MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 04:35
31
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530359
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Ребят, вчера первый раз выехал после сборки. Все вроде норм, только как то дыметь начал, на холостых при 2000 об. дыма нет, даю газу и идет такой сероватый. Тяга есть.
Это пройдет
???????

Привет! 86_bye   Может переливает карб? У меня самого при перегазовке на всю при трогании чуть сероватый дым. 10_ireful2  Сегодня пойду выкручу свечу да гляну(советую тоже посмотреть). Покрасил  18_good  но было тоже не плохо 01_smile

Смотрел свечу- она чуть коричневая(песочная) вроде норма? Фото  свечи выложу. А дымок сероватый наверно это бензин  19_negative
да нормальная свеча
сомов
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для pgenadiew  
answerview
Ребята привет !!!!! Беда такая прошел обкатку и решил проверить с какой скоростью поедет скутер  выкрутил ручку газа до отказа 60 кл/ч больше не едет . Поршневая стоит спорт  90 куб карбюратор стоит родной с 72 куб  распредвал пока стоит с 72 куб .К этой поршневой шел Спортивный широкофазный распредвал Я пока его еще не ставил . В чем может быть проблема такой маленькой скорости  Если на 72 куб я разгонялся до 80 кл/ч

Проверь зазоры на клапанах.
У меня стояла поршневая 72сс с головкой от 50сс, ехал 80км/ч, я на днях поменял ЦПГ на 82сс (поршень d=50) и отдельно купил головку с увеличенными клапанами, коленвал не менял, настроек карбюратора не трогал. Прошёл обкатку 300км со скоростью 35-45км/ч, о потом решил попробывать на всю. Разгон конечно стал гороздо динамичней, но максималка осталась 80км/ч. Я взял сточил втулку вариатора на 0,8мм, максималка стала 90км/ч. Динамика разгона особо не изменилась. Ни вариатор, ни карбюратор ничего не трогал, всё осталось от 50сс. 50сс не опечатка, я его покупал с ЦПГ 50сс прооехал 2000км, а потом сменил на 72сс проехал еще 4000км, показалось слабовато тянет и решил поменять на 82сс. Теперь и максималка устраивает и тянет хорошо.
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для kohserg  
answerview
А такой вопрос расход топлива с 82сс увеличился. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
02.04.2012 р.
answerview
Хотел посоветоватся. На скорость невлияет но неприятно. С каждым морозом коврик что подногами уменьшался. Он не лежыт на своем месте. Я думал поискать новый или вырезать с черного линолиума. 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для Turist  
answerview
примерно 3л на 100км
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для Turist  
answerview
А такой вопрос расход топлива с 82сс увеличился. 01_smile

Был 2-2,5 литра, стал 2,5-3л. Ну этож пока обкатка, а так возможно почти и не увеличится, за счёт увеличения передаточного числа вариатора.
like
bad
shockingly
03.04.2012 р.
answerview
Сегодня сделал первый выезд с женой,  на километров так 30. Слава Богу всё в порядке, дым с трубы прошел и больше не было. С тросом какая то лажа, тоже не показывает скорость и км-ж, менять придётся!  03_biggrin
Экспериментатор
like
bad
shockingly
03.04.2012 р. відповів для ddd14  
answerview
Сегодня сделал первый выезд с женой,  на километров так 30. Слава Богу всё в порядке, дым с трубы прошел и больше не было. С тросом какая то лажа, тоже не показывает скорость и км-ж, менять придётся!  03_biggrin

А я вчера пульнул по городу, завелся быстро и на прошлогоднем бензе поехал.
like
bad
shockingly
04.04.2012 р.
answerview
Купил планшет и недельку как юзаю его.  47_mail  Довольный как слон. удивило то, что запускаются и идут без тормозов тяжелые игрушки предназначенные для карты NVIDIA Tegra.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=INkLEzP9Pdw

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=INkLEzP9Pdw
Экспериментатор
Змінено: 04.04.2012 р., ddd14
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.04.2012 р.
answerview
подскажите пожалуйста где можно качнуть мануал или руководство пользователя к Вайпер Шторм 50?У меня появился Соул Еволюшин линзы, ну это то же что и Вайпер линзы
like
bad
shockingly
04.04.2012 р. відповів для Dr  
answerview
подскажите пожалуйста где можно качнуть мануал или руководство пользователя к Вайпер Шторм 50?У меня появился Соул Еволюшин линзы, ну это то же что и Вайпер линзы

Конкретно на вайпер сам искал пару месяцев назад, так и не нашел. Гдето был у меня мануал по двигателю, карбюратору но особо не пригодился, так как пользовался форумом и подсказками братьев по транспорту.
Ты спрашивай по сути, а мы глядишь подскажем  01_smile
Экспериментатор
like
bad
shockingly
04.04.2012 р.
answerview
понял, спасибо!)Вот первый вопрос-я новичек-1)почему и нормально ли это, что бы завести скутер, я держу ручку тормоза слева, нажимаю на кнопку запуска-и стартер крутит а не заводится, но как только я прижимаю ко всему этому еще тормоз справа на руле-он моментом завдится.Система такая что ли?вроде  получалось раньше заводить только держа тормоз слева.
2)<Бенз лить 95?не погорит ничего?а то мне посоветовали 92 но в нете читаю-вроде 95 нужно.
3)когда отпускаю газ, он катится, затем обороты падают, и иногда двигатель глохнет.Приходится заводить снова.Может это из-за 92 бенза?
like
bad
shockingly
answerview
понял, спасибо!)Вот первый вопрос-я новичек-1)почему и нормально ли это, что бы завести скутер, я держу ручку тормоза слева, нажимаю на кнопку запуска-и стартер крутит а не заводится, но как только я прижимаю ко всему этому еще тормоз справа на руле-он моментом завдится.Система такая что ли?вроде  получалось раньше заводить только держа тормоз слева.
2)<Бенз лить 95?не погорит ничего?а то мне посоветовали 92 но в нете читаю-вроде 95 нужно.
3)когда отпускаю газ, он катится, затем обороты падают, и иногда двигатель глохнет.Приходится заводить снова.Может это из-за 92 бенза?

Ну по поводу бензина скажу так- ради эксперимента, заправлялся разным по очереди 92, 95, 95+ (или евро) короче разницы лично я никакой не заметил, чтоб там тяга увеличилась или скорость не почувствовал.
Я заправляюсь теперь только 92, тем более как я слышал 95 больше и чаще бадяжат нежели 92.

По поводу тормозов твоих намудренных, знаю только что с права стоит кнопка зажигания и оне не должна срабатывать пока ты не зажмешь правый тормоз. Если раньше срабатывало, думаю проблемма с электрикой.

А как твоя свеча поживает, проверял.
На карбюраторе есть регулировка качества смеси, открути против часовой, может кислородо маловато
Экспериментатор
like
bad
shockingly
04.04.2012 р.
answerview
понял, спасибо за ответы.Значит заводить нужно держа только тормоз справа?Спасибо, сегодня попробую
like
bad
shockingly
answerview
На щет мануала то не парся. Ты уже писал на форум по "Литература по китайцам" то просто скачай там инструкцию по двигателю 139 qmb, он во всех почти одиноковый, и там была инструкция по разборе и обслужыванию скутера им  и пользуйся. 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
04.04.2012 р. відповів для ddd14  
answerview
Где брал. За сколько. Батарея 5000 смущает на скока хватает. А так я смотрю стандартная комплектация китайского планшета только под разными названиями. 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
04.04.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Где брал. За сколько. Батарея 5000 смущает на скока хватает. А так я смотрю стандартная комплектация китайского планшета только под разными названиями. 01_smile

Пока не засикал по времени на сколько хватает батареи, но по сравнении с моим HTC HD2, то почти в два раза дольше.
Дело в том, что это не просто Китайская подделка, а БРЕНД не выходящий за пределы страны  AOSON M19
Дисплей как у Айпада ИПС, но по сравнительным обзорам ярче и сочнее.
Дисплей поддерживает 5-ть косаний пальцами, чем другие не похвастаются.
На борту стоит 1Г оперативы ddr3
HDMI, выводил на проэктор фильмы и игры оч круто
С usb флешки без тормозов в большом разрешении и формате мкв смотрел фильмы
В 80%юзаю инет, остальные 20% играю
Экспериментатор
like
bad
shockingly
04.04.2012 р. відповів для ddd14  
answerview
Про эти планшеты я много знаю их преимущества и недостатки. Лично я хотел купить Cube 9.7 дюймов. Ну а все же где брал. 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
answerview
Про эти планшеты я много знаю их преимущества и недостатки. Лично я хотел купить Cube 9.7 дюймов. Ну а все же где брал. 01_smile

По моему у Cube 9.7 дюймов отличия с моим минимальный, если не ошибаюсь они и внешне не значительны.
Брал на прямую на сайте "таобао.ком"
Обошелся примерно 300$ с доставкой 01_smile
Экспериментатор
like
bad
shockingly
answerview
А про какие недостатки знаешь ты, чего не знаю я?  04_blush
Экспериментатор
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин