MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.11, 21:39
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530232
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vaperist
15.05.2011 р. відповів для parovoz84  
answerview
я передними тоже редко пользуюсь только в экстреных ситуациях,там система такая что они всегда подтирают 66_pardon
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
нынче зимой пока жужик стоял разобранный меня не покидала мысль сделать задние дисковые тормоза в принципе можно только барабан с колеса надо как то выкинуть а саму машинку прикрепить к пластине которая крепится к оси тогда она получится подрессоренной и будет и будет перемешятся в месте с колесом
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
на 2 тактных штормах задний дисковый тормоз,надо у них все разглядеть и сделать,а вообще меня и так все устраивает,запили колодки и все будит нормально 01_smile
like
bad
shockingly
15.05.2011 р.
answerview
Ребятки скажите какие зазоры клапанов должны быть ? да и как поймать правильно ВМТ , что крутить и по чем ориентироватся надо ) на мотыке у себя знаю как у тут черт его знает
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
vaperist
15.05.2011 р. відповів для extasy  
answerview
изучай
http://www.china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=20:klapon&catid=34:remont&Itemid=55
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
на 2 тактных штормах задний дисковый тормоз,надо у них все разглядеть и сделать,а вообще меня и так все устраивает,запили колодки и все будит нормально 01_smile

да колодки то я поменял но все ровно дисковые по интереснее будет если вдруг найдешь  фото как можно сделать или где уже стоит подобная система кинь сюда буду премного благодарен  20_drinks
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Денег надо много для этого удовольствия.
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для krab23  
answerview
ну тыши в 2 наших можно уложится
like
bad
shockingly
krab23
16.05.2011 р. відповів для parovoz84  
answerview
Это с колесным диском?
like
bad
shockingly
HitDima
16.05.2011 р.
answerview
тяжело регистрировать этот скутер?
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Это с колесным диском?

не диск можно оставить старый. это тормозной диск, саму машинку ну и само управление то биш рычаг  с емкостью ну а шландчик можно подобрать автомобильный
like
bad
shockingly
krab23
16.05.2011 р. відповів для parovoz84  
answerview
Шланги можно взять с жигилей нива. Трубку по раме тоже жигулевскую пустить между шлангами. С колесным диском,с переделкой,повозица прийдеца. Хотя есть диски на 139кмб под диск тормоза,найти его тяжело да и стоит он недешево. У нас гривен 500.
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для HitDima  
answerview
Регистрация такая самая как и любой полтинник, но в каждом городе по разному надо узнавать. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Шланги можно взять с жигилей нива. Трубку по раме тоже жигулевскую пустить между шлангами. С колесным диском,с переделкой,повозица прийдеца. Хотя есть диски на 139кмб под диск тормоза,найти его тяжело да и стоит он недешево. У нас гривен 500.

понятно поищем сегодня посмотрел полностью комплект рычаг на руль с резервуаром шланг правда короткий и машинка сборе без диска 1500 руб
like
bad
shockingly
vaperist
17.05.2011 р.
answerview
с нашими дорогами задний брызговик сломался на креплениях,прикрутил на алюминевые пластины и стало лутше чем было 18_good
Змінено: 17.05.2011 р., vaperist
like
bad
shockingly
vaperist
18.05.2011 р.
answerview
мой пробег на сегодня 41_dance2китай рулит 26_newrussian
Змінено: 18.05.2011 р., vaperist
like
bad
shockingly
18.05.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
Да рулит. Мой пробег подходит к 10 000 тис. На сайте был форум посвященный тому хто наездил десять тысяч но это было не оригинально и его переименовали 01_smile  на 20 тис.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
Я наездил 9000км 03_biggrin Только на 8300 остановился спидометр,привод накрылся((
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
вот такая беда приключилась со мной вчера решил подрегулировать холостые и после регулировки дал немного газу что бы проверить как будут держатся обороты и в момент подачи газа хлопок и останавливается заднее колесо сразу глушу двиг снимаю крышку варика и вижу такую картину хорошо что это случилось на месите сегодня искал новую ни где нет только в сборе нашел б.у. с японца по 100 руб взял 2 одна пожоще поставил её двиг стал перекручивать завтра поставлю по мягче
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
Я наездил 9000км 03_biggrin Только на 8300 остановился спидометр,привод накрылся((

У меня одометр накрылся на 8999.9. Сейчас реальный пробег около 12-13 тыс км, дело идет замене колец.... Тяга пропала, на оборотах свыше 7.5 тис звук такой как будь-то не мопед едет, а ракета летит.
Вот скажите в чем прикол при розгоне обороты (до 7.5 тис) набирает до 25-30 км/час потом обороты падают до 5.5 тыс и продолжается очень медленное увиличение  оборотов гдет до 55 км/час (порядка 7 тыс), после 7.5 тыс оборотов словно какой то прорыв опять обороты нормально набирает до 8.5 тыс, это где то 70 км в час, звук после 7 тыс просто ужас (какое то цикличное трение).
По поводу того что раньше писал заменил все клапана выставил, компресию не проверял так как выставляя зазор на клапанах я свободно крутил магнито без каких либо усислий, может это значить что  поршень с кольцами доживают последние дни?
VW CADDY
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин