MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.11, 04:58
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2529872
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.01.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
В електролитном есть пробки для залива електролита А  в гелевом плоская заслонка Но я повторюсь но гелевый не надо открывать  01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
vaperist
12.01.2011 р. відповів для Turist  
answerview
да пробок у меня нет,одна сплошная пластина
like
bad
shockingly
12.01.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
Вот мой акомулятор куплял поза прошлым сезоном
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
13.01.2011 р.
answerview
Всем привет)

Вчера выезжал на мотороллере и узнал очень интересную вещь.Оказывается ШТОРМ умеет плавать)

Нужно было сьездить в С.Ялынка(16км от Киев)и чтобы не ехать через КП мы с братом решиле поехать по неизвестной нам дороге которая ишла через лес,но она была асфальтирована.Заехали в лес,дорога была покрыта льдом,но мы неспеша ехали.Были  небольшие лужи и мне еще так понравилось,так красиво смотрица когда едиш в лесу на лужам....Под горку по гололеду в двоем даже и недумал буксовать.Но тут выезжаем из-за небольшого поворотика и вижу перед собою большую лужу.Встал,посмотрел вроде бы не глубокая,брат слез с мотороллера и я начал потехоньку преодаливать это препятствие.Лужа была где-то на пол колеса,но доехавши до сиредины переднее колесо ушло резко под воду,и через сикунду задние.Ноги стояли у меня на полике и по косточку были в воде.Брат быстро поднял "жопу"мотороллера из воды,а я "морду",все это время он работал.Я его не глушил,слез посмотреть что да как.С вариатора выбежало наверное литров с 5 воды))))пол фильтра тоже ушло под воду.Но я испугался и стал подумывать о последствиях такого "Заплыва".Оставалось ехать еще где-то 7км,и всю эту дорогу я ехал и прислушивался к двигателю,и боялся что что-то случится.
Но приехали мы на место и все было хорошо,только уже в 300 метрах от назначеного пункта начал замерзать трос газа,видимо туда попала вода.Поставили мы его в теплый гараж что бы отогрелся,а тем временем собрали другой мотороллер в кучу.
   Где-то через час с днища мотороллера вылелось еще 3 литра воды и тросик отмерз.Домой ехали уже через КП)))Но я сначала удивился,а затем обрадовался что у меня мотороллер сделал такой заплыв,и с ним ничего не случилось))тьху-тьху-тьху) 01_smile
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
vaperist
13.01.2011 р.
answerview
получил сегодня покрышку 18_good сразу и установил,значит так отчет по поводу размеров:пирели 130 70 12 высота 7 см ширина 12 см,пирели 120 70 12 высота 6,5см ширина 11 см,дура 120 70 12 высота 5,5см ширина 12см,значит на зад пирели 130 70 12 станет без проблем вместо родной дуры,так что не очкуйтесь на зад можно ставить смело 130 70 12 и тереть не будет, а 130 80 12 будет тереть не советую
like
bad
shockingly
vaperist
13.01.2011 р.
answerview
а вот фото покрышек
like
bad
shockingly
13.01.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
а вот фото покрышек
класс 18_good  Пирелли рулят  20_drinks 03_biggrin
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
Ну вот, Валера, как и предполагалось 18_good При одинаковых индексах самая низкая это Китай, Пирелли и Мишка повыше, самая высокая это Митас. Реально соответствует заявленным размерам Данлоп.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
vaperist
13.01.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
интересно что китайская120 и пирели130 одинаковая ширина
like
bad
shockingly
answerview
а ну зацените
Необходимый девайс 18_good В профиль нас не видно, а с такими штуками проблема решается. Вот мои колёса.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
13.01.2011 р. відповів для pitbull  
answerview
а вот фото покрышек
класс 18_good  Пирелли рулят  20_drinks 03_biggrin
Согласен 100%, я на мокром асфальте экстренно тормозил- думал через руль вылечу 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
пока(слава Богу) тестить в таких экстремальных условиях не приходилось 03_biggrin  а так резина достойная 01_smile
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
а ну зацените
Необходимый девайс 18_good В профиль нас не видно, а с такими штуками проблема решается. Вот мои колёса.

Да,вот такие полосочки зачетные.И красиво + безопасность.Думаю тоже такие преобрести.
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
13.01.2011 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
И цена смешная, 45 грв комплект на 2 колеса, клейка занимает 15-20 минут, правда желательно снять колесо.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
получил сегодня покрышку 18_good сразу и установил,значит так отчет по поводу размеров:пирели 130 70 12 высота 7 см ширина 12 см,пирели 120 70 12 высота 6,5см ширина 11 см,дура 120 70 12 высота 5,5см ширина 12см,значит на зад пирели 130 70 12 станет без проблем вместо родной дуры,так что не очкуйтесь на зад можно ставить смело 130 70 12 и тереть не будет, а 130 80 12 будет тереть не советую
ты сомневалася?))я проверил это еще два года назад,правда я брал кенду.
like
bad
shockingly
vaperist
15.01.2011 р.
answerview
всем привет,работы со своиш штормом переделал сегодня:запилил тормозные колодки слышал что эфект торможения лутше,поставил 130 резину на зад стала что родная и негде не трет всем советую,и разобрал вилку слил старое непонятно что то было,розобрал вилку смазал подшипники и нашел 1 бок в нижнем роликовом подшипнике в обойме что в раме выроботка а так все нормально 01_smileа вот фото
Змінено: 15.01.2011 р., vaperist
like
bad
shockingly
15.01.2011 р.
answerview
стоит ли менять поршневую (viper 50). если да-то на какую и что еще мона
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
а ну зацените

як в експлуатації? по болоті вже їздив?
http://www.moto.com.ua/postphoto/preview/719904_1.jpg?nc=5980
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для ANDREIIANN  
answerview
питання в тому шо тобі тре?
відробила ЦПГ? - купляй таку саму сток
хочеш затюнити купляй шото тіпа такого - http://begemoto.com/index.php?productID=1303
http://www.moto.com.ua/postphoto/preview/719904_1.jpg?nc=5980
like
bad
shockingly
vaperist
16.01.2011 р. відповів для ANDREIIANN  
answerview
по какой причине ты собираешся менять поршневую,и какая стоит сейчас 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин