MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.11, 06:44
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2529900
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.03.2011 р. відповів для Turist  
answerview
Я весной менял ремень и заодно решил поменять грузики.Рахобрал а они как новые,но я все равно поменял.ставил точно такиеже.
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
17.03.2011 р.
answerview
як краще приварити зеркала??? а то повідпадали [мат], через мусоро-ментів 02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
17.03.2011 р. відповів для Vovchik  
answerview
снимаешь зеркала и ту часть пластика на руле где повороты,там увидешь две типа гайки которые были праверенны к рулю..вот их обратно нужно приварить - они отпадают у многих это так сказать болячка Штормов...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
answerview

Зимой не показатель стабильной работы двигателя попробуй щас когда на улице плюсовая температура, и можеш объяснить что означает " проходит пару сек и на полном газу мопед работает на холостом "

Даеш газу как говорится в полик)) обороты набирает нормально потом обороты падают, на полном то газу, немного работает на малых оборотах около 2 тыс.  около 5-10 сек, потом набирает обороты до рабочих)
VW CADDY
Змінено: 17.03.2011 р., PelMeN
like
bad
shockingly
answerview
Хотел поинтересоваться хто менял стоковые грузики то ставил родные по весу или менял Я хочу поменять но не знаю на какие я с этим не сталкивался  01_smile
я как прошёл обкатку пытался менять.сток стял 5гр. (но бензы хавал 4 литра) потом ставил и7.5 и 8 и 12гр. а остановился на 10гр.( разбег правда стал тупее но двиглу намного легче)расход 3 на 100.
сомов
like
bad
shockingly
vaperist
17.03.2011 р.
answerview
у меня родные стояли ролики 5,5 грам сейчас стоят 6,5грам,запомните двигатель должен крутится легко,а уменьшать обороты тяжелыми роликами смерть коленвалу в ближайшее время:для нас оптимальный вес роликов 6- 7грам и обороты при старте не должны превышать 7-7,5тыс  но не как 5тыс 01_smile
Змінено: 17.03.2011 р., vaperist
like
bad
shockingly
17.03.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
у меня родные стояли ролики 5,5 грам сейчас стоят 6,5грам,запомните двигатель должен крутится легко,а уменьшать обороты тяжелыми роликами смерть коленвалу в ближайшее время:для нас оптимальный вес роликов 6- 7грам и обороты при старте не должны превышать 7-7,5тыс  но не как 5тыс 01_smile

У меня движок крутится легко 70 км/час где-то 10 тис оборотов, вот думаю добить кольца, чтобы потом летом все разобрать и довести до ума, пробег перевалил уже за десятку.
Я считаю так что  ролики надо ставить такие чтобы на максимальной скорости, максимальные обороты двигателя оставались между зеленой и красной зоной
VW CADDY
like
bad
shockingly
vaperist
17.03.2011 р. відповів для PelMeN  
answerview
скорость 70км и обороты 10тыс это много,у меня 10тыс это когда стрелка спидометра уперлась,70 это где то должно быть 8тыс и у меня так и это стало после установки колеса большего диаметра,а раньше было 60км а обороты 8тыс
like
bad
shockingly
answerview
у меня 8500 при максималке
сомов
like
bad
shockingly
vaperist
17.03.2011 р. відповів для somov  
answerview
это нормально,а при разгоне сколько 06_question
like
bad
shockingly
answerview
У меня до того как я сточил втулку 75/1100 больше не ехал, я думаю причиной этого были слишком большие обороты. Так как мне мопедка резвый розгон он меня устраивает, в основном езжу 55-65 км из-за плохих дорог, но когда выежаю на хорошую и за ветром ну тогда газ в пол 72 максимум при 10 тис) Мне кажется что я убил немного двиг на обкатке, когда у меня на пробеге 250 км, сгорел комутатор, мне и карб продували и настраивали клапана на глаз , после того мопедка значительно стал работать хуже, до 800 км есдиил на сбитых клапанах потом все выставил по щупу, немного стало лучьше. Вот уже гдето перевалил наверное за 11 тис (одометр умер) ездит еще но со странными звуками, так что буду ездить пока не умрет=)
VW CADDY
like
bad
shockingly
17.03.2011 р.
answerview
Когда-то, давным-давно, аж в 2008 году 08_lol , я стал счастливым обладателем Шторма 50. Безотказный, неломающийся в отношении железа и с вечно лопающимися креплениями пластика, этот скутерок стал членом нашей семьи. За тот год, что он у нас пожил, принес в нашу жизнь огромное количество положительных эмоций 41_dance2 , а теперь и приятных воспоминаний 45_smoke , появилось множество надежных товарищей собратьев-скутеристов 42_friends , пробудил тягу к путешествиям, стал символом независимости передвижения 44_beach  .Проблем с ним не было никогда, вез нас без разницы куда и как далеко, в любую жару и холод 57_sunbespectacled ...
Ах да, о чем это я?.. замечтался... 12_cray  
Значит так, поставил я вместо стандартных роликов другие, весом 6,5 граммов, результатом был, мягко сказать не доволен. Скутер ревел, как тяжелый бомбардировщик, стрелка тахометра ушла в красную зону, а скорость, на абсолютно ровном участке нового асфальтового покрытия дороги, едва переваливала за 50 км/ч 38_focus  39_heat . Это издевательство продолжалось ровно 7 минут, назад были установлены стандартные ролики, и скутерок, не помня обиду, опять помчал меня на том же участке дороги уже со скоростью 75 км/час по своему собственному брехометру. Так умерла, не родившись, первая и последняя попытка "тухнинга". Теперь эти ролики валяются в гараже неизвестно в каком углу, а я до сих пор помню их цену- 25 грн., лучше бы пивка с рыбкой попил 20_drinks
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
answerview
это нормально,а при разгоне сколько 06_question
Ща поеду в магаз приеду отпишу а то я и не помню 06_question
сомов
like
bad
shockingly
vaperist
17.03.2011 р. відповів для ykrom  
answerview
а стандартные сколько весели 06_question
like
bad
shockingly
17.03.2011 р.
answerview
Когдато, давным давно... при скорости 65 км/ч показания тахометра составляли 6500 об/мин.
Соревновался на участке дороги с кумом. У него Tiger типа Viper Race. Кум победил с  отрывом метров 10, при том, что весим мы одинаково, но скутер у меня был немного тяжелее и отрыв образовался только на старте, далее дистанция сохранялась, он оторваться от меня не мог 27_dash . У него стоял карбюратор с пластмассовой крышкой, а на мойм с железной.
like
bad
shockingly
answerview
Стоковые не взвешивал, не на чем, а покупные были точно 6,5 гр, о чем свидельствовала этикетка на упаковке
like
bad
shockingly
vaperist
17.03.2011 р. відповів для ykrom  
answerview
я тоже 1 раз соревновался на перегонки с скаймото булет, тоже не кто не мог оторватся друг от друга но его вес был 60кг а мой 130кг а так может бы и сделал 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Ну раз уже на то пошло,то я тоже соревновался только с Viper vind или как он там...
Так он на старте опередил меня на 1.5 метра и мы так до конца и ехали 03_biggrin Максималка была около 80 с мелочью.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
vaperist
17.03.2011 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
а меня вайпер винд сделал правда там мужичек сидел ростом наверно 1 метр и весом 30кг,вайпер легенда тоже сделала правда на подьеме 12_cray
like
bad
shockingly
answerview
Ниче страшного 01_smile еще уравняеш счет)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин