Показати повідомлення
Форум Штормоводов
Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса: 96,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 2 л /100 км
Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7 19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.
Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.
После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.
Статьи по ремонту и усовершенствованию STORM
Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1. turist Андрей. Украина, Чернигов
2. k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3. Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4. Devais Денис. Украина, Алчевск
5. VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6. sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7. PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8. santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9. somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Сегодня снял пластик вокруг унитаза чтоб посмотреть как лучше укрепить подножки и увидел что у меня оборвало болт на защелке сидушки и обломано пару креплений пластика. Полезно просмотреть перед сезоном
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Он отлично туда помещается между рамой и пластиком. Он у меня прикреплен стяжками, тоесть только для екстреных ситуаций. А если присмотришся то увидеш на другой стороне тамже само рем комплект для безкамерок. Нужно максимально использовать гуляющее пространство
В. Высоцкий.
а я смотрел и думал что ты на другой стороне прикрепил
А че прикольно,и в багажнике место не занимает,и с собой всегда
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
сегодня снял пластик, тоже было лопнуто крепления стопака укрепил пластинами,отрегулировал карбюратор,в раму залил отработки чтоб не ржавело внутри,и открыл сезон покатался километра 3
и еще забыл сказать, масло что в вилке менял зделало чудо, вилка стала не узнаваемая, так неровности хорошо отробатывает переезжал через переезд вообще ничего не почуствовал
Змінено: 12.03.2011 р., vaperist
надо было тебе сфоткать свой унитаз что у меня там лежит, запчасти любые,сидушка ели закрывается,кстати у меня такой же насос
Я привык к порядку поэтому я увеличил обем ящика для инструмента чтоб все туда влезло. А сам унитаз только для перевозки чего небуть
В. Высоцкий.
У меня тоже в багажнике самое необходимое и аудиоусилитель, только усилок немало места занимает.
Мужики! Может кто сталкивался с этой фирмой.У кого какие отзывы. стоит покупать? в личку плиз.
сомов
что то нет тупонул без фотки получилось
сомов
Это ещё перед новым годом ездил в Хмельницкий так прикупил в запас сцепление,ещё лампы этой же фирмы по 18w муть пипец жёлтым светит(старые стояли белый был)
сомов
ну как там наш альбом ??
и где можно его посмотреть ?
Пока нечего показывать насобирал около десятка фоток. Вот начнется сезон каждый желающий может взять домашние задание сфоткать свой скутер с достопримечательностью своего города. Мы все с разных городов поетому должно получится очень красиво А увидеть его можно будет в на сайте в мото-журнале. Но тут все зависит от вашего желания. Так што ждем открытие сезона!
В. Высоцкий.
Сегодня видел storm 150 ехал с включеными фарами, слепил глаза хотя это было днем. Может и правда переделать под ксенон как было показано на силе в форуме выше, хто небуть пробовал ето сделать
В. Высоцкий.
Нелучший вариант,но за свои деньги с пивом пойдет. Буш ставить сцепу не забудь смазать.
ты говоришь в мото журнале , это сайт или пресса ?
а то я не сильно шарю
Поднимись на страничку сайта под форумом есть мотожурнал там можеш публиковать свои стати и выкладывать фото
В. Высоцкий.