MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 04:58
31
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530380
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.04.2012 р.
answerview
понял!спасибо!сделаю!хочется чтоб был как часы!завел и поехал.
like
bad
shockingly
06.04.2012 р.
answerview
Кстати Амати так и не довелось испробовать в деле.Были у нас Тактон.Все фукают-тактон-картон дразнят.А тем не менее бас-бочка хоть и из пресс-стружки, а звучала куда лучше чем моя нынешния сонаровская.Правда я туда двуслойный пластик пластик с прослойкой глицерина ставил, а тут заводской демо-пластик.Да и сонар что у меня сделан в китае, начального уровня.Как мопед))Но мопед хоть и китаец-а двоих тянет и в гору и по прямой-удовольствие.Вчера вез пассажира, он засомневался что скутер возьмет горку, а легко на нее заехали.Так что у Шторма как по мне большое преимущество перед табуретками-запас по мощности.80 куб!
like
bad
shockingly
06.04.2012 р. відповів для Dr  
answerview
Кстати Амати так и не довелось испробовать в деле.Были у нас Тактон.Все фукают-тактон-картон дразнят.А тем не менее бас-бочка хоть и из пресс-стружки, а звучала куда лучше чем моя нынешния сонаровская.Правда я туда двуслойный пластик пластик с прослойкой глицерина ставил, а тут заводской демо-пластик.Да и сонар что у меня сделан в китае, начального уровня.Как мопед))Но мопед хоть и китаец-а двоих тянет и в гору и по прямой-удовольствие.Вчера вез пассажира, он засомневался что скутер возьмет горку, а легко на нее заехали.Так что у Шторма как по мне большое преимущество перед табуретками-запас по мощности.80 куб!
Амати-класс,металл хороший,"песок" с них хорошо "сыпался".Работал и на старых Амати(стойка для тарелки крепилась на бас-барабане)они меньше по размеру были и звучание не то было.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
answerview
Предлагаю тебе создать тему про музыку и все что с ней связано в флуде http://www.moto.com.ua/forum/. Думаю найдете единомышлиников среди мотобратьев. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Змінено: 06.04.2012 р., Turist
like
bad
shockingly
06.04.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Мы завязываем.Просим прощения.
like
bad
shockingly
06.04.2012 р. відповів для LIGA  
answerview
Я вполне серьезно. Я просмотрел все темы про флуд там ничего не было подобного, а народ на сайте разношерстный.  01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
06.04.2012 р.
answerview
Сегодня провел испытания датчика температуры. Довольно интересно посмотреть как работает охлаждение на скутере. Итак рабочая температура у меня получилась 50 градусов но тут надо учитывать что на улице было прохладно и начинал накрапывать дождь и ездил я не сильно далеко. Когда скутер заглушил,  то температура с выключенным двигателем начинает расти приблизительно на градусов 5-7, но потом плавно падать. А когда завел то при холостых оборотах не сильно, а при движении заметно как температура падает до рабочей. Один недостаток в датчике это то, что днем  при ярком свете плохо видно циферблат. 01_smile
В. Высоцкий.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.04.2012 р.
answerview
Я тоже сегодня катался, где только не был.  Основная сегодн задача была, поставить скут на учет, все сделал, правда времени в МРЕО убил - часов 4, 5
Задрали бюрократы, и главное все ж такие начальники важные, куда там.
Короче сказали прийти не раньше чем через две недели, толи очередь большая толи мух в голове много.
А еще пока к ним катался оторвал трубу на глушаке, ту которая с сеткой. Давай тормозить, а дорога мокрая и малость с грязью и скут начал на бок падать, еле его удержал, НО НЕ ПОЛОЖИЛ А ТО ЗА КРАСКУ Б ОБИДНО БЫЛОБЫ. Я приклепал его на три заклепки 2-3мм, теперь поставлю 6шт 4мм
Эт уже наверняка.
Экспериментатор
like
bad
shockingly
06.04.2012 р.
answerview
ОК!Мы молчим!Тут только о скутерах.А там можно создать действительно группу вроде Скутеристы-музыканты.
like
bad
shockingly
answerview
Уже создал. 01_smile
like
bad
shockingly
07.04.2012 р. відповів для LIGA  
answerview
Уже создал. 01_smile

Где?Не вижу чото
like
bad
shockingly
07.04.2012 р. відповів для Dr  
answerview
В дискуссиях.
like
bad
shockingly
07.04.2012 р.
answerview
а у меня нет тахометра.только скорость и бензин.и то бензин не показывает-поплавок упал.нужно делать
like
bad
shockingly
07.04.2012 р. відповів для LIGA  
answerview
В дискуссиях.

спасибо,сейчас поисчу
like
bad
shockingly
07.04.2012 р.
answerview
Наверно буду покупать фильтр нулевик,(закрытый) и пропитку. 30_crazy  Люди писали что из-за нуливика нечего не случится.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
07.04.2012 р. відповів для k1l  
answerview
я все же не удержался и заказал нулевик ... уже посмотрю 04_blush
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
07.04.2012 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
Напишеш какие впечатления. Читал когда то как нулевик ставили в унитаз, через то что там мало пыли, но много не загрузиш туда потом. Могу посоветовать там где стоит щиток на заднем колесе и где он кончается то есть маленькая щель через которую летит грязь, я закрыл ее куском линолеума, так много хто делает. 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
07.04.2012 р. відповів для Turist  
answerview
ок
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
07.04.2012 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
Форумчанин DED проехал 21000км с нуливиком. И наверно надо пропитку прикупить. 04_blush    Хочется чтоб мощнее и не в ущерб... 04_blush  Ты какой заказал?
like
bad
shockingly
07.04.2012 р.
answerview
Мужыки! Такое зарядное АКБ будет нормально заряжать? СПАСИБО  20_drinks  И какое покупать. (В поиске не нашёл.)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин