MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 14:55
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531404
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••22232425262728••486
30.03.2009 р. відповів для Diesel  
answerview
Как слить понятно-проще парёной репы-болт слива масла внизу, а чтобы залить, так получается скут надо ложить на бок что ли? СУДЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ БОЛТА НА КАРТИНКЕ.. СПАСИБО ЗА КАРТИНКУ)))))))))
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
like
bad
shockingly
Jeka8179
answerview
У тебя проблем с пластиком нет?У меня по нашим дорогам торохтит клюв ужасно,уже и разберал и подтягивал,не помогло,немогу понять откуда шум идет.Бесит ужасно! 13_evil
like
bad
shockingly
Jeka8179
answerview
Как слить понятно-проще парёной репы-болт слива масла внизу, а чтобы залить, так получается скут надо ложить на бок что ли? СУДЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ БОЛТА НА КАРТИНКЕ.. СПАСИБО ЗА КАРТИНКУ)))))))))

НЕВЗДУМАЙ ложить набок,понадобится второй человек чтоб скут наклонить и чтоб помошник его придержал.Я положил,так у меня бензин потек из шланга подсоса воздуха в бак. 05_shok
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для Jeka8179  
answerview
Та не, вроде... Я когда покупал, то попросил осмотр сделать.. Мне подтянули все что можно... Хотя при наших дорогах- х.з. где ждать неприятностей)))))))))) То зеркала отваливаются, то заводится с ручки тормоза, то бензин заканчивается в неподходящем месте)))))
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
like
bad
shockingly
answerview
Спс!!!!!!! предупредил!)))))))
Diesel
like
bad
shockingly
Jeka8179
answerview
Я так когда масло менял,набок положил и не обратил сразу внимания,литр бенза гдето вылился,так быстро причем! 05_shok А он у тебя из бака на выхлопную бензин не выплевывает через шланг подсоса воздуха в бак,если бак заправлен подзавязку?Мой выплевывает 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Я под завязку стараюсь не лить-уже предупрежден  - при сильно разжаренной выхлопухе-не дай Бог....
Оно же, сцуко, пластмассовое все))))))))
Раза 2 только заливал, но вроде нет такого, а може внимания не обратил.. Попробуй поставить на шланг хомут дополнительный-может это решит эту проблему! Не знаю... 06_question
Diesel
like
bad
shockingly
Jeka8179
answerview
Я бы и сам под горло ему бы не заливал,так датчик топлива кажись прибрехивает,я заправляюсь гдето раз в 4 дня на 20гр.бывает бенз уже под горло а заправщики на сумму доливают до упора! 33_wacko Хомут нельзя,я же подсос воздуха перекрою.
like
bad
shockingly
answerview
Не знаю тады что посоветовать... 06_question
Diesel
like
bad
shockingly
Jeka8179
answerview
Когда у вас в Киеве открытие сезона?Очень хочу приехать!Вроде 10 мая?!Если финансы и время позволят-обязательно буду! 41_dance2
like
bad
shockingly
answerview
Я за это не в курсе даже.. У меня скут не в Киеве., я особо и не интересовался.., а сходить было бы интересно-посмотреть как что у кого сделано!!!!
Слёт байкеров вроде будет 11 апреля на Контрактовой площади на 10 утра, а за скутеристов - сам бы хотел узнать...
Diesel
like
bad
shockingly
30.03.2009 р.
answerview
Я в свой уже несколько раз заливал бензин по самую крышку и ничё, все нормально работало.
А на счет замены масла в редукторе, так я свой ложил не полностью а на половину примерно, когда заливал масло в редуктор. Получилось тоже неплохо. Просто нашел место на что его можно опереть, проложил мягким (фуфайка) чтобы не поцарапать пластик и все.
Змінено: 30.03.2009 р., canon74
like
bad
shockingly
30.03.2009 р.
answerview
Народ где в Киеве пластик найти для Viper Storm 50?
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для Bormann  
answerview
х.з. 06_question
Diesel
like
bad
shockingly
31.03.2009 р.
answerview
Ну вот, сегодня наконец то выбрался в гараж чтобы "оживить" мою скутинку от зимней спячки. 01_smile Сразу попробовал завести стартером, но движок не подал признаков жизни, но с ножки завелся со второго тычка  56_yahoo  простояв в гараже наверное месяца 2-3 без движения.  Решил и помыть сегодня его. Моя большая ошибка была в том что на зимовку я его не помыл!!!  61_punish  12_cray  На алюминии после смытия грязи остались следы, как на блоке двигателя так и на полированных алюминиевых колесах.    27_dash  Жаль конечно.. но уже ничего не поделаешь. Совет всем, на зимовку мойте свои аппараты и даже желательно смазывать алюминевые детали тонким слоем солидола.
Выложу несколько фоток с сегодняшнего выезда на свежий воздух.
like
bad
shockingly
31.03.2009 р.
answerview
и еще..
второй скутер - отца, кстати, на нем он проехал уже около 9000 км. Без серьезных проблем. Только мелкие поломки в виде пробитого колеса, разбившегося зеркала, перегоревшей лампочки, замены аккумулятора..
Змінено: 31.03.2009 р., canon74
like
bad
shockingly
31.03.2009 р. відповів для Bormann  
answerview
Народ где в Киеве пластик найти для Viper Storm 50?

есть на ул.Дегтяровская 20,возле Мото-вело запчастей
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
31.03.2009 р. відповів для ALeX_UnDeR  
answerview
привет всем!Пеодскажите плиз какие лампочки на головном свете Viper Storm 50(линзы). 43_help
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
Crazy2008
31.03.2009 р.
answerview
Когда откуручуєш болт штоб слить масло там кроме пружинки и самой гайки нечево нету??????
А то у меня полетел коленвал сказали што там била сеточка ти ее неправильно поставил и вона попала в мотор и там ее типа розмололо))) Из за етово нада платить за коленвал((( 05_shok  05_shok

Не по теме шторма но они одинаковие..
like
bad
shockingly
31.03.2009 р. відповів для Diesel  
answerview
а по поводу заливки, то нет ничего проще:
на 20-ти кубовый шприц надеваеш кусочек капельници, сантиметров 10, набираеш масло и выдавливаеш в дырку (немного трубки заходит в дырку)
и все, никаких проблем. даже капли масла не пролил! пять с половиной шприцов и порядок. ничего не надо наклонять!
like
bad
shockingly
1••22232425262728••486
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин