MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 09:34
32
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530489
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vaperist
01.03.2012 р. відповів для RAMIRES  
answerview
110/90/12 фигня высокая и узкая 19_negative
like
bad
shockingly
01.03.2012 р. відповів для RAMIRES  
answerview
Интересно будет посмотреть фото в студию 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
01.03.2012 р.
answerview
Ко мне уже летит по Новой Почте вот такое на матрикс:
(почти новое - износ 1%, 2009г., 270 грн)
like
bad
shockingly
01.03.2012 р. відповів для L1nk  
answerview
Какие амортизаторы лучше купить: 1) http://www.moto.com.ua/shop/id-1085/  или  2) http://www.begemoto.com/index.php?productID=3621  ???

Те что на мото коме это родные штормовские а на бегемото такиеже но по моему там есть регулировка  жесткости. А ты хочешь просто поменять свои или они поломались. 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
01.03.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Родные уже негодные, два сезона на них откатал... А теперь не знаю какие приобрести, хочется что бы помягче были и с регулировкой, а то родные жутко жёсткие были. 01_smile
like
bad
shockingly
01.03.2012 р. відповів для L1nk  
answerview
В полне согласен что родные сильно жесткие и надо менять на мягкие. На форуме были посты про замену амортизаторов - может быть хто откликнутся и поделится своим опытом. 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
01.03.2012 р.
answerview
Были форумы про замену рисунка панели приборов. Сделать само табло довольно трудно чтоб светились цифры а не все табло. Но хто желает, я решил нарисовать в фотошопе свой оригинальный рисунок панели приборов шторма. Может кому пригодится буду только рад. 01_smile
В. Высоцкий.
Змінено: 01.03.2012 р., Turist
like
bad
shockingly
02.03.2012 р. відповів для dava75  
answerview
Добрый день! Вот приобрёл шторма 50 4-т,б/у очень б/у. Заводится от АКБ нормально,холостые 1600-1850об.мин. Но когда даю газу,на ускорение,он проезжает 10-15метров и провал,сбрасует обороты или вобще глохнит.Карб чистил,ставил другой,менял камутатор,менял свечу,всё одно... Может компрессия,какая должна быть? Свеча-чёрный бархот(вроде как обогащённая смесь,но кручю винт качества и результата 0, +/-обороты больше-меньше) Помогите,если можите! Спасибо! 06_question javascript:emoticon(' 06_question ')

Самое в нем стильное-это розовые ручки 59_rofl
like
bad
shockingly
02.03.2012 р. відповів для L1nk  
answerview
Какие амортизаторы лучше купить: 1) http://www.moto.com.ua/shop/id-1085/  или  2) http://www.begemoto.com/index.php?productID=3621  ???

Настоятельно советую ставить не больше 330-340мм, хотябы по тому что становится довольно высоко и когда на среднюю ножку ставишь, заднее колесо вообще не подымается.
Экспериментатор
like
bad
shockingly
02.03.2012 р. відповів для ddd14  
answerview
02_sad  06_question  22_aggressive

До этого катался  и ничё, даже мимо гаишников проезжал.
По крайней мере раньше они на нас меньше внимания обращали.
А поставить на учет гривень 300 надо? И сколько времени занимает?

я ставил на учет в Июне и обошлось мне все вместе со страховкой в 310грн и по времени пол дня...
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
02.03.2012 р. відповів для VIP_Boss  
answerview

я ставил на учет в Июне и обошлось мне все вместе со страховкой в 310грн и по времени пол дня...

А ставить на учет нужно по месту приписки, то есть если прописан в Киевской обл, то там и ставить?
А как быть с другим цветом и кубатурой???
Экспериментатор
like
bad
shockingly
02.03.2012 р. відповів для ddd14  
answerview

А ставить на учет нужно по месту приписки, то есть если прописан в Киевской обл, то там и ставить?
А как быть с другим цветом и кубатурой???

Да,по месту прописки походу(но утверждать не буду)У меня МРЕО находится на соседней улице просто))
У меня ничего не проверяли когда ставил на учет.Только сфоткали мопедку,номер рамы,дви гателя.Я заполнил бумажку.Дальше оплата,проверка на угон...потом еще что-то оплатить,заверить у криминалиста бумагу на угон,застрохаваться хотя бы на мин.срок(без страховки не зарегистрируют мопед)И в окошечко сдать все доки 03_biggrin
Мне сказали через 1 час забрать номера и доки)))
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
02.03.2012 р.
answerview
подскажите пожалуйста откуда берутся 2Т если даже тут в шапке темы написано что стандарт-4Т?И магазинах тоже 4Т продаются.Откуда тогда 2Т и их полно я смотрю.
В общем мне 2Т предлагают думаю вот.
Змінено: 02.03.2012 р., Dr
like
bad
shockingly
02.03.2012 р. відповів для Dr  
answerview
2 Т- Это устарелый двиг, берутся они из Японии б.у 92-2003 годов выпуска. Есть и посвежей но цена. 09_ireful1
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для Dr  
answerview
подскажите пожалуйста откуда берутся 2Т если даже тут в шапке темы написано что стандарт-4Т?И магазинах тоже 4Т продаются.Откуда тогда 2Т и их полно я смотрю.
В общем мне 2Т предлагают думаю вот.
Никакого стандарта нет просто более часто встричаются 4т и у меня 4т а про 2т нет данных чтоб занести их в шапку. Если у тебя есть нужная информация давай я выложу.
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
03.03.2012 р.
answerview
пока инфы нет.Завтра может приобрету Вайпер Шторм 2т на 49,9 куб, тогда уже может чем поделюсь.Тут еще такое-прочитал-что на Вайпер Шторм 49,9 4Т в действительности что-то около 80 куб, а может кто имел опыт с Вайпер Шторм 49,9 2Т?сколько там в действительности кубов? сколько они берут на 100 км? и еще-чуть выше мне ответили что двигатели 2Т берутся из японии-но на Шторм японские двигатели не ставили же никогда?это что, там левый старый двигатель получается, если Шторм идет в комплектации 2Т?
like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для Dr  
answerview
Китайский двух тактник уступает по динамике разгона  японца. Нащет расхода то тут есть правило чем медленей то меньше берет, и может брать 4 литра если будеш выжимать из нешо все. Скока кубиков в 2т не скажу скорей всего что 49.9, а в 4т с завода максимум 72 кубика.
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
03.03.2012 р.
answerview
Доброго вечера всем)) Шторм у меня 2.5 года накатал я на нему чуть больше 20 тис. ничего не делая (ну кроме расходников разумеется) в мотор не лазил. Вот снял движок с рамы думаю поменять  поршень и кольца; хотел спросить на что еще нужно обратить внимание?
VW CADDY
like
bad
shockingly
03.03.2012 р. відповів для PelMeN  
answerview
На люфт шатуна,на люфт подшипников коленвала,клапана может нужно притереть,возможно нужно заменить цепь ГРМ,проверить подшипники вала ГРМ.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
04.03.2012 р.
answerview
Решил взять себе вот такие амортизаторы http://www.begemoto.com/index.php?productID=3620. А они идут двух размеров: 330мм и 350мм! Посоветуйте пожалуйста какую длину лучше взять? 06_question Заранее благодарен! 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин