MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 10:35
32
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530511
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.06.2011 р. відповів для k1l  
answerview
синие по жосткости такие как и сток,и невидно их.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
01.07.2011 р.
answerview
Привет всем! Сегодня купил колено, цена 200гр. Чел сказал что идет на 80сс 100%. И еще сказал что на колено на 80сс шатун на 1мм длиннее. И щеки калена вроди бы чуть толще. На шатуне есть номер 139 и какие то цифры. Кто ставил такое колено? Что скажите? С удовольствием прочитаю мнение знающих людей.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
like
bad
shockingly
01.07.2011 р.
answerview
И еще купил новые кольца, цена 65гр. Кольца разные, одно черное второе обмедненное. Какое куда ставить ? Обмедненное ставят первым или вторым?
like
bad
shockingly
01.07.2011 р. відповів для RAMIRES  
answerview
хром,чёрное, маслосьёмные - ТЫНЦ
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
Привет всем! Сегодня купил колено, цена 200гр. Чел сказал что идет на 80сс 100%. И еще сказал что на колено на 80сс шатун на 1мм длиннее. И щеки калена вроди бы чуть толще. На шатуне есть номер 139 и какие то цифры. Кто ставил такое колено? Что скажите? С удовольствием прочитаю мнение знающих людей.

Не знаю на счет длинны, по моему одинакова должна быть и разницы 50сс или 80сс нет, я покупал на коробке 50сс было написано а поршень стоит 80сс и все норм. Главное качество!
like
bad
shockingly
01.07.2011 р.
answerview
Все!!! 56_yahoo Закончилась работа по замене коленвала и поршневых колец. Тщательно все разобрал, поставил новое колено и кольца и полностью собрал. Скут завелся практически с пол тычка. Двигатель работает хорошо. 18_good  Я рад. 56_yahoo  Только 2 нюанса. Заливал масло в двиг, влезло только 500грамм, а должно 600. Почему 100грам масла не влезло. Варик собрал все как надо, только теперь кик стартер назад не откидывается. Такое ощущение что пружину кика что то немного прижало. Что за дела? Почему так? Подскажите. А так работает двиг как часы. Только вот эти 2 нюанса меня безпокоят.
like
bad
shockingly
01.07.2011 р.
answerview
Проблема с холостыми, отключил обогатитель теперь не могу настроить нормально, то на холодную оборотов много, прикручу - начинает глохнуть прогретый, и работает не стабильно на холостых. Обоготитель хоть и не работал но такого не было. Может клапана подкрутить?
like
bad
shockingly
vaperist
01.07.2011 р.
answerview
вот и мой отчетик по разборке двигателя,приехал на роботу двигло застучал что дизель,ну думаю давай розбирать чтоб хуже небыло,разобрал и офигел стружки валом 05_shok подшипники на колене что новые а вот на шатуне жопа,кольца что новые,цепь состояние бомба,на клапанах,завтра буду запчасти покупать
like
bad
shockingly
01.07.2011 р. відповів для okoolo  
answerview
Проблема с холостыми, отключил обогатитель теперь не могу настроить нормально, то на холодную оборотов много, прикручу - начинает глохнуть прогретый, и работает не стабильно на холостых. Обоготитель хоть и не работал но такого не было. Может клапана подкрутить?
А ты иглу зафиксироваз в вытянутом положении?
like
bad
shockingly
answerview
А ты иглу зафиксироваз в вытянутом положении?

Ну да, хотя ее можно вытянуть и сильнее.
like
bad
shockingly
01.07.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
Сочувствую брат! 21_umnik  02_sad  Я сегодня этим гемором целый день страдал. Разобрал-собрал. То что я скут собрал-это пол дела. Дело закончится когда я на нем тыщ 5 накатаю, и будет все нормально, вот тогда можно считать что я все сделал как надо. 18_good  Теперь так! Я потратил на колено, сальники и кольца 290гр. Все сделал сам. Спецу за эту работу я заплатит бы минимум 900 колов.Есть разница?  34_wacko2 + купил два сьемника на ротор генератора, один 50гр, второй 35. + ацетон и кисть 28гр. Но это я в расход не беру, так как сьемники на будущее пригодятся. Вот такие брат пироги.!!!
like
bad
shockingly
answerview
Главное что бы обогатитель воздух не подсасывал.
like
bad
shockingly
01.07.2011 р.
answerview
У мне на 50 сс с завода фиксатор иглы стоял в среднем положении, под ним еще две шайбы - медная и резиновая. Как должно быть на 80 сс?
like
bad
shockingly
answerview
Главное что бы обогатитель воздух не подсасывал.

А вот это не исключено, может на герметик посадить?
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
а мне надо покупать
коленвал 250грн
прокладки 35грн
клапана 50грн
масло 50грн
винты регулировки клапанов 20грн
герметик 15грн
успокоители цепи30 грн
like
bad
shockingly
answerview
Все!!! 56_yahoo Закончилась работа по замене коленвала и поршневых колец. Тщательно все разобрал, поставил новое колено и кольца и полностью собрал. Скут завелся практически с пол тычка. Двигатель работает хорошо. 18_good  Я рад. 56_yahoo  Только 2 нюанса. Заливал масло в двиг, влезло только 500грамм, а должно 600. Почему 100грам масла не влезло. Варик собрал все как надо, только теперь кик стартер назад не откидывается. Такое ощущение что пружину кика что то немного прижало. Что за дела? Почему так? Подскажите. А так работает двиг как часы. Только вот эти 2 нюанса меня безпокоят.
Ребята по моему вопросу, есть мнения???
like
bad
shockingly
answerview
Вот так вот сделай и будет нормально. Простейшая конструкция.
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
масло мало влезло потому что разбирал двиг после прогрева все влезет,а кик стартер разбирай смотри может что то соскочло
like
bad
shockingly
01.07.2011 р.
answerview
Сколько нужно гонять мотык на холостых, что бы притерлись кольца? 06_question  Когда уже можно будит проехаться? 03_biggrin
like
bad
shockingly
01.07.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
масло мало влезло потому что разбирал двиг после прогрева все влезет,а кик стартер разбирай смотри может что то соскочло
По маслу- спасибо, а кик завтра посмотрю. 42_friends
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин