MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 16:46
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531451
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••34353637383940••486
brush
21.04.2009 р. відповів для SanOk  
answerview
...Но дам тебе совет. Я откатал на шторме год. Не советую его брать! Он только на вид красивый.

Так можно сказать о любом китайском товаре. Ну, нет у народа 5000 $ на европейца или японца, вот и остаётся Китай.
Если грамотно пройти обкатку и после его не резать, и смотреть за ним, то отработает он свои деньги полностью.
like
bad
shockingly
22.04.2009 р. відповів для brush  
answerview
...Но дам тебе совет. Я откатал на шторме год. Не советую его брать! Он только на вид красивый.

Так можно сказать о любом китайском товаре. Ну, нет у народа 5000 $ на европейца или японца, вот и остаётся Китай.
Если грамотно пройти обкатку и после его не резать, и смотреть за ним, то отработает он свои деньги полностью.

поверь ему на слово. человек тебя уберечь хочет от возможных предстоящих пробьлем. если он захочет и будет у него желание, он мог бы описать все приключения, которые произошли с тем мопедом за год. и при этом человек внятный и технику не убивал. но текста с описанием пробблем хватило бы на очень много букафф. так что присмотрись к ещё парочке вариантов перед принятием решения.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
nikon
22.04.2009 р. відповів для DilERR  
answerview

поверь ему на слово. человек тебя уберечь хочет от возможных предстоящих пробьлем. если он захочет и будет у него желание, он мог бы описать все приключения, которые произошли с тем мопедом за год. и при этом человек внятный и технику не убивал. но текста с описанием пробблем хватило бы на очень много букафф. так что присмотрись к ещё парочке вариантов перед принятием решения.

да уж! у СаньКА уж сильно ярый попался китаец.... не пожелаеш и врагу такого...
like
bad
shockingly
22.04.2009 р.
answerview
скутер своих денег стоит И любая техника любит уход Она не для тех хто тока ездит не заглядывая в средину У меня есть знакомые которые убивали за год китайца и есть хто третий сезон намотали Я выбирал между б/у японцем и китайцем После долгих размышлений решылся на китайца потому что б/у японцы ломаются так само И какое удовольствие от новой техники!
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
23.04.2009 р.
answerview
А подскажите уважаемые "штормовики", пресловутый Storm 50 new в маркировке своей (на шильдике под седеньем,например) имеет эту добавку "new" ? Или это просто в народе так новую модель помечают в общении только? У кого что там написано? И какая маркировка соответствует движку в 82сс,о которых говорят на форуме?
like
bad
shockingly
23.04.2009 р. відповів для brush  
answerview
Правильно, техника любит уход. А кто тебе сказал, что если техника убилась - значит за ней не ухаживали?

Звучит, будто ты сам себя обнадеживаешь! Не стоит он своих денег! Не отрабатывает он их!
Опишу вкратце: суппорт передних тормозов сломался нафиг, в бензобаке по шву оказалась дырка, от того, что на скорости 5 км/ч проехал стоя сложилась рама, на кочке отломалось крепление, куда прикручивают зеркало, а оно ПРИВАРЕНО к рулю! Воздушный фильтр периодически трескает. Постоянно нужно менять корпус. Сцепление скрипело. Менял и колодки и колокол. Пластик: после того как его разобрать хотя-бы 5 раз - про 60% креплений можно забыть! Слизалась резьба на головке, и теперь свеча не вкручиваеться!
Все устранено, кроме последнего. Скоро буду менять голову.
А вот на движок нареканий нету. Работает отлично.
Чувак, и ты хочешь сказать, что это все из-за неграмотной обкатки? НОВАЯ техника не должна быть такой, пусть это будет хоть 3 раза китаец!
Так что еще раз, не обнадеживай себя!
Я не говорю, что китай - говно. Но денег своих он НЕ стоит, и их он НЕ отработает! Это мое ИМХО!

p.s. За те деньги мог бы взял б/у италию, выбором которой, кстати, сейчас и занимаюсь.
А ваш выбор только за вами!
Удачи, и берегите себя!  17_wink
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
bad
shockingly
23.04.2009 р. відповів для SanOk  
answerview
... суппорт передних тормозов сломался нафиг ... - разбирал передний тормоз - все отлично сделано;
... отломалось крепление, куда прикручивают зеркало... приварено отлично, пробовал подогнуть - не получилось;
... Постоянно нужно менять корпус ... зачем его менять и какой корпус?;
... Пластик: после того как его разобрать хотя-бы 5 раз - про 60% креплений можно забыть! ... крепления неахти, но на руле разбирал 20 раз - все ОК;
... Слизалась резьба на головке,... если тянуть, шоб глаза на лоб лезли и еще с ручагом метровым,  01_smile - то можна и на белазе сорвать.
вообще затягивал кой где болты, гайки, конечно нужно осторожно - ведь китай же
обкатка ни причем, нужно все делать с умом и осторожно
а стоит он конечно дороговато, особенно щас а по поводу б/у - то щас внутренности и части - ставять китайские и собирают их неизвестно кто и где, потомучто б/у везут
через границу как отдельные части
в общем европа и япония конечно круто! но у меня шторм второй сезон и я не жалуюсь!
like
bad
shockingly
RAUL220417
23.04.2009 р. відповів для Turist  
answerview
а где их можно взять подробнее в Чернигове как рынки называются или так что?
like
bad
shockingly
23.04.2009 р.
answerview
В скок обежат ваши шторми (макс скорость?) 06_question
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
23.04.2009 р.
answerview
При везде в город со стороны славутеча по улеце щорс почти сразу есть ангар там их собирают ты его увидеш сразу там много скутеров  стоит или напротив гостинницы градецкий  Будет у меня время я сезжу туда и узнаю цены
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
RAUL220417
answerview
ok!
like
bad
shockingly
RAUL220417
answerview
Я помню ты говорил что ты узнавал цены и он там стоил 7000 грв. что за рынок или что-то другое?
like
bad
shockingly
23.04.2009 р.
answerview
Люди предлагаю поговорить про вариатор(ремень,ролики и т.д)кто уже что-то менял?что ставил?
делитесь опытом! 21_umnik
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
23.04.2009 р. відповів для SanOk  
answerview
Правильно, техника любит уход. А кто тебе сказал, что если техника убилась - значит за ней не ухаживали?

Звучит, будто ты сам себя обнадеживаешь! Не стоит он своих денег! Не отрабатывает он их!
Опишу вкратце: суппорт передних тормозов сломался нафиг, в бензобаке по шву оказалась дырка, от того, что на скорости 5 км/ч проехал стоя сложилась рама, на кочке отломалось крепление, куда прикручивают зеркало, а оно ПРИВАРЕНО к рулю! Воздушный фильтр периодически трескает. Постоянно нужно менять корпус. Сцепление скрипело. Менял и колодки и колокол. Пластик: после того как его разобрать хотя-бы 5 раз - про 60% креплений можно забыть! Слизалась резьба на головке, и теперь свеча не вкручиваеться!
Все устранено, кроме последнего. Скоро буду менять голову.
А вот на движок нареканий нету. Работает отлично.
Чувак, и ты хочешь сказать, что это все из-за неграмотной обкатки? НОВАЯ техника не должна быть такой, пусть это будет хоть 3 раза китаец!
Так что еще раз, не обнадеживай себя!
Я не говорю, что китай - говно. Но денег своих он НЕ стоит, и их он НЕ отработает! Это мое ИМХО!

p.s. За те деньги мог бы взял б/у италию, выбором которой, кстати, сейчас и занимаюсь.
А ваш выбор только за вами!
Удачи, и берегите себя!  17_wink

Просто убил меня своим описанием.
Ничего подобного не видел на своем. Скажу только что проводка слабоватая на Шторме, брак попадается.  а во всем остальном  18_good  
Вот ты говоришь "Слизалась резьба на головке, и теперь свеча не вкручиваеться!" а чего туда вообще лазить?  за 4000 км. пробега я даже резиновый колпачок не снимал со свечки. И уверен что он еще 4000 км. поедет не лазя туда. Просто следить за общим состоянием мопеда надо. Вот пример: у моего отца на его китайце тоже свечка "барахлить" начала. Заменил на новую, не помогло. Дергал, смыкал его... но вся проблема была в загрязненном воздушном фильтре!!! Даже не в грязном паралоне а в загрязненной сеточке воздухозаборника на корпусе воздушного фильтра. После ее промывки все заработало на отлично. Так что не греши на "китайца" а постарайся понять причину поломки а не борись с ее следствием!!!   61_punish
like
bad
shockingly
23.04.2009 р.
answerview
Из моего опыта автомобилиста если слизалась резьба на головке то наризается новая немного больше и ставится переходник он продается или любой токарь может витачить его и ненадо куплять новую головку А резьба могла слизатся не только потому что сильно затягивали а потому что слабо затянули и компресия в целиндре вырвала свечу
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
23.04.2009 р. відповів для RAUL220417  
answerview
Я помню ты говорил что ты узнавал цены и он там стоил 7000 грв. что за рынок или что-то другое?

Я спрашывал на центральном рынке города он так и называеться но я поищу дешевле
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
23.04.2009 р.
answerview
А подскажите уважаемые "штормовики", пресловутый Storm 50 new в маркировке своей (на шильдике под седеньем,например) имеет эту добавку "new" ? Или это просто в народе так новую модель помечают в общении только? У кого что там написано? И какая маркировка соответствует моделям с движком в 82сс,о которых говорят на форуме?
like
bad
shockingly
23.04.2009 р.
answerview
viper storm 50 у меня стаит маркировка  EX50QT-S
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
RAUL220417
answerview
Turist а там в цвете выбор есть?
like
bad
shockingly
23.04.2009 р. відповів для RAUL220417  
answerview
Turist а там в цвете выбор есть?

Тебе такой как у тебя на аве посмотру можна думаю найти после выходных напишу
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
1••34353637383940••486
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин