Склеивания пластика
1. Много хто сталкивался с проблемой склеивания пластика. Тут есть много способов решить эту проблему, например применить суперклей - но как я убеждался он помогает ненадолго, можно с помощу паяльника и металической сетки но я приведу пример который само больше мне нравиться с помощу смолы Poly-plast ( или как в народе называют эпоксидная смола )
2. Прежде всего надо пойти купить смолу, можно использовать и советскую но что мне нравиться в Poly-plast то что она быстро может затвердеть. Она продается в разных емкостях с 250 граммовой банкой идет сразу стекло или стекловолокно ткань, но если клеить много то выгодно использовать литровую банку.
3. С сама смола дает схватывание а крепость придаст ткань. Тут есть два варианта, если клеить мало то хорошо применить стекло волокно, она будет хорошо ложиться по всех неровностях, а стекло ткано хорошо подойдет для прямых частей где требуется хорошая прочность.
4. Пример приведу приведу по клеиню бокового пластика в том месте где подножка заднего пассажира ( многие штормоводы знакомы с этой проблемой ). Для начала нужно вырезать нужный кусок стекловолокна, потом берем одноразовый пластмассовый стаканчик и наливаем туда нужное количества смоли для клеинья и смешиваем с отвердителем (пропорцию отвердителя я не скажу я всегда смешиваю на глаз, больше добавите быстрей быстро застынет что не успеете поклеить, меньше придется подождать. Отвердитель если закончиться то можно использовать тот который используется с автомобильной шпаклевкой). Промазуем Poly-plast-ом поверхность пластика (я использую обычную кисточку, потом чтоб она не застыла промываю растворителем ), притуляем стекловолокно и наносим на верх смолу. Для лучшего эффекта стань можно нанести в несколько слоев или увеличить площадь стеклоткани и промазывать не жалея смолы.
5. Результат вы можете увидеть. С другой стороны чтоб не было видно шва наклею наклейку. Такой способ поклейки можно применять при усилении пластика но есть пластик например такой как под ногами что смола не приклеиться.