MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 05:53
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531070
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.09.2011 р. відповів для somov  
answerview
На дня случилось проблемка. Неделю скут стоял в гораже.Завёлся с пол тыка я постоял мин 3 и поехал после тромознуд ну и он заглох.Пытался завести он ни в какую.Притащил его во двор смотрю с филтра что то капает- бензин 05_shok .
Откручиваю крышку фильтра там всё в бензине сам фильр хоть ты выжимай . Свеча залита .
В чём пробелема ?
проблема в карбе(снимай нижнюю крышку)чисти карб,под иглу что-то попало,

открутил крышку прочистил карб поставил иглу на деление выше .Стало только хуже.Из трубачки(которая идёт от краба)
начал литься бензин
like
bad
shockingly
18.09.2011 р. відповів для semkas  
answerview
поставил иглу на деление выше

На какой ляд ты ее поднял? Хочешь шоб жрал бензин мотор ниподетски? 15_badgrin
Из трубачки(которая идёт от краба)
начал литься бензин

Из какой такой трубочки? 94_prankster
под иглу что-то попало

Имелось ввиду под запорную иглу.
like
bad
shockingly
18.09.2011 р. відповів для somov  
answerview
При холодном запуске двигатель хватывает , НО глохнет пока не прогазуешь несколько раз,Тогда появляются холостые обороты
Чистил карбюратор , свечка новая. Воздушный фильтр тоже чистил.Карбюратор настроил правильно. Скутер прошел 6 с половиной тысячь км.

Так что мне делать то?
На сколько оборотов выкручен регулировочный винт качества смеси(тот который сбоку находиться)

Качество смеси на 1 оборот. А должно быть на сколько?
У меня если на 1.5 оборота выкрутить тоже на холодную надо подгазовывать,сейчас выкручено на 2-2.5 и отлично заводиться

Выкручиваю на 2-2.5 оборота расход топлива уменьшается но на свече появляется черный нагар. Хотя завтра попробую еще раз.
like
bad
shockingly
18.09.2011 р.
answerview
Наконец повестку сделал, ночью как фонарик еду 03_biggrin
Экспериментатор
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.09.2011 р.
answerview
Ребят, а может ли стоять какой нибудь ограничитель скорости в нашем шторме 21_umnik ???
Ездил с женой, так по прямой 55-60км валит, ну думаю один я до 80км раскачегарю. А хренас два  23_ireful3 , шурует тоже 60км, правда чувствуется что по резвее себя ведёт мот.
Говорит ли это о том, что у меня 50куб движок???????
Экспериментатор
like
bad
shockingly
19.09.2011 р. відповів для ddd14  
answerview
Ребят, а может ли стоять какой нибудь ограничитель скорости в нашем шторме 21_umnik ???
Ездил с женой, так по прямой 55-60км валит, ну думаю один я до 80км раскачегарю. А хренас два  23_ireful3 , шурует тоже 60км, правда чувствуется что по резвее себя ведёт мот.
вскрытие двигла покажет что у тебя 50 или 72!!,но по моему все такие штормы как у нас с тобой идут 49.9 куб.
сомов
like
bad
shockingly
answerview

Я менял порошневую с 50 кубов на 85, тяга заметно увеличилась но максималка нет. Сточил втулку на 0.75 мм, ролики поставил по 10гр., после 40 км стал разгонятся плавнее, на 5000 оборотах разгоняется до 50 км/ч, по прямой идет 70-75 при 8000 оборотах, на небольшом спуске ложит стрелку, больше 9000 не давал.
like
bad
shockingly
answerview

Максимальную скорость еще больше не даст тебе развить трансмиссия двигателя, т.к. двигатель крутиться только до определенных оборотов. Тем более 55-60 вдвоем он не поедет, штатные спидометры врут безбожно.
like
bad
shockingly
19.09.2011 р.
answerview
И что вам сказать, только что ганял по делам, так мой конь вдруг стрелку спид. положил, ну думаю эт наверно поветру иду (хотя встречный ветер ощущал), отдал шмотки и в обратную поехал, ветер встречный был приличный, так он опять за своё 18_good  55_yu а я думал что он только на 60км способен, видно дело в одном из вариаторов. Переклинило его в лучьшую сторону  03_biggrin
Экспериментатор
Змінено: 19.09.2011 р., ddd14
like
bad
shockingly
19.09.2011 р.
answerview
Чёт все дружно отморозились  34_wacko2  по поводу моего свето-тюнинга на пред странице, хоть бы по критиковали  31_bigboss
Экспериментатор
like
bad
shockingly
19.09.2011 р.
answerview
Выставил на 2 оборота винт качества смеси (боковой) прогазовывать стал не 6 раз а раза 3. Но прогазовывать все равно приходиться. Заметил еще одну мульку при разгоне скутера улучшилась динамика разгона скутера , был незначительный провал при разгоне , он практически ищез . Пытался ставить винт на 2,5 оборота приходилось прогазовывать раза 2 , 3 но не 5 , 6 раз как до этого( При одном обороте) . Работа  двигателя при 2,5 оборотах мне не понравилась. Неустойчивые холостые обороты. В итоге выставил на 2 оборота. Но не смотрел еще на рабочее состояние свечи. Может кто подскажет что дальше делать?Почему приходиться прогазовывать?
like
bad
shockingly
20.09.2011 р. відповів для ddd14  
answerview
01_smile  01_smile
По моему там ни слова об магнитоле не сказано!!! 47_mail
Там и не говорится про магнитолу потому что ставить ее смысла нет, только место занимает. Оптимальный вариант написан в шапке.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
20.09.2011 р. відповів для ddd14  
answerview
01_smile  01_smile  01_smile
Наконец повестку сделал, ночью как фонарик еду 03_biggrin
Красиво я такое себе, делал помимо етого делал подсветку фар.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
20.09.2011 р.
answerview
Всем привет. У меня по моему накрылся подшипник коленвала, который ближе к вариатору. Симптомы: поперечный люфт до 1 мм, греется вариатор так, что плавится пластмассовая вертушка. Прошел на нем около 5 тыщ, брал в магазине какой был китайский за 210 грн, срочно надо было ездить.  Что подскажите, менять подшипник  или может купить такой http://begemoto.com/index.php?productID=2686. Конечно вскрытие еще покажет.Есть еще предложения по фирмам производителям?
п.с. По моему какой то из двух подшипников сменить нельзя.
like
bad
shockingly
20.09.2011 р. відповів для okoolo  
answerview
покупаи что на бегемоте,и надежнеи и мороки меньше будет еше неизвестно в каком состояние шатун.бери новыи и нормальныи! 17_wink
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
21.09.2011 р.
answerview
китайский пластик - говно 10_ireful2
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
like
bad
shockingly
21.09.2011 р. відповів для dimadiofit  
answerview
китайский пластик - говно 10_ireful2
Согласен!!! я за зиму весь пластик проклеил(бакситка+бинт,2-3 слоя)хотел стекловолокном но не было.
сомов
like
bad
shockingly
21.09.2011 р.
answerview
Какой угол опережения зажигания в storma"x с 139qmb? В курсе кто? 21_umnik
like
bad
shockingly
22.09.2011 р. відповів для kastor666  
answerview
Какой угол опережения зажигания в storma"x с 139qmb? В курсе кто? 21_umnik
наверное тебе сюда...http://www.moto.com.ua/forum/topic-41985/
сомов
like
bad
shockingly
23.09.2011 р.
answerview
Думаю зимой заняться пластиком, усилить и покрасить, вот не окончательный вариант, рука устала мышь держать  34_wacko2

Какую краску автомобильную посоветуете и лак разумеется 01_smile
Экспериментатор
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин