MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.11, 22:47
27
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530246
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Всем привет! Блин проблема у меня, скут дымит чёрным, вчера регульнул клапана. Задержка пропала, но дым. Свечу гляну, а из-за клапанов свеча  чёрная может быть? Спасибо
Проверь для начала фильтр чтоб не был забитый, уровень масла не уменьшается и поменяй свечу. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Всем привет! Блин проблема у меня, скут дымит чёрным, вчера регульнул клапана. Задержка пропала, но дым. Свечу гляну, а из-за клапанов свеча  чёрная может быть? Спасибо
Проверь для начала фильтр чтоб не был забитый, уровень масла не уменьшается и поменяй свечу. 01_smile

Привет. Фильтр норм. Свеча стоит новая, свече месяц+, масло не берет.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
answerview
скорее всего надо поменять сальники клапанов и заодно кольца))
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
24.04.2012 р.
answerview
посоветуйте вариатор передний, хороший для шторма 50 (2Т).
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview

Если с 37_fool альники клапанов, то дым голубоватый, а кольца менять зачем масло ведь не берёт.
like
bad
shockingly
answerview

Тебя послушать так всю цпг менять., 59_rofl
like
bad
shockingly
answerview
просто у меня когда дымило я поменял сальники клапанов и кольца и проблема исчезла))
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
answerview
Чёрный дым-богатая смесь(попробуй для начала опусти иглу) подрегулируй поплавок,,как у тебя расход топлива? у тебя если масло не хавает,то 100 пудов перелив
сомов
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для somov  
answerview
Чёрный дым-богатая смесь(попробуй для начала опусти иглу) подрегулируй поплавок,,как у тебя расход топлива? у тебя если масло не хавает,то 100 пудов перелив
20_drinks">А негерметичность клапанов может быть? Спасибо  20_drinks 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
просто у меня когда дымило я поменял сальники клапанов и кольца и проблема исчезла))

Спасибо, что хотел помочь. 20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview

somov прав надо отрегулировать поплавковую камеру, а опускание иглы не поможет.
somov выкладываю фотографию из твоего поста ты не против? 04_blush
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для DIL  
answerview

somov прав надо отрегулировать поплавковую камеру, а опускание иглы не поможет.
somov выкладываю фотографию из твоего поста ты не против? 04_blush
помощь святое дело 20_drinks
сомов
like
bad
shockingly
answerview
20_drinks">А негерметичность клапанов может быть? Спасибо  20_drinks 20_drinks
чёрный дым из выхлопной-неправильное сгорание смеси,рой карб(а то щас пол двигла разберёшь 20_drinks
сомов
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для pgenadiew  
answerview
Всем привет! Уважаемые штормоводы и штормовладельцы! 20_drinks  Подскажите, пожалуйста, как бороться  со Штормом с линзами за улучшение освещения? Позавчера была необходимость проехаться ночью, и поездка показала полнейший отстой. Во-первых - фары светятся по очереди (левая -ближний, правая - дальний), во-вторых - ближний свет очень тусклый и светит куда-то вдаль на впереди идущий транспорт, а не на дорогу, дальний - ничуть не ярче, но светит вообще куда-то далеко вправо. какие могут быть варианты регулировки или лучше замены ???? 43_help  Заранее всем благодарен за внимание и советы.
      Так была и у меня со светом переделал немного проводку и переделал генератор  Сейчас свет валит и заряд хороший  Думаю ставить ксенон
      Вот Схема с переделкой генератора и света кто просил пожалуйста Я делал так себе       Про переделку генератора на постоянный ток  здесь  http://www.china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43:djman&catid=36:2010-12-19-11-50-10&Itemid=57  а тут я покупал  Регулятор напряжения  http://begemoto.com/index.php?productID=3238
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за помощь. 20_drinks  20_drinks  Но клапана я думаю не зря отрегулировал. 04_blush

Завтра попробую что-то сделать с карбом 02_sad  Щас игла по центру(всего 5 делений регулировки). Уровень выставлять прийдётся. А у Вас уровень выставлен как на фотке? Как работает, какие настройки карба? 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за помощь. 20_drinks  20_drinks  Но клапана я думаю не зря отрегулировал. 04_blush

Завтра попробую что-то сделать с карбом 02_sad  Щас игла по центру(всего 5 делений регулировки). Уровень выставлять прийдётся. А у Вас уровень выставлен как на фотке? Как работает, какие настройки карба? 04_blush
у меня игла полность опущена,поплавок почти так и стоит.ты карб как чистишь? Будешь разбирать карб в бенз его, потом компрессором
сомов
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для k1l  
answerview

А бензин не пробовал менять полностью, а? 25_spiteful
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для Devais  
answerview

А бензин не пробовал менять полностью, а? 25_spiteful

Щас залит 92, заправляюсь в одном месте. А клапана чудить не могут? 04_blush  20_drinks
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Иногда на заправках могут плохой бензин залить и тогда начинаются проблемы, уже не раз так попадались люди, даже карбы новые покупали и только потом доходило, что бензин плохой.
А клапана чудить не могут?

В каком смысле "чудить"? Если дым из выхлопной, то проблема в сальниках клапанов- это один из вариантов.
Сам по себе дым появляется из-за плохого бензина или когда попадает масло в него.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Иногда на заправках могут плохой бензин залить и тогда начинаются проблемы, уже не раз так попадались люди, даже карбы новые покупали и только потом доходило, что бензин плохой.
А клапана чудить не могут?

В каком смысле "чудить"? Если дым из выхлопной, то проблема в сальниках клапанов- это один из вариантов.
Сам по себе дым появляется из-за плохого бензина или когда попадает масло в него.

Я имел ввиду когда выпускной травит 04_blush . Глянул свечу, она норм коричневая. Прояснилось, что не карб, заправлюсь 95 отпишусь. Спасибо за помощь. 01_smile  20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин