MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 05:58
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531075
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.06.2010 р.
answerview
2,5 с поднятой иглой.
like
bad
shockingly
28.06.2010 р. відповів для somov  
answerview
Мужики!! Сегодня ездил к кулибину(ремонтирует китай)по поводу расхода топлива.он мне посаветывал поставь тяжелее грузы расход придёт в норму.как думаете развод или реально можно попробывать???

Теоретически реально, при увеличении грузов увеличивается скорость при тех же оборотах, отсюда меньше расход. Только надо не переборщить а то тяга пропадет. Буду менять ремень, поставлю грузы потяжелей. Кстати есть формула расчета оптимального веса грузиков под вес наездника, на практике не пробовал, но для себя посчитал что надо ставить грузы по 10гр  01_smile
like
bad
shockingly
krab23
28.06.2010 р. відповів для somov  
answerview
Мужики!! Сегодня ездил к кулибину(ремонтирует китай)по поводу расхода топлива.он мне посаветывал поставь тяжелее грузы расход придёт в норму.как думаете развод или реально можно попробывать???
раззвод.
like
bad
shockingly
28.06.2010 р.
answerview
Знакомый ставил на  139QMB  90сс поршень и цилиндр к нему без замены головки и всего прочего (возможно 80сс), по его словам значительно увеличилась  тяга и максималка, кстати расход уменьшился прилично, на 50сс жрал более 3л, после замены 2-2,5л на сотку.
like
bad
shockingly
28.06.2010 р. відповів для xXScreamXx  
answerview
Можеш и без него но желательно чтоб стоял а то при стоянке будет заливать карбуратор или поставить краник как на совецкой технике 40_dance
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
29.06.2010 р.
answerview
произошёл со мной недавно такой казус. Догнал меня сзади друг на Активе, немного вырулить  он то успел, но его други изрядно потрепали мой скут : крышка вариатора в дребезги,задняя фара туда же, пластик потрескался, воздухан оторвало нафиг.. долго мучался востанаваливая все это, крышку заменил,фара новая, пластик перекрасил и спаял паяльником,  крепления воздухана востановил.. вобщем видно ничего небыло. спустя некоторое время начались проблемы - провалы  при разгоне, если открутить газу до упора скутер давился и глох.. думал карбюратор забился или льет свечу.. карбюратор почистил, ничего не изменилось.. свеча бархатисто кирпичного цвета.. тогда начал смотреть патрубки воздухана,было подозренее на подсос воздуха где то. спустя 3 дня нервотрепки с карбом проблема решена, и банальна как китайкий мотопром.. все дело было в том что в прошлом сезоне снял заглушку на  входном патрубке воздухана,входном, она с сеточкой такая,  скутер начал ехать веселее.. а во время аварии видно где то на воздухане начало подсасывать воздух, вернул  заглушку на место и он ожил, поехал как новый 33_wacko
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
like
bad
shockingly
krab23
29.06.2010 р. відповів для majoryty  
answerview
Да есть такая загадка природы 139кмб. Не едет хоть плачь. А просто ставиш другой воздухан и скут оживает,хотя родной вполном порядке!
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Да есть такая загадка природы 139кмб. Не едет хоть плачь. А просто ставиш другой воздухан и скут оживает,хотя родной вполном порядке!
так весь его проверил, в полном  порядке,подсоса нет нигде.. 76_megashok  фантастика
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
like
bad
shockingly
29.06.2010 р.
answerview
У меня возник вопрос: почему некоторые двухтактные скутера ездят так тихо, а у меня довольно громко рычит. Глушители и модели на вид одинаковы, а вот в по громкости отличаются раза в 2-3, в чём дело не пойму.Может подскажите что можно с ним сделать?
like
bad
shockingly
29.06.2010 р.
answerview
Народ?тут такая проблемка. У мя скут вроде как 70 кубов по документам 49.9куб. Как я считаю он должен ехать от 70-80 км/ч спакойно.Мой же на прямом асфальте, ручку до конца выжимаю едет всеволиш 60км/ч. Подскажите чё можно сделать, или после ОБКАТКИ всё будет норма. Я уже наездил 140 км. Знаю что нельзя всю душу выдавливать при обкатке на скутере,просто из любопытства попробывал сколь он паедит! Если после обкатки всё будет норм то напишите! если нет то памагите что ехал дето 75 км/ч! заранее  03_biggrin СПС
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для Naijen  
answerview
я с  Turist полностью согласен насчет зеркал, а лучше перевари сразу крепления и будет все ок. Я тоже подваривал их а они падлюки все равно отваливались ,итого скуту 2 мес, 3 раза отпадали пока не переварил крепления.
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для bibik  
answerview
Если все в порядке с глушытелем а ето легко проверить поменяйся с кемто его снимать не долго 5 болтоа открутить Возможно все в нутри сгорело а на вид нормальный Или гдето травит выхлоп Ето особенно встричается после падений где деформируеться выхлопная труба исоединение не такое плотное 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для pafnytij  
answerview
Мне тоже сказали при покупке что стрелку спидометра можно ложыть но я смирился с коростю до 65 км и то ето при большых оборотах когда двигатель идет в розрыв и я часто не даю ему такую скорость 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
29.06.2010 р.
answerview
Я тоже смерился, 65км/ч у меня бежит по прмой, погонял немного и понял что больше и не надо, я щас начал ездить не более 50км/ч(7000 об.) прям как рекомендует производитель 14_girlevil Расход топлива и продолжительность жизни скута для меня важнее, он у меня для работы а не покататься  31_bigboss
like
bad
shockingly
30.06.2010 р.
answerview
Спасибо Turist, проверю, но я думал что существует отдельный тюниг для глушителя, замена каких нить ремкомплектов с прерделкой или доделкой 01_smile
А вот насчёт скорости здесь чувак писал что замена ремня вариатора на более длинный поможет, или не так? У меня стоит сейчас 788х17, ставил не я, а по книге он должен быть 799х18 06_question
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Проверил обогатитель (пусковой клапан), подключив к аккумулятору, он в порядке,вылазит на 2,5мм. но вот питание на него  подается 0,5в. 06_question при заведенном двигателе, эт что так и надо? Подскажи где искать?  27_dash Свеча черная, игла карба в среднем положении, расход точно не скажу , но больше 3,5л., к бабке не ходи! 43_help
Сообщество пенсов. Кто хочет присоединиться: [url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=537873]ком хир я Юрич (Юрьевич)...
like
bad
shockingly
krab23
30.06.2010 р. відповів для Neos  
answerview
2,5мм малый ход. Должен быть 5-6мм. Он просто не закрывает доконца.
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для bibik  
answerview
Подожди у тебя двух тактный , а то у 4-тактных ремень 729*17,5 ето я запомнил на изусть 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для krab23  
answerview
А напряжение какое должно быть, разве 0,5в? 06_question
Сообщество пенсов. Кто хочет присоединиться: [url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=537873]ком хир я Юрич (Юрьевич)...
like
bad
shockingly
krab23
30.06.2010 р. відповів для Neos  
answerview
А напряжение какое должно быть, разве 0,5в? 06_question
там переменка. И на холостых возможно.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин