly
answerview
пока,что не менял, все не привозят(((
like
bad
shockingly
28.04.2012 р.
answerview
Потек сальник со стороны генератора(под крыльчаткой охл. масло смесь) 12_cray  Как снять, поставить новый? Как снять генератор(нужно купить сьемник?)?
like
bad
shockingly
answerview
можно и купить, но за такую фигню денег заплатишь не хило. Если есть знакомые или кто может выточить,то лучше попросить. могу чуть позже скинуть фотки,если найду его. Снять его можно выколупнув отверткой, но по-моему надо сначало слить немного масла,чтоб не потек от туда,а менять просто туда аккуратно затолкнуть.
Змінено: 28.04.2012 р., sasha_32
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин