MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.11, 18:20
44
+7 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2529756
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vaperist
25.02.2011 р.
answerview
вот как было раньше,сейчас я думаю лутше 01_smile
like
bad
shockingly
25.02.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
та понятное дело что лучше 03_biggrin
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
25.02.2011 р.
answerview
Склеивания пластика
1. Много хто сталкивался с проблемой склеивания пластика. Тут есть много способов решить эту проблему, например применить суперклей - но как я убеждался он помогает ненадолго, можно с помощу паяльника и металической сетки  но я приведу пример который само больше мне нравиться с помощу смолы  Poly-plast ( или как в народе называют эпоксидная смола )
2. Прежде всего надо пойти купить смолу, можно использовать и советскую но что мне нравиться в Poly-plast то что она быстро может затвердеть. Она продается в разных емкостях с 250 граммовой банкой идет сразу  стекло или стекловолокно ткань, но если клеить много то выгодно использовать литровую банку.

3. С сама смола дает схватывание а крепость придаст ткань. Тут есть два варианта, если клеить мало то хорошо применить стекло волокно, она будет хорошо ложиться по всех неровностях, а стекло ткано хорошо подойдет для прямых частей где требуется хорошая прочность.

4. Пример приведу  приведу по клеиню бокового пластика в том месте где подножка заднего пассажира ( многие штормоводы знакомы с этой проблемой ). Для начала нужно вырезать нужный кусок стекловолокна, потом берем одноразовый пластмассовый стаканчик и наливаем туда нужное количества смоли для клеинья и смешиваем с отвердителем (пропорцию отвердителя я не скажу я всегда смешиваю на глаз, больше добавите быстрей быстро застынет что не успеете поклеить, меньше придется подождать. Отвердитель если закончиться то можно использовать тот который используется с автомобильной шпаклевкой). Промазуем Poly-plast-ом поверхность пластика (я использую обычную кисточку, потом чтоб она не застыла промываю растворителем ), притуляем стекловолокно и наносим на верх смолу. Для лучшего эффекта стань можно нанести в несколько слоев или увеличить площадь стеклоткани и промазывать не жалея смолы.

5. Результат вы можете увидеть. С другой стороны чтоб не было видно шва наклею наклейку. Такой способ поклейки можно применять при усилении пластика но есть пластик например такой как под ногами  что смола не приклеиться. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Змінено: 25.02.2011 р., Turist
like
bad
shockingly
25.02.2011 р. відповів для Turist  
answerview
мы таким клеили пластик на Viper Matrix 150.Хорошая штука,держит крепко...я даже не ожидал)
А почему на пластик под ногами она не приклеится????Я клеил пластик которій идет под приборкой,и все ОК)
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
Змінено: 25.02.2011 р., VIP_Boss
like
bad
shockingly
25.02.2011 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
Я пробовал клеить черный он просто не приклеиваиться и отпадаит, а другой отлично   01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
26.02.2011 р. відповів для Turist  
answerview
я клеил кокраз черный и все отлично склеилось)
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
А как быть с самими креплениями,как их клеить,ведь на крепления ткань не наложиш хоть наложеш всеравно держать не будит 02_sad
like
bad
shockingly
26.02.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
Ты имееш ввиду то крепление которое держыт пластик между собой 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
Да,маленькие пительки 01_smile
like
bad
shockingly
27.02.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
Да,маленькие пительки 01_smile

Можно тоже сделать. Сначала нужно нарастить с помощу ткани и смоли приблизительно какой он должен быть  а потом обпилять ненужное и оставить нужной формы 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
vaperist
27.02.2011 р. відповів для Turist  
answerview
делали,не держит 02_sad
like
bad
shockingly
27.02.2011 р.
answerview
Кто читал этот форум??
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=49919

Я поцталом 08_lol  08_lol  08_lol Я уже не мог смеятся на 3 странице)
Почитайте кто не читал)
Змінено: 27.02.2011 р., VIP_Boss
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для Turist  
answerview
Андрей, я клеил пластик, в том числе и крепления при помощи ацетона и спецткани (как эта ткань называется - я не знаю). Результат 200%. Проверял экспериментально на старом (не нужном) пластике от скутера. Пробовал ломать - место склеивания выдерживало, а выламыволось рядом. Жаль, что теперь этот материал (ткань) в магазине не найти. Есть шанс нарваться на "блошином" рынке, как нарвался я сам...
like
bad
shockingly
krab23
28.02.2011 р.
answerview
Я клею иначе. Использую клей "Цианопан" синий. Сначала склеиваю  просто по трещене вкучьку детали пластика. Затем бормашиной разделую трещину на 2/3глубины пластика с лицевой стороны. Просеиваю обычный песок через мелкую латунную сетку.  Засыпаю песком  разделаные трещины и заливаю клеем. После высыхания зачищаю взаподлицо с поверхностью пластика. Из нутри пропаиваю латунной сеткой вдоль всю трещину. Таким же способом приклеиваю и крепления пластика. Получаеца довольно крепко и окуратно.  Этот способ годица для  пластика на основе АБС,те детали которые крашены.
Змінено: 28.02.2011 р., krab23
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для baks1  
answerview
У тебя кусочка не осталось чтоб сфоткать и выложыть былоб интересно посмотреть Я так понимаю что она входит в реакцию и твердеет 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для Turist  
answerview
На вид (ощупь) обыкновенный (мягкий) материал. Я отделяю ниточки и растворяю в ацетоне до однородной тягучей массы, после чего наношу ее на склейвающие поверхности. Тут есть один нюанс (можно сказать - недостаток), после соединения склейвающих сторон надо умудриться их прижать друг к другу по максимуму на 24 часа. Через сутки - результат высший класс. Этим клеем можно клеить все что угодно.
В натуре этот материал молочного цвета (у меня что-то мобила "тупит")
like
bad
shockingly
vaperist
02.03.2011 р.
answerview
ну что пришел мой шлем,качество я вам скажу класное  , шлем класный стоит своих денег на все 200,заказал 22 февраля сегодня получил вот это работают
like
bad
shockingly
krab23
02.03.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
Когда по улице идеш уши не мерзнут?))
like
bad
shockingly
vaperist
02.03.2011 р. відповів для krab23  
answerview
не, 01_smile  а ты очем
like
bad
shockingly
krab23
02.03.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
Шутка))о шлеме.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин