Показати повідомлення
Форум Штормоводов
Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса: 96,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 2 л /100 км
Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7 19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.
Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.
После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.
Статьи по ремонту и усовершенствованию STORM
Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1. turist Андрей. Украина, Чернигов
2. k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3. Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4. Devais Денис. Украина, Алчевск
5. VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6. sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7. PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8. santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9. somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
10W40 - масло в двигатель
80W90 - в трансмиссию
С двигателя сливается путем откручивания пробки картера (находиться снизу), а заливать через горловину справа (возле глушителя)
Перед сливом рекомендуется двигатель прогреть, но будь осторожен-не обожгись :-)
В трансмиссию заливается и сливается так как указано на фото выше.
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
На боковую подножку доверять нельзя Малейшый наклон в перед и скутер сам едет в перед У меня было так два раза правда успевал ловить С тех пор я забыл про боковую ножку За чем на ее ставить если основная ножка очень хорошо ставится ( даже если там сидит девушка )
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Я ніколи не заморачувався на яку підніжку його тулити, просто коли ставлю на бокову то трохи скут прокочую назад щоб ножка вийшла повністю, і звичайно руль повертаю в строну нахилу...
В трансмисию никогда ничого не заливается, трансмися на скутери ето вариатор . А редуктор передает обертовый момент на колесо...
Заливай в редуктор масло, и учы мат-часть
Змінено: 16.04.2009 р., Rizak
блин яж попросил помочь.у меня скутер полудохлый!
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
to Nitro: я пару страниц назад книжечку размещал. Скачай, почитай, изучи. Как раз по этому движку. Rizak все правильно сказал. Роль трансмиссии в скутере выполняет вариатор. В вариаторе есть редуктор. Масло меняется в редукторе! И то, что на фотке, и то что я описывал выше - это замена масла в редукторе. А в редуктор льется трансмиссионное масло 80w90.
Разжевал уже так, что дальше некуда!
10w40 - это моторное масло. Льется в двигатель. Там хоть, надеюсь, знаешь как поменять?
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
В гареже гляну и позже точно отпишу!
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
Спасибо большёе...)))
"10w40 - это моторное масло. Льется в двигатель. Там хоть, надеюсь, знаешь как поменять?" Пожалуйста....если не затруднит сфотографируй место куда заливается масло и откуда сливается в двигателе......пожалуйста помоги.....)))
Заранее огромное спасибо...)))
вот болт.откручеваеш и сливаеш масло.тоеа осторожно там еще есть фильтр(сеточка)
Viper Storm 50
А заливать через отверствие возле глушителя(там где щуп)
Viper Storm 50
Всем привет! Я с Могилева (Беларусь) собираюсь купить себе скутер Viper Storm 50 New или Fada 12, какая у них разница, и сколько будет стоить на Украине (Киев, Чернигов или Хмельницкий) такие скутера? и еще, сколько до Киева км хоть примерно? во еще чуть не забыл, сколько растоможка обойдется.
Короче, неделю назад узнавал цены на Шторм 50:
Киев 7800 грн
Прилуки (Черниговская область) 7100 грн (от Киева 130 км :-)
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
Привет.....я сам с Могилёва...)))
Я себе Viper Storm 50 new покупал в Минске.......купил газетку из рук в руки.........и нашёл там объявление с Viper Storm 50....спросил есть ли у них new сказали да и я у них заказал.....и уже в тот же день к вечеру мне его привезли.....отдал за него 1350$.....в подарак дали кофр, шлем, чехол на скутер (фирменный Viper), и чехол на сидение(но от него толка нет)
покупал 31 марта 2009 года....)))