MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 12:01
32
+11 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530570
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.08.2010 р. відповів для okoolo  
answerview
Я тоже так думал что он у меня особенный отлетело где-то на 5700...  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
like
bad
shockingly
vaperist
29.08.2010 р.
answerview
у меня в первый раз на 1000км второй раз на 4000км и все время левое
like
bad
shockingly
29.08.2010 р. відповів для Turist  
answerview
Интересно модель скутера одна,  а объем бака у всех разная. 06_question  У меня 5200 проверял в гараже меркой.
like
bad
shockingly
30.08.2010 р. відповів для fantomdlv  
answerview
На затяжных поездках (Меж город , Трасса) Когда едешь без остановок заборник препятствует перегреву движка путём забора дополнительного воздуха тоесть обём проходящего воздуха через крыльчатку и рёбра цилиндра больше ! Реально помогает!!! Проверено!!!
Спасибо за разъяснение. Буду знатью 42_friends
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
like
bad
shockingly
30.08.2010 р. відповів для RAMIRES  
answerview
тока нужно проверять чтоб туда ничего не попало вроде листика или упаковки от пачки сигарет... как в моём случае вовремя заметил! атоб нагрел движок! 03_biggrin
like
bad
shockingly
krab23
30.08.2010 р.
answerview
Ну так чего? Ни кто не знает характеристик своего мотора?
like
bad
shockingly
answerview
тока нужно проверять чтоб туда ничего не попало вроде листика или упаковки от пачки сигарет... как в моём случае вовремя заметил! атоб нагрел движок! 03_biggrin
Понятно! Спасибо! 18_good
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
like
bad
shockingly
30.08.2010 р. відповів для RAMIRES  
answerview
Понятно! Спасибо! 18_good
  Вопрос не в тему  .У кого такое было помогите советом?! Выключаю зажигание скут не глохнет,стрелка тохометра падает до нуля,заглушить можно только брелком.Что случилось не пойму,может гаплык замку зажигания?,подскажите кто что знает ,за ранее мерси! 06_question
Мотоциклист на дороге как вурдалак по жизни.В зеркалах не отражается!
like
bad
shockingly
30.08.2010 р. відповів для rab65  
answerview
Глюк блока сигнализации с автозапуском проверь провода и разьем к нему у меня такое было только даже с брелока не глушился приходилось лезть под клюв где он стоит и отключать разьем. Сейчас переставил его под приборку а то в низу на него вода да грязь здорово летит.
like
bad
shockingly
30.08.2010 р. відповів для parovoz84  
answerview
Глюк блока сигнализации с автозапуском проверь провода и разьем к нему у меня такое было только даже с брелока не глушился приходилось лезть под клюв где он стоит и отключать разьем. Сейчас переставил его под приборку а то в низу на него вода да грязь здорово летит.
parovoz84 спасибо! Но я не знаю что из себя представляет этот блок,это маленькая фигня типа перемычки  или что-то другое? Может есть какие-то опознавательные особенности? В проводке знаю только реле поворотов так как менял стоковое на реле с сегналом. 06_question
like
bad
shockingly
30.08.2010 р. відповів для rab65  
answerview
Блок сигнализацыи это коробка 7*10см где-то с надписью вайпер от неё идёт куча проводов в том числе на красную сирену!
like
bad
shockingly
answerview
Блок сигнализацыи это коробка 7*10см где-то с надписью вайпер от неё идёт куча проводов в том числе на красную сирену!
Спасибо fantomdlv! Завтра по возможности посмотрю. По результату отпешусь! 01_smile
Змінено: 30.08.2010 р., rab65
like
bad
shockingly
30.08.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Ну так чего? Ни кто не знает характеристик своего мотора?

Для 50сс максимальная мощность 3 Квт  7500 об.мин. Подтверждаю, для полтоса оптимальная настройка вариатора 40км/ч при 7000 оборотах. Для 72сс или 82сс вроде информации от производителя нет.
like
bad
shockingly
krab23
30.08.2010 р. відповів для okoolo  
answerview
Спасибо.
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для okoolo  
answerview
7000 тыс. пры 40 км ето большая нагрузка на двигатель У меня 5000 и скорость 50 идет в ненапряг и меньше нагрузка
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для Turist  
answerview
7000 тыс. пры 40 км ето большая нагрузка на двигатель У меня 5000 и скорость 50 идет в ненапряг и меньше нагрузка

А у тебя разве 50сс?  У меня скут на 6000 оборотах нормально идет только по прямой со скоростью 40-45км/ч, если подъем то скорость падает до 30км/ч, ставлю старый, стертый ремень и на ту же горку залетаю 45-50км/ч но уже при 7000 и более оборотах, 65км/ч по прямой при 9000 оборотах.  Хотел поставить себе ролики по 5гр что бы выйти примерно на такие же обороты с новым ремнем, но не нашел в продаже, как говорят не ходовые вот и не берут в закупке. Если у тебя 50км/ч при 5000 оборотах это явно не полтос или же у кого то врет тахометр.
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для okoolo  
answerview
Обем определить можно только разобрав ноя не разу в двигатель не лазил поетому не знаю обем движка Но у меня крейсер 50-55 и на горку 40-45 км.ч.Какой фирмы у тебя ремень и как работает двигатель по звуку Если двигатель идет в разрыв то скока оборотав паказует тахометр 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для fantomdlv  
answerview
Спасибо fantomdlv и parovoz84.Сегодня посмотрел проблему с выключением зажигания,с проводами и контактами блока сигнализации всё окейно! Проблема в замке зажигания,вернее сказать в проводке его подключения.На самом замке есть три провода красный зеленый и черный с серой полоской который у меня оторвался,после припоя ённого всё заработало!!! Еще раз спасибо!!!Братство огромная сила!!! 18_good  18_good  18_good
Змінено: 31.08.2010 р., rab65
like
bad
shockingly
answerview
7000 тыс. при 40 км ето большая нагрузка на двигатель У меня 5000 и скорость 50 идет в ненапряг и меньше нагрузка
У меня при 7000об скорость 70 км,обьема двигла не знаю прашел 6000км,естли не считать мелкой мелочевке то полет нормальный!!! 41_dance2
like
bad
shockingly
answerview
Обем определить можно только разобрав ноя не разу в двигатель не лазил поетому не знаю обем движка Но у меня крейсер 50-55 и на горку 40-45 км.ч.Какой фирмы у тебя ремень и как работает двигатель по звуку Если двигатель идет в разрыв то скока оборотав паказует тахометр 01_smile

В разрыв идет после 9000, ремень Powerlink, прошел на нем уже 4000км но почти не стерся а хотелось бы немного по уже, что бы с роликами не заморачиваться, стоковый вожу как запасной, ресурса у него явно мало осталось, убивать жалко хоть с ним и повеселей скут бегает. Перспектива порвать ремень без запасного где нибудь за 50км от дома не радует. А вот кубатуру можно определить путем сравнения, 72сс быстрее разгоняется, по прямой ложит стрелку спидометра если правильно настроен. Мой максимум бежит 65-70 и то если нет встречного ветра, но на малейшем подъеме заметно теряет скорость. Если у тебя крейсерская 55 скорей всего 50сс,врет тахометр. Не пробовал ролики по тяжелей поставить? 5000 для 50сс скута это средние обороты, тот же производитель заявил что на 7500 максимальная мощность, при старте  на таких оборотах у меня скут интенсивно разгоняется а потом ремень выходит на больший радиус и обороты падают до 6000 и разгон от 35 до 60км/ч очень плавный.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин