MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.11, 23:41
27
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530285
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
santyago705915
26.05.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
Извини за недоверие,но что то не верится,что на тяжёлом Шторме можно добится такого расхода.Что ты для этого делал?Я на своём китайце,который немного больше Дио добился 2-2.2л на сотню и при этом переделал пол скутера!
Змінено: 26.05.2011 р., santyago705915
like
bad
shockingly
26.05.2011 р. відповів для westmen  
answerview
))) Я лоханулся на счет клина у меня всего навсего открутилась гайка переднего вариатора . Вот и скрежет потому такой был ,все раскрутилось и лапку заклинило.Поставил все как надо и дальше катаюсь . 01_smile

У меня такая же фигня была, хотел тебе написать об этом. Тоже лечу кручу и вот как не заскрипит, движок заглох, стартер в пустую крутит лапка провалилась после нажатия на ее. Был выбор тащить домой мопед 4 км или звонить что бы муж сестры забрал на бусе домой. Я выбрал третий вариант снять крышку вариатора и посмотреть что там, неполадка устранилась за 10 мин) вот что плохо что пара крильчаток с пласмаски обламалась.
VW CADDY
like
bad
shockingly
26.05.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
всю неделю замеряю расход  39_heat в итоге чем медленей ездиш тем меньше расход, на роботу и с роботы выходит 40км если ехать со скоростью 50км/ч жрет 1 литру,а если топить жрет 1,5литра

Не верю хоть убей! 30_crazy  1,5 жрет альфа у которой есть передачи но не шторм. Может ты хотел написать 2 и 2.5 немного поверю. У меня жрет как малолитражка до 3.5 л на сотню;  еще когда у меня пробег был около 6-7 тис он у моего бати, что он аккуратно ездит около 40  км/час брал около бака на 170-190 км. Не понимаю как ты так замерял 25_spiteful  27_dash
VW CADDY
Змінено: 26.05.2011 р., PelMeN
like
bad
shockingly
27.05.2011 р. відповів для PelMeN  
answerview
Я летом замерял так у меня бака тоже хватало где-то на 190км.А щас даже не знаю какой расход...
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
27.05.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
всю неделю замеряю расход  39_heat в итоге чем медленей ездиш тем меньше расход, на роботу и с роботы выходит 40км если ехать со скоростью 50км/ч жрет 1 литру,а если топить жрет 1,5литра
ЭТ понятно у меня если 40 ехать то литра хватает на 38-42км(засекал) 20_drinks
сомов
like
bad
shockingly
27.05.2011 р. відповів для PelMeN  
answerview

Не верю хоть убей! 30_crazy  1,5 жрет альфа у которой есть передачи но не шторм. Может ты хотел написать 2 и 2.5 немного поверю. У меня жрет как малолитражка до 3.5 л на сотню;  еще когда у меня пробег был около 6-7 тис он у моего бати, что он аккуратно ездит около 40  км/час брал около бака на 170-190 км. Не понимаю как ты так замерял 25_spiteful  27_dash
Ты наверно не правильно понял!!! 1 литра если не топить хватает на 40км.ну а если поливать по полной то расход 3 на сотню минимум 46_popcorn
сомов
like
bad
shockingly
27.05.2011 р.
answerview
vaperist пишет:
всю неделю замеряю расход   в итоге чем медленей ездиш тем меньше расход, на роботу и с роботы выходит 40км если ехать со скоростью 50км/ч жрет 1 литру,а если топить жрет 1,5литра

Читайте внимательно: 40км- 1л, а не на 100 км. Вполне может быть
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
27.05.2011 р.
answerview
Извиняюсь тогда за невнимательность))
VW CADDY
like
bad
shockingly
vaperist
27.05.2011 р.
answerview
вот это вы начудили 08_lol 1 литра бензина хватает на 40км,значит на 100км жрет 2.5литра это если ездить не более 50км/ч,а если топить то жрет на 100км  3.5литра 01_smile
like
bad
shockingly
27.05.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
Самое интересное, что на 150 сс скутере таже песня, с теми же цифрами. До 60 км/ч едешь на минимуме ручки газа- работает вариатор- ремень почти вышел на максимум. после 60-65 скорость увиличивается только за счет повышения оборотов двигателя и тут он уже начинает увеличивать апетит.
Ездил в Крым в 2009 г своем 150 сс, бака 5,5 л хватало на 180-182 км при загруженном барахлом скутере и сзди пассажиркой дочка была-10 лет, средняя скорость 65-70 км/ч. Со мной еще товарищ ездил, в миру Predator на 65 сс. Весит друг меньше, скутер легче и не так сильно нагружен , пассажира нет,баки одинаковые, ехали в одном скоростном режиме, на АЗС заправляли одно и тоже топливо до полного бака. Я смотрел на счетчик на колонке, в мой бак заливали на 100-150 мл больше, чем ему. Если бы не было у меня пассажира и столько хлама и весил столько, сколько он, то я на бензине мог бы реально экономить, по сравнению с ним.
Кстати, на Штормах в бак влазит на 1 л больше, чем в мой. Перемерял лично.
Ездил на Шторме 50 в Широкино за Мариуполь в 2008 г.- Только до Мариуполя от меня 4 часа тогда ехал, расход бензина  составил 2,2 л/100 км. Ехал абсолютно пустой, только барсетка была 03_biggrin
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
Змінено: 27.05.2011 р., ykrom
like
bad
shockingly
27.05.2011 р.
answerview
У меня родной карбюратор начал давиться мембрана стоит диаметром 16 мм.Что б не покупать мембрану новую у нас гдето 50 грн.,решил взять новый карбюратор с мембраной 18 мм .Поставил и скутер словно ожил .Кто скажет,  больше бензина будет кушать? Хотя в сети читал у кого 80 сс скутер мембрана должна быть на 18 мм. 01_smile
westmen
like
bad
shockingly
28.05.2011 р. відповів для westmen  
answerview
У меня тоже была такая-же шняга пару-тройку раз!я подложил под гайку гровер и порядок!
Вull
like
bad
shockingly
vaperist
28.05.2011 р.
answerview
на следующий год буду повышать кубатуру,а что брать не могу определится мотоцикл или скутер 06_question брать буду для дальняков,а шторма оставлю для города он у меня труженик 18_good
like
bad
shockingly
28.05.2011 р.
answerview
Скажите пожалуйста у меня тарелки (ведомый вариатор) немного 8-кой стали, от чего такая фигня стала?? нужно ли менять их? Звук такой как от комбайна "Нива" , ремень свистит. Сегодня снимал крышку... ремень постоянно дергает (типо закусывает), внизу на крышке варика и на движке можно просмотреть небольшую потертость.
VW CADDY
like
bad
shockingly
vaperist
28.05.2011 р. відповів для PelMeN  
answerview
меняй и не задумывайся
like
bad
shockingly
vaperist
29.05.2011 р. відповів для Bull  
answerview
с днем рождения,всего самого лутшего 20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю с Днём Рождения!!!! 20_drinks  20_drinks
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
answerview
Принимай поздравления от бульбашей 20_drinks С Днюхой 17_wink
сомов
like
bad
shockingly
29.05.2011 р.
answerview
Всем привет!Тема конечно не новая но все равно зацените светоотражающие полосы!Всем у кого ремень не выходит на максимальный радиус  посвящается!дело было так  на неподвижной щеке есть выточка нужно расточить на токарном станке до диаметра носика подвижной части вариатора плюс запил канавок вариатора натфилем итог груза легче поставил 5,5гр и ремень лезет выше варика на 5мм разгон бомба и максималка такоже p.s подрезать втулку это мы проходили теряется разгон!Дерзайте! 18_good
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/285145.jpg
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для kolesniken  
answerview
симпотично смотрятся оранжевые)))Саксофон прикольнео тоже смотрится) 07_dirol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин