MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 22:36
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530875
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для DaveTM  
answerview
Ставил фильтр нулевого сопротивления ехал без провалов, ставлю обычный фильтр поролоновый, даю ручку газа до половины едет нормально, даю до упора начинается провал и тормозит и тормозит и если буду так держать, заглохнет... но как только отпускаю и заново даю ручку газа опять нормально едет, но как только опять начинает набирать скорость опять провал, приходится до середины ручку газа поднимать...
это потому-что  воздуха нехватает для увеличенной поршневой.... у меня тоже самое было - тут или ставить нулевик или замутить(как на фото) только часто фильтр менять надо...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
Ну по городу еще с таким фильтром мона поездить а где-то за городом,по грунтовке уже не пойдет(((один раз проехать по грунтовке и весь грязный будит
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для BACCARDI  
answerview
как раз ошибаешься он еще задолго до нулевика ездил так убито... получается причина не в этом, я сначала думал что из-за проводки электро обогатитель на карбе не подает нормально бензин и поэтому мощности не хватает, может быть все-таки причина в этом, потому что с проводкой у меня страшные непонятки... а двигатель дальше поршневой ни разу не разбирали, я имел ввиду что над ним мало какие более менее серьезные операции делали, может быть и ролики из-за более маленького их размера тоже сыграли свою роль
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
тогда должно получиться, что с нулевиком должно быть больше воздуха раз сопротивления нету и соответственно это может не помочь....
like
bad
shockingly
answerview
тогда должно получиться, что с нулевиком должно быть больше воздуха раз сопротивления нету и соответственно это может не помочь....

с нулевиком да,так и должно получится.а я коментировал фильтр который на фотке выше,что с таким где-то в селе один раз проехать только можно и все или чистить или менять) 07_dirol
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
answerview
У меня Вайпер Шторм 80сс линзы. Едет плохо, динамика вообще никакая. То есть если еду сам, то он может выжать все 65 но с большим трудом, а если в горку сам то максимум 40 а орет на полный газ хоть бы что, а тем более о том как ехать вдвоем я уже молчу.... Из ремонта: Поменял карбюратор, следовательно бензин идет хорошо, он новый, настроенный. Поменял воздушный фильтр, поролоновый, он пропитанный. Новые кольца, следовательно поршневую разбирали и ничего заслуживающего внимания мы не обнаружили... Абсолютно новая свеча, именно для китайского, забыл маркировку, посмотреть надо... Новый ремень, старый растянулся настолько что еле ехал. Новые ролики вариатора, только новые полные внутри, и немного уже чем мои старые, так же некоторый стук доносится со стороны муфты, когда я заднее колесо подергиваю, очень медленно, и именно постукивание... Мне сказали что возможно это из-за проводки, потому что реле поворотов сгоревшее бензин не показывает хотя стрелка старается подняться, но не может... какой-то провод торчит со стороны аккумулятора, перебои с сигналом то сигналит отлично то убого... предохранитель в морде где сигналка синий такой маленький тоже перегоревший, и возможно бензин не поступает как надо из-за электронного обогатителя на карбюраторе. бензо фильтр новый, вакуумный насос клапан хз как называется тоже в порядке... Ставил фильтр нулевого сопротивления ехал без провалов, ставлю обычный фильтр поролоновый, даю ручку газа до половины едет нормально, даю до упора начинается провал и тормозит и тормозит и если буду так держать, заглохнет... но как только отпускаю и заново даю ручку газа опять нормально едет, но как только опять начинает набирать скорость опять провал, приходится до середины ручку газа поднимать... Из-за чего все это может быть, я грешу на проводку она у меня вся убитая, фары работают кое-как, бензобак не показывает, провод торчит черт знает откуда... Что у него с динамикой, едет вообще никак, в сравнении с тоже вайпером, тоже 80сс едет мой вообще убого, может быть это из-за цилиндра на 80сс а не на 50сс и не подается достаточно много бензина для такого объема... В общем все что знал перепроверил что еще проверить можно скажите пожалуйста...

Ну это всё таки большой тяжелый скутер так что 60 ездет и то хорошо
Советы:
1 Настроить карбюратор
2 Притереть и настроить Клапана (лить 92 бензин на хороших заправках)
3 Посмотреть состояние поршневой колец и свечи
4 Залить хорошее масло например Матюль 10W40 Полусинтэтика или 100% синтэтика
5 Ремень нужен хороший например PoverLink 729*17.5
6 Проверить общее состояние вариатора ...
7 Перебрать проводку за изолировать и укрепить хомутами

вроде всё я недавно радикально перебрал свой апарат восновном настройка:
и замена поршня родной был маленький для цылиндра поставил 4 рем размер встал как должн быть зазор на старом с завода был очень большой!!!
Теперь он бегает намного лудьше
но в горки он всё равно будет идти с напрягом 40-45 км
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
like
bad
shockingly
15.05.2010 р.
answerview
люди подскажите модель свечи NGK подходячей для шторма!!и размер свечного ключа 03_biggrin
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для BACCARDI  
answerview
а кто что делал со стоковыми зеркалами? а то мои дрожат как бешенные, пробовал подкручивать- толку мало

Я подложил гайку большего диаметра сверху той,в которую закручиваешь. Отлично держит и дребизжит лишь на малых оборотах.   01_smile
не. вы не поняли. не зеркала, а сами стекла.. я уже не знаю что с ними делать
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для ALeX_UnDeR  
answerview
люди подскажите модель свечи NGK подходячей для шторма!!и размер свечного ключа 03_biggrin
Люди писали NGK-BR8HSA, размер ключа 16мм. Всё это продается на авторынке.
Сообщество пенсов. Кто хочет присоединиться: [url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=537873]ком хир я Юрич (Юрьевич)...
Змінено: 16.05.2010 р., Neos
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для majoryty  
answerview
а кто что делал со стоковыми зеркалами? а то мои дрожат как бешенные, пробовал подкручивать- толку мало

Я подложил гайку большего диаметра сверху той,в которую закручиваешь. Отлично держит и дребизжит лишь на малых оборотах.   01_smile
не. вы не поняли. не зеркала, а сами стекла.. я уже не знаю что с ними делать

А вот со стёклами я ничего ещё не делал...там по ходу пластмассовое шарнирное крепление,мне пока не приходилось с этим столкнуться.
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
like
bad
shockingly
16.05.2010 р.
answerview
люди подскажите где в Киеве есть PoverLink 729*17.5, и скоко у.е,  уже надо менять так как тот шо стоит уже 15мм
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для Neos  
answerview
ясно.я просто последнее время не часто заходил на сайт,поэтому выбился с колии 03_biggrin
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для fantomdlv  
answerview
ну начнем сначала:
1. настроить карбюратор, полагаю это надо сделать.
2. как раз клапана мне надо настроить, у них идет звон слабый, но слышен.
3. как говорил кольца новые, свеча тоже новая, по поршневой смотрели вроде нет ничего заслуживающего внимания.
4. Лью ZIC Maha 4T FULLY SYNTHETIC
5. Ремень вроде новый, но мог и новый опять растянуться?
6. Передний вариатор в порядке, как новенький, только поставлю старые ролики и посмотрю, новые чуть уже чем старые. Там где муфта, есть стук, только боюсь раскурочить чтобы потом смог собрать)))
7. Это следует сделать...
Ну почему же будет с напрягом, опять же, точно такой же как у меня мопед, и двиг такой и тоже 80сс и прет в горку 55км/ч вдвоем, а у меня еле 35-40 берет...
И еще слышны хлопки очень очень слабые с глушителя, но только тогда когда отпускаю ручку газа и до начала холостых оборотов... Обороты тоже держит не ахти как хорошо....
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для ALeX_UnDeR  
answerview
Свечной ключ на 16 Модель четырех-тактная свеча с подходящим калильным числом!!!
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
оказывается причина клина заднего тормоза была в том что он не был смазан, когда снял колесо и нажимал то он ужасно сильно скрипел и тяжело нажимал, покапал масла от двигателя, разработал разжимной кулачок и стал работать на ура  56_yahoo
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для BORBODOS  
answerview
люди подскажите где в Киеве есть PoverLink 729*17.5, и скоко у.е,  уже надо менять так как тот шо стоит уже 15мм
закажи на бегемото,он стоит 122грн  и в Киеве можно его забрать(есть представительство их что-ли) ...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для DaveTM  
answerview
Я пшикаю туда wd-40 особенно после дождя !!!
Змінено: 16.05.2010 р., fantomdlv
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
закажи на бегемото,он стоит 122грн  и в Киеве можно его забрать(есть представительство их что-ли) ...

Вот именно шо "нет на складе"  спасиб 20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
блин звыняй точно нет 04_blush ...хотя не давно были 06_question
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
на днепропетровском   сайте 24 мото по 139,50грн поверлинк 729*17,5*30  07_dirol
westmen
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин