Показати повідомлення
Форум Штормоводов
Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса: 96,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 2 л /100 км
Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7 19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.
Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.
После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.
Статьи по ремонту и усовершенствованию STORM
Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1. turist Андрей. Украина, Чернигов
2. k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3. Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4. Devais Денис. Украина, Алчевск
5. VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6. sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7. PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8. santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9. somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Знакомый ставил на 139QMB 90сс поршень и цилиндр к нему без замены головки и всего прочего (возможно 80сс), по его словам значительно увеличилась тяга и максималка, кстати расход уменьшился прилично, на 50сс жрал более 3л, после замены 2-2,5л на сотку.
Можеш и без него но желательно чтоб стоял а то при стоянке будет заливать карбуратор или поставить краник как на совецкой технике
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
произошёл со мной недавно такой казус. Догнал меня сзади друг на Активе, немного вырулить он то успел, но его други изрядно потрепали мой скут : крышка вариатора в дребезги,задняя фара туда же, пластик потрескался, воздухан оторвало нафиг.. долго мучался востанаваливая все это, крышку заменил,фара новая, пластик перекрасил и спаял паяльником, крепления воздухана востановил.. вобщем видно ничего небыло. спустя некоторое время начались проблемы - провалы при разгоне, если открутить газу до упора скутер давился и глох.. думал карбюратор забился или льет свечу.. карбюратор почистил, ничего не изменилось.. свеча бархатисто кирпичного цвета.. тогда начал смотреть патрубки воздухана,было подозренее на подсос воздуха где то. спустя 3 дня нервотрепки с карбом проблема решена, и банальна как китайкий мотопром.. все дело было в том что в прошлом сезоне снял заглушку на входном патрубке воздухана,входном, она с сеточкой такая, скутер начал ехать веселее.. а во время аварии видно где то на воздухане начало подсасывать воздух, вернул заглушку на место и он ожил, поехал как новый
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
Да есть такая загадка природы 139кмб. Не едет хоть плачь. А просто ставиш другой воздухан и скут оживает,хотя родной вполном порядке!
Да есть такая загадка природы 139кмб. Не едет хоть плачь. А просто ставиш другой воздухан и скут оживает,хотя родной вполном порядке!
так весь его проверил, в полном порядке,подсоса нет нигде..
фантастика
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
У меня возник вопрос: почему некоторые двухтактные скутера ездят так тихо, а у меня довольно громко рычит. Глушители и модели на вид одинаковы, а вот в по громкости отличаются раза в 2-3, в чём дело не пойму.Может подскажите что можно с ним сделать?
я с Turist полностью согласен насчет зеркал, а лучше перевари сразу крепления и будет все ок. Я тоже подваривал их а они падлюки все равно отваливались ,итого скуту 2 мес, 3 раза отпадали пока не переварил крепления.
Если все в порядке с глушытелем а ето легко проверить поменяйся с кемто его снимать не долго 5 болтоа открутить Возможно все в нутри сгорело а на вид нормальный Или гдето травит выхлоп Ето особенно встричается после падений где деформируеться выхлопная труба исоединение не такое плотное
В. Высоцкий.
Мне тоже сказали при покупке что стрелку спидометра можно ложыть но я смирился с коростю до 65 км и то ето при большых оборотах когда двигатель идет в розрыв и я часто не даю ему такую скорость
В. Высоцкий.
Проверил обогатитель (пусковой клапан), подключив к аккумулятору, он в порядке,вылазит на 2,5мм. но вот питание на него подается 0,5в.
при заведенном двигателе, эт что так и надо? Подскажи где искать?
Свеча черная, игла карба в среднем положении, расход точно не скажу , но больше 3,5л., к бабке не ходи!
Сообщество пенсов. Кто хочет присоединиться: [url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=537873]ком хир я Юрич (Юрьевич)...
2,5мм малый ход. Должен быть 5-6мм. Он просто не закрывает доконца.
Подожди у тебя двух тактный , а то у 4-тактных ремень 729*17,5 ето я запомнил на изусть
В. Высоцкий.
А напряжение какое должно быть, разве 0,5в?
Сообщество пенсов. Кто хочет присоединиться: [url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=537873]ком хир я Юрич (Юрьевич)...