MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 01:44
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530974
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.03.2010 р. відповів для Neos  
answerview
Привет, у меня вот какая проблема, когда выжать задний тормоз и дать газу сначала мот как бы пытаеться сдвинуть с места, а потом сек 2-3 его отпускает, потом он через несколько секунд опять двигает и при этом падают обороты в чем может быть причина? Выжимал тормоз для увиличения нагрузки, потому как иногда когда садимся вдвоём немогу выехать даже с маленькой ямочки или на бордюр, газ в пол он гудит и нифига не едет...
VW CADDY
like
bad
shockingly
krab23
10.03.2010 р. відповів для PelMeN  
answerview
Разбирай вариатор смотри.
like
bad
shockingly
11.03.2010 р. відповів для PelMeN  
answerview
Привет, у меня вот какая проблема, когда выжать задний тормоз и дать газу сначала мот как бы пытаеться сдвинуть с места, а потом сек 2-3 его отпускает, потом он через несколько секунд опять двигает и при этом падают обороты в чем может быть причина? Выжимал тормоз для увиличения нагрузки, потому как иногда когда садимся вдвоём немогу выехать даже с маленькой ямочки или на бордюр, газ в пол он гудит и нифига не едет...

Присоединяюсь к Krab23, снимай крышку вариатора и смотри как он работает: проскальзывает ремень, буксует сцепление? 06_question  и т.д. Терзай! 78_search
Сообщество пенсов. Кто хочет присоединиться: [url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=537873]ком хир я Юрич (Юрьевич)...
like
bad
shockingly
14.03.2010 р.
answerview
Ребята обкатку на скуте перестал проходить после 300км, ну не могу я так медлено ездить, сечас пропала компресия в чём может заклучаца причина?
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Змінено: 14.03.2010 р., KDV
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для KDV  
answerview
Хана твоей ЦПГ  66_pardon  30_crazy
Сообщество пенсов. Кто хочет присоединиться: [url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=537873]ком хир я Юрич (Юрьевич)...
Змінено: 14.03.2010 р., Neos
like
bad
shockingly
14.03.2010 р.
answerview
Здравствуйте штормоводы)Отпишусь как прошёл мой скут зимовку.Завёлся он с кика довольно легко с 6 раза правда сразу же заглох.По неизвестной мне причине при заводке обороты нормальные 2000 но спустя 3 секунды падают до 1000 и ниже потом глохнет что на прогретом что на холодном двигателе.Хотя осеню такой проблемы не было.Ставшая для меня традицией проблема того что при езде по нашим дорогам пропадает контакт поворотников на руле что уже снова решино но не надолго))Не смотря на то что АКБ стояла дома снятая после длительной езды она до сих пор не может завести скут с електро стартёра. Скорей всего ей настал кирдык.Зато у папы Варта простояла в мотоцикле зиму и ничего ей не пришло.Ах надо купить новый.Потом если даже на прогретом двигателе дать резко газа до упора то скутер радостно заглохнет.Наскок я понял заливает свечу.Хочу купить новую но не знаю какую.Много слышал позитивного и про НЖК и Денсо.Склоняюсь к последней так как походив по одному базару нашёл НЖК по 25-30 грн!!!Походу обычная палёнка!!Кто какие ставил и как они работают подскажите пожалуйста!!К слову заменил масло и в двигателе и в редуктор.Масло брал Луки Моли 10в- 40 и какое то трансмиссионное полусинтетическое.Но вот не могу понять чего он начал глохнуть и так терять обороты.Кто что может подсказать???Заранее благодарен!Спасибо! 01_smile
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для sperony  
answerview
Смотри карбюратор
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для Neos  
answerview
Спасибо.А что именно в нём посмотреть?Просто я темнота в этом пока(
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для sperony  
answerview
Спасибо.А что именно в нём посмотреть?Просто я темнота в этом пока(

Тогда лучше попроси знающих людей. 43_help
like
bad
shockingly
14.03.2010 р.
answerview
привет штормоводи после зими так и не могу завести скут акум розряжен и зарядка нечево не дала стартер не крутит с кик стартера час маслал тоже самое поменя свечу на новую НЖК
like
bad
shockingly
14.03.2010 р.
answerview
НОВАЯ свеча тоже ничево не дала подскажите что делать зарание спосиба 60_tease
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для daff555  
answerview
искра вообще есть ?  и свеча мокрая ? ....
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для daff555  
answerview
НОВАЯ свеча тоже ничево не дала подскажите что делать зарание спосиба 60_tease
бенз попробуй слить и залить нового... быть может отстоялся
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для daff555  
answerview
Проверь топливный фильтр-может он забился грязью!а вообще искра-то есть?
Вull
like
bad
shockingly
mak-minenkov
15.03.2010 р. відповів для sperony  
answerview
Здравствуйте штормоводы)Отпишусь как прошёл мой скут зимовку.Завёлся он с кика довольно легко с 6 раза правда сразу же заглох.По неизвестной мне причине при заводке обороты нормальные 2000 но спустя 3 секунды падают до 1000 и ниже потом глохнет что на прогретом что на холодном двигателе.Хотя осеню такой проблемы не было.Ставшая для меня традицией проблема того что при езде по нашим дорогам пропадает контакт поворотников на руле что уже снова решино но не надолго))Не смотря на то что АКБ стояла дома снятая после длительной езды она до сих пор не может завести скут с електро стартёра. Скорей всего ей настал кирдык.Зато у папы Варта простояла в мотоцикле зиму и ничего ей не пришло.Ах надо купить новый.Потом если даже на прогретом двигателе дать резко газа до упора то скутер радостно заглохнет.Наскок я понял заливает свечу.Хочу купить новую но не знаю какую.Много слышал позитивного и про НЖК и Денсо.Склоняюсь к последней так как походив по одному базару нашёл НЖК по 25-30 грн!!!Походу обычная палёнка!!Кто какие ставил и как они работают подскажите пожалуйста!!К слову заменил масло и в двигателе и в редуктор.Масло брал Луки Моли 10в- 40 и какое то трансмиссионное полусинтетическое.Но вот не могу понять чего он начал глохнуть и так терять обороты.Кто что может подсказать???Заранее благодарен!Спасибо! 01_smile

Прогрей его нормально и не парься, ручку газа подержи на 4000 оборотах минут 20, разогреется и все ок будет, ну или поробуй 95 бенза плескануть! 18_good
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Проверь всю топливную систему,может где-то,после зимовки скопился конденсат!ну как заведется дай ему просраться как следует!
Вull
like
bad
shockingly
15.03.2010 р.
answerview
Привет всем искра нормальная воздушний фильтр чистий но не заводится.Может електроклапан примерз или еще что
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для daff555  
answerview
Смотри,если свеча сухая-значит не поступает топливо,а если свеча.мокрая-значит смотри выше или продуй цилиндр без свечи и начинай сначала!
Вull
like
bad
shockingly
16.03.2010 р.
answerview
Народ! Кто какие амортизаторы ставил задние? От 150 сс подойдут?
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для Tankist  
answerview
У меня стоят от 150сс-бомба!родные и рядом не стоят!всем советую поставить такие,только прийдется немного подрезать воздухан и запаять,но это того стоит.!!
Вull
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин