MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 14:33
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531391
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••21222324252627••486
30.03.2009 р. відповів для narayana  
answerview
У меня была такая фигня-заводился без выжимания переднего тормоза. Это было после дождя.. Наверное, проводка затекла, и  его "переклинило" Он тогда заводился просто поворотом ключа
э а заглушить ключом не мог!!!!!!!!!! Глушил я его только кнопкой сигнализации
2 раз попытался сразу же завести.. Повернул ключ, он не завёлся... Я было уже обрадовался, но когда выжал рычаг тормоза Шторм взревел)
После таких "фокусов" я поставил чудо китайского скутеростроения на хорошо освещаемую солнцем площадку на по-часа, после чего все прошло и больше не повторялось... 18_good
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для Diesel  
answerview
вчера сменил масло (двигатель, редуктор) и разобрал пластик передний. да уж! проводка конечно не фонтан! короче стоп сигнал че горел:
такая вот фигня - там на заднем тормозе, на ручке - датчик просто кембрик, в нем два контакта и этот кембрик вставлен в дырку, даже никак не закреплен! он  с места сдвинулся и контакт замкнуло - вот и все! короче думал я думал как сделать, вставил проволочку поплотнее если опять загорится - буду думать как сделать лучше.
под креплением зеркала был пережат провод, не работал дополнительный поворотник, нашел какой то проводок, который никчему не подключен (просто клема и все)?????
а так вроде все нормально. проехал километров 20 вроде все работает. завелса с полоборота.
всетаки думаю время выбрать и полностью просмотреть проводку и все главные соединения
пластик на руле - конечно не фонтан! зазоры в пол милиметра
а так в общем на троечку пройдет!
зато не пешком и двигатель вроде работает нормально
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для Master2  
answerview
Я думаю стоит.. Скутер кажется тяжелым когда стоит без движения.. Когда же едешь этим апараттом, то вся эта тяжесть превращается скорее в плюс чем в минус. Тяжелый апарат больше рассчитан на дальние поездки. У него колеса шире, чем у меньших скутеров. Из всех скутеров это будет, считай, оптимальный вариант...
Единственное, он "близнец 150-ки" - когда гайцы видят, то останавливают на предмет "А не 150-ка ли у тебя, парень" )))))?????? Если с доками порядок, то тут проблем не было пока.. Лично я всегда езжу с доками-сервисная книжка, техталон, справка-счёт всегда при мне. Ну и плюс какое нить удостоверение личности, чтобы подтвердить, что в талоне на право управления и на скутере находится один и тот же человек..
Когда гайцы видят такой комплект доков-то проблем не бывает))))))

Скутер очень комфортный, хороший на рывок, тяга тоже есть, не сомневайся)))))

Только обкатай правильно и не выжимай из него все "внутренности"  ,)))))))))
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
like
bad
shockingly
30.03.2009 р.
answerview
а, и еще такая фигня! короче залил я 600 гр масла, а вот щупом как проверять-то???
на кончике щупа тока есть масло (милиметров 7-8)
самый интересный момент - как проверить уровень???
когда стоит на подножке? (задним или передним колесом на земле)
когда стоит на земле? (ну тогда все равно он ровно стоять не будет)
или как его проверить то???
на всех вариантах уровень разный показывает
и если лишнее залить - то чего будет? (например 700 гр)
like
bad
shockingly
answerview
Просто за любой техникой смотреть надо.. и чуть-чуть...... любить!!!!))))))))
Diesel
like
bad
shockingly
answerview
та я смотрю! и люблю!
не, у меня все нормально! просто по сравнению с авто (там все аккуратно, жгутики) то ту все на соплях
как то не красиво
like
bad
shockingly
answerview
Я сам не знаю.. Я так делал-поставил на главную подножку в гараже на ровной поверхности, слил с движка масло... залил новое(нужно уже было менять по километражу), замерил уровень.. и все..
А вот масло в редукторе еще ни разу не менял, а у меня уже 800 км....
Diesel
like
bad
shockingly
answerview
Тут тока пластмасс-красиво....
Diesel
like
bad
shockingly
answerview
у меня уже 1100 км а в редукторе надо на 300 км и на 1000 менять затем через каждые 5000
там не очень сложно, зато если были какие стружки после сборки то лучше штоб их слить
а масло в двигатель ты на глаз по шупу лил?
like
bad
shockingly
answerview
А наглядного пособия по заливу масла в редуктор нету?)
Масло лил "на глаз", потом замерил, даже чуть вроде переборщил, но - нормально вроде все...
Diesel
like
bad
shockingly
Jeka8179
answerview
у меня уже 1100 км а в редукторе надо на 300 км и на 1000 менять затем через каждые 5000
там не очень сложно, зато если были какие стружки после сборки то лучше штоб их слить

Я заливаю 800мл какраз нормально,а в книге по Шторму написано что в двиг.надо 600,но это мало.А в редуктор 150мл.
like
bad
shockingly
answerview
А наглядного пособия по заливу масла в редуктор нету?).....

там ничего сложного нет - внизу сливной болт, откричиваеш заливной (он смотрит на тебя на редукторе)
откручиваеш сливной, ждеш 5-10 минут, пусть все выльется, затем затягиваеш сливной, шприцом с куском капильници надетым на шприц (так удобнее заливать в боковую дырку) заливаеш 110 кубиков масла и все!!!

Масло лил "на глаз", потом замерил, даже чуть вроде переборщил, но - нормально вроде все...

я когда менял масло по гарантии (до 1000 км) на сервисе, так мне меряли мерным стаканом!
вот я чего и спрашиваю - мож нельзя на 50 гр больше???
like
bad
shockingly
30.03.2009 р. відповів для Jeka8179  
answerview

Я заливаю 800мл какраз нормально,а в книге по Шторму написано что в двиг.надо 600,но это мало.А в редуктор 150мл.

ОГО!!!???
а не много ль???
у меня на щупе до елочки доходит и когда в дырку смотриш, то масло видно
like
bad
shockingly
answerview
Не знаю... Я  так менял, как выше сказано мной) Ездит же... Не дымит)))))
Diesel
like
bad
shockingly
Jeka8179
answerview
Елочка на щупе должна быть вся в масле!Читал,точно непомню в каком издании,а еще-уровень масла проверяют когда скут стоит на центральной ноге.
like
bad
shockingly
answerview
зачеркнуто синим - неправильно
залив чуть левее и ниже, а слив - если на корачки стать, то там один болт снизу, сразу ближний к тебе на редукторе
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Елочка на щупе должна быть вся в масле!Читал,точно непомню в каком издании,а еще-уровень масла проверяют когда скут стоит на центральной ноге.

если так, то тогда надо туда литр заливать!!!
когда на центральной ноге стоит и передним колесом, тогда на щупе масла нет!!!!
а заливал я 650 гр правда на холодную
like
bad
shockingly
Jeka8179
answerview
А наглядного пособия по заливу масла в редуктор нету?)

С редуктора сливать одним единственным болтом ,который смотрит на редукторе"шляпой" в землю,а залив в верхний боковой болт который не имеет отношения к крепежу крышки вариатора(на этом болте как его открутиш еще прокладка красного цвета и на сливном тоже)Перед сливом покатайся чтоб всю муть в редукторе поднять.
like
bad
shockingly
answerview
Я так и делал, и так все было))))))) 15_badgrin
Diesel
like
bad
shockingly
Jeka8179
answerview

если так, то тогда надо туда литр заливать!!!
когда на центральной ноге стоит и передним колесом, тогда на щупе масла нет!!!!
а заливал я 650 гр правда на холодную

Когда на центральной ноге и упор на заднее колесо.
like
bad
shockingly
1••21222324252627••486
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин