MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 04:48
31
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530370
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vaperist
03.10.2010 р. відповів для fantomdlv  
answerview
а как тогда быть после 1 ноября если нигде не обучают может тогда можно ездить на А на скутере
like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
У нас единицы ездят на зарегистрированных скутерах остальные продают за копейки... и переходят на кубатуру например такую http://vipermoto.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=16 И получают Права А категории...
Я в их числе ...
Вобщем эта рега фактически убирёт с дорог скутэристов и оставит единицы которые согласились заплатить и большинство которые решили дальше ездить без документов и купили скутэр за копейки!
Например Что делать если у тебя мопед 110 кубов его вобще никак незарегить при всём жилании!!!
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Змінено: 03.10.2010 р., fantomdlv
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
когда я покупал шторма на кубатуру денег не хватало верней хватало а на права и регистрацию нет, а купить и чтоб он стоял смысл а надо было ездить, а рега на 50сс дешевле в 2 раза
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
если б знал за веломото до покупки шторм купил бы тогда кубатуру а шторма брал в этом году за 5700грн
like
bad
shockingly
answerview
В Одессе Шторм "Полтинник" http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=71  стоит 470 у. е. это 3700 гр
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
это я узнал после того как купил шторма начал лазить по инету и зарегестрировался на мотокоме 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Я наоборот нашел эту тему зарегистрировался почитал определился окончательно и купил мой первый пост на 7 странице этой темы http://www.moto.com.ua/forum/topic-169386/ заказал с Одессы через посредника ... совой скутер!!!
Эх настольгия  01_smile
за мотоциклом я уже поехал сам 03_biggrin
Змінено: 03.10.2010 р., fantomdlv
like
bad
shockingly
answerview
у меня есть эти сайты, да на луисе цены сладкие но как заказывать  ничего не пойму все по неруски а на бегемоте присмотрел шлем МТР за 513грн
Валера, в Луисе можно заказывать через Бегемото, только надо ждать недельки 3 - 4, пока товар из Германии придет к ним, а потом они отправят его к тебе. Я у них заказывал так.
like
bad
shockingly
03.10.2010 р.
answerview
С 1-го октября на Украине не начали штрафовать за регистрацию и права на мопедах? А то меня в прошлом месяце гайцы прогрузили что с 1 ноября перенесли на 1 октября,  с 1-го числа еще не попадался, товарища 1 раз останавливали но не протокол не выписали.
like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для okoolo  
answerview
це просто напросто "лохотрон" офіційно штрафувати почнуть з 1 листопада, а якби перенесли то про це б трубили в новинах.
це геї офігіли вже зовсім страх втратили 09_ireful1
http://www.moto.com.ua/postphoto/preview/719904_1.jpg?nc=5980
like
bad
shockingly
04.10.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
Жалко конечно продавать, но отдавать деньги ментам за регистрацию полтинника, пошли они в опу! Скут покупался как средство передвижения не требующее документов и тем более регистрации. Я лучше денёг на "торнадо" соберу.

зы: ааааа чего на Торнадика цена такая? (на вайпермото) 05_shok  05_shok  05_shok  27_dash
хрен я теперь насобираю.
зы.зы: Не ту страну назвали гондурасом, сраное правительство блин, уроды....слов нет 10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  13_evil  13_evil  13_evil  24_bomb
Сообщество пенсов. Кто хочет присоединиться: [url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=537873]ком хир я Юрич (Юрьевич)...
Змінено: 04.10.2010 р., Neos
like
bad
shockingly
04.10.2010 р. відповів для Neos  
answerview
Если хочешь купить за норм цену покупай то что ещо со старого завоза! присматрись к 150-кам и остальной мототехнеке например Шторм 150 6300 гр Фабиус 4872 гр выбор всё ещо есть!  17_wink
Всё что завезли новое будет тока по такой цене 02_sad

ЗЫ: Зимой торнадо стоил 8000 гр я тоже нанего посматривал... теперь таможня видать так растомакживает ввозимую технику что цены заоблачные даже на китай ... за такие деньги лудьше купить БУ Японию... или новую корею!
Змінено: 04.10.2010 р., fantomdlv
like
bad
shockingly
04.10.2010 р. відповів для fantomdlv  
answerview
я пока соберу, цены ещё пять раз повысят!
Сообщество пенсов. Кто хочет присоединиться: [url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=537873]ком хир я Юрич (Юрьевич)...
Змінено: 04.10.2010 р., Neos
like
bad
shockingly
answerview
кстати фабиус это вариант, у меня кент продает 2008г с 0 пробегом (витринный), шо-то недорого, надо узнать.
like
bad
shockingly
04.10.2010 р. відповів для Neos  
answerview
В чём проблема? я продал скутэр за 3000 гр к ним добавляеш 1800 гр покупаеш 150 ку Фабиус + 500 гр Рега +400 гр поездка в Одессу и отправка скута по почте и дорога назад по максимуму...
того нужно 2200 гр сразу чтоб привезти и попозже через 10 дней ещо 500 чтоб зарегистрировать приобретение! 20_drinks

А если сут продать ещо по дороже то и добавлять ещо меньше...
like
bad
shockingly
answerview
20_drinks
like
bad
shockingly
04.10.2010 р.
answerview
питання електрикам:
в мене в фарах пропало ближнє, я з швагром розкрутили, подивилися, і перший сюрприз для мене був це те шо там стоять галогенки.
Далі він подивився своїм досвідченим оком і показав - перегоріті контакти і нитка в лампочці.
Далі я вчора пішов на базар, майже весь обходив і найшов тік одного діда.
Кароче вот в мене на старих лампах пише 12v/18w. ДІд мені пропонує такі 12v/55w, я замітивши незбіжність 21_umnik  без затримки йому це повідомляю. Він мене запевнив шо такі потянуть, попутно показуючи мені на 90w і каже такі не потяне.
І вот я купив на 12v/55w(raybrig H4 12v/55w дослівно шо пише на цоколі) за 70грн 2 шт.
і вот вони стоять в мене на полці і чекають вихідних щоб я поїхав і поставив. Но вот мене мучать сумніви чомусь.
Як ви думаєте скут потяне їх? 43_help
Кароч все шо я зміг віднайти на коробці англійською написано:  3.850k   60/55W   metal white
raybrig racing hyper halogen   RS-W12v
І надпис який вбив мене наповал --- 05_shok  made for japan
like
bad
shockingly
vaperist
04.10.2010 р. відповів для NaZeX  
answerview
может и потянит  как бы оптику не поплавило,у меня стоят радные и все хорошо светом я очень доволен,а лампы 12в18 с цоколем н4 стоят у нас 15грн 01_smile
like
bad
shockingly
04.10.2010 р. відповів для NaZeX  
answerview
Ставил я подобные.
Вместе тянуть будет очень слабо. Они будут мееедленно зажигаться и так же мееедленно гаснуть 01_smile
Даже на средних оборотах не будут светить на полную.
Если ты переделаешь контакты на скутере (т.е. по одному проводку выдернешь) и подключишь одну лампочку на ближний, а одну на дальний - тогда будет все норм.

Можешь для любопытства подключить обе и посмотреть, но результатом не будешь доволен.
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
shockingly
04.10.2010 р.
answerview
ясно, буду пробувати)
попрошу швагра, він в тому розбирається)
15хв толкував мені на контактах чого не працює ближнє 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин