Показати повідомлення
Форум Штормоводов
Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса: 96,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 2 л /100 км
Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7 19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.
Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.
После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.
Статьи по ремонту и усовершенствованию STORM
Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1. turist Андрей. Украина, Чернигов
2. k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3. Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4. Devais Денис. Украина, Алчевск
5. VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6. sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7. PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8. santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9. somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Да вещь нужная Но надо смотреть по погоде вот например щас похолодало и охлождение дополнительное ненадо Есть такое понятие как рабочая температура тоесть не желательно перегривать и переохлаждать А на щет мусора то можно и сеточку поставить
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Недавно пробил колесо еришлось подкачивать чтоб доехать домой Поймал гвоздь я его вытащил и вкрутил шуруп немного медленей спускало Но снимать колесо пришлось два раза за день Латка первый раз отошла хорошо что далеко за город не выехал Сегодня поехал и купил набор для безкамерок Хто небудь пользувался интересно знать отзывы
В. Высоцкий.
Сегодня поехал и купил набор для безкамерок Хто небудь пользувался интересно знать отзывы
набор типа такого как на фото ? если да то он чотко работает
(большие дырки не закрывает,но те которые соответствуют диаметру шила(гвозди,саморезы и типа того) он устраняет на всегда ) ...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Да набор такой буду с собой возить В принцыпе если он помогает и после него ненадо бортироват то ето ищо и вигодно в економии денег Набор обошолся мне в 24 грн и клей 16 грн то бортировка на шыно монтоже стоила 18 грн
В. Высоцкий.
Вчера услышал стук в моторе думал все наступает смерть моему движку,прислушался по внимательней и подозрение на стук с левай стороны движка а точнее вариатора.
Снял крышку и увидел что стук шол с ремня на котором по вырывало 4 зуба ,пробег 4166 км.
После чего пришлось заменить новый ремень фирмы Повер линк за 125 грн.
Фото прилагается
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_11_%C8%C3%CE%D0%DC.png
Змінено: 22.08.2010 р., linors
всем привет!помогите решить проблему,ни с того ни с сего шторм стал ездить 40 км/ч.максимум, и при этом ручка газа выжата до отказа,может кто сталкивался с такой проблемой?
Змінено: 22.08.2010 р., vitaxa
ведать ремню ж....опа, а обороты какие при 40 км/ч?
реле регулировки напряжения, замени и будет тебе счастье, у меня тоже такое было как тока купил, замена помогла. Наверное ешо и днём ездиш с габаритами??????
Обычно с лампами проблем нет Я езджу третий сезон и не разу лампы не менял Посмотри проводку на замыкание и реле регулятор напряжения
В. Высоцкий.
Тоже самое и у меня только на 5.200
Откуда у Вас всех такие обороты?я сточил втулку на 1мм.-при 50км/ч обороты 4000!динамика отличная!70км/ч-5000 не больше!B-)
Вull
У меня на ходу раскрутился внешний шкив вариатора и сорвал шлицы на валу,вот и пришлось стачивать втулку,чтобы посадить на место новый шкив!стартует теперь с 3000!
Вull
Поскажите пожалуйста, есть ли стандартная музыка на штормы, не переделки у кого как хватает фантазии, а вот именно магнитола с поддержкой флешь и фм радио?
Народ подскажите пожалуйста у меня подобный жужик 139 двиг 4 т 72 сс длинный варик решил поменять ремень в стоке стоял 723-17.5 в ширину стерся до 15.5 поставил 730-18 и грузики 5.5 очень сильно упала динамика и максималка с 75 до 60. Посоветуйте что лучше поменять ремень или грузики ? Зарание благодарен !