Самое интересное, что на 150 сс скутере таже песня, с теми же цифрами. До 60 км/ч едешь на минимуме ручки газа- работает вариатор- ремень почти вышел на максимум. после 60-65 скорость увиличивается только за счет повышения оборотов двигателя и тут он уже начинает увеличивать апетит.
Ездил в Крым в 2009 г своем 150 сс, бака 5,5 л хватало на 180-182 км при загруженном барахлом скутере и сзди пассажиркой дочка была-10 лет, средняя скорость 65-70 км/ч. Со мной еще товарищ ездил, в миру Predator на 65 сс. Весит друг меньше, скутер легче и не так сильно нагружен , пассажира нет,баки одинаковые, ехали в одном скоростном режиме, на АЗС заправляли одно и тоже топливо до полного бака. Я смотрел на счетчик на колонке, в мой бак заливали на 100-150 мл больше, чем ему. Если бы не было у меня пассажира и столько хлама и весил столько, сколько он, то я на бензине мог бы реально экономить, по сравнению с ним.
Кстати, на Штормах в бак влазит на 1 л больше, чем в мой. Перемерял лично.
Ездил на Шторме 50 в Широкино за Мариуполь в 2008 г.- Только до Мариуполя от меня 4 часа тогда ехал, расход бензина составил 2,2 л/100 км. Ехал абсолютно пустой, только барсетка была
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...